Gratin dauphinois

Corinne - 25 mars 2009 à 12:22
 nini - 17 juil. 2015 à 17:21
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334864-gratin-dauphinois

Il ni a pas de gruyere dans la vrai recette du gratin dauphinois
Utilisateur anonyme
30 déc. 2011 à 21:03
miam
tb
Ail
Je rajoute de l'ail que je coupe en morceaux.
Ma suggestion : Cela rajoute du goût.
Très bon
J'ai trouvé cette recette très facile à faire et très bonne.
Ma suggestion : J'ai seulement remplacé le lait par de la crème fraîche la seconde fois, c'est meilleur.
Réponse
Une mandoline est une planche de plastique munie d'une lame sur laquelle on fait glisser les légumes à couper. Différents types de lames s'adaptent pour des coupes variées : julienne, rondelles... C'est un peu le principe d'une râpe à fromage mais pour les légumes. Je l'ai achetée sur une braderie, on en trouve aussi sur Vitrine magique.
Ma suggestion : A défaut d'avoir cet ustensile, vous pouvez couper de fines rondelles de pommes de terre au couteau.
Gratin dauphinois - clarification
L'auteur fait référence a une mandoline pour couper plus facilement les pommes de terre. A quoi correspond une mandoline ? Merci