Fondant marron-chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334713-fondant-marron-chocolat
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7 nov. 2019 à 11:01
15 oct. 2019 à 14:17
15 oct. 2019 à 14:16
12 oct. 2018 à 19:54
15 juin 2017 à 18:14
4 août 2016 à 06:31
29 oct. 2015 à 19:33
15 oct. 2015 à 14:22
19 mars 2015 à 19:56
29 janv. 2015 à 22:25
Même ceux qui n'aiment pas la crème de marron ont apprécié !
1 janv. 2015 à 15:25
J'adore, fondant, pas trop sucré, parfait!!
22 déc. 2014 à 04:01
7 nov. 2014 à 16:35
26 déc. 2013 à 19:18
Excellent !!!
Ma suggestion : Servi avec une boule de glace vanille un régal
27 nov. 2013 à 21:02
Vraiment parfait, rien à redire !
23 oct. 2013 à 17:23
Le gâteau facile, vite fait et surtout hyper bon !
Pas de suggestion, il est parfait comme ça !
14 mars 2013 à 19:10
Absolument délicieux, facile et rapide à réaliser. À refaire sans attendre !
13 mars 2013 à 13:32
Excellente recette, testée avec 2 càs de farine en plus.
Pas le temps d'attendre les 2h de réfrigération pour le servir, mais il se tient très bien en 1h, il est léger et gouteux, le goût du marron est présent, tout en restant subtile.
11 mars 2013 à 19:32
Le temps de cuisson indiqué est trop long
Ma suggestion : Surveiller, le gateau doit paraitre juste cuit
11 mars 2013 à 18:34
C'est la recette du gâteau ardéchois,
sans chocolat-
1 kg de crème de marron (Imbert surtout) Faugier ou celui d'Aubenas
=5 œufs+100 g beurre,+ 1 cs de vanille liquide)
Ma suggestion : Dans un moule a fond rigide. 180° 25 minutes
dans un four à chaleur tournante; au frigo
et découpé en cubes !!
8 janv. 2013 à 21:30
ça change du fondant classique au chocolat
Ma suggestion : servi avec une boule de glace vanille et une sauce au chocolat
25 déc. 2012 à 18:54
ne rien changer
Ma suggestion : ne rien changer
14 nov. 2012 à 22:57
J'avais un peu peur du résultat à cause de certains commentaires mais après avoir goûté, je ne comprends finalement pas les critiques. Ce fondant est délicieux, sucré mais pas trop, équilibré en goût aussi bien en chocolat qu'en marron. Et je peux vous dire que la texture est parfaite, on sent bien le marron. Pour ma part, j'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de farine.
Ma suggestion : Recette à faire et à refaire les yeux fermés, rapide et succulente. Ajouter 2 CS de farine pour plus de tenue, si vous le désirez.
27 juin 2012 à 14:10
une recette simple et délicieuse.
21 févr. 2012 à 17:59
à refaire
Ma suggestion : mettre 80 gr de chocolat pour équilibré les saveurs sinon on ne sent pas assez le marron
19 févr. 2012 à 15:54
suivre la recette, pour un délicieux résultat.
Ma suggestion : Ne rien changer.
16 janv. 2012 à 17:18
10 janv. 2012 à 11:32
a refaire, la recette est très bonne .
Ma suggestion : ne pas faire si votre four ne chauffe pas bien. Dessert assez lourd donc ne pas en faire plusieur
9 janv. 2012 à 20:02
23 déc. 2011 à 07:17
A suivre à la lettre.
21 déc. 2011 à 15:30
comme dirait ma fille:
"c'est une tuerie tes fondants, maman!!!"
et toute la famille est d'accord, c'est hyper facile
et rapide à faire... succès garantie!!!
14 déc. 2011 à 18:36
une question avant de faire ce dessert qui me plait beaucoup : utilisez vous de la crème de marrons nature ou sucrée ? merci pour toutes ces recettes.
11 déc. 2011 à 12:00
1 nov. 2011 à 17:46
J'ai fait ce fondant pour l'anniversaire de mon mari et il porte très bien son nom.
Nous avons fondu de plaisir !!!
16 juin 2011 à 13:37
miam
Ma suggestion : merci de me répondre
24 mai 2011 à 09:08
Le gout de la châtaigne ressort bien, sans être dominant. Consistance bien fondante. A refaire.
Ma suggestion : Je l'ai servie avec un crème chantilly au siphon.
9 janv. 2011 à 18:36
Très bon, même mon mari qui n'aime pas la crème de marron a adoré !
12 déc. 2010 à 13:35
Facile et très bon.
6 déc. 2010 à 18:39
Je ne vois pas l'intérêt de cuire ce dessert, je fais le même en le mettant directement au frigidaire, qu'est-ce que ça apporte de plus ?
Ma suggestion : Je sers souvent avec une petite crème anglaise bien froide.
5 déc. 2010 à 14:19
Cette recette est excellente.
3 déc. 2010 à 22:45
Très apprécié de tous, recette à faire et refaire, et surtout hyper facile !
14 nov. 2010 à 18:29
Sublime ! On s'est régalé. J'ai cependant légèrement modifiée la recette en y ajoutant de la poudre de noisette (2 cuillères à soupe) et des zestes d'oranges confits maisons.
10 nov. 2010 à 17:20
Je fais exactement la même recette depuis quelques années, elle est terrible ! :)
14 sept. 2010 à 18:09
Gâteau très moelleux, un délice !
23 mars 2010 à 21:47
Très facile et très rapide à faire, encore meilleur le lendemain, accompagné d'une crème anglaise : vous épaterez tout le monde !
1 mars 2010 à 11:06
Recette facile, rapide et excellente = super recette pour executive woman ou débutant !
Et ça change du fondant au chocolat.
J'avais perdu ma recette il y a quelques années, je l'ai retrouvée ici avec grand plaisir, merci !
Ma suggestion : Rien à redire, à faire et refaire.
18 févr. 2010 à 20:19
Très grand succès au travail, j'avais quelques appréhensions suite à la lecture des avis, car je n'avais que du chocolat corsé, mais au final, on sent très bien la crème de marron, rien à redire !
18 janv. 2010 à 19:26
Mes enfants en redemandent ; je l'ai accompagné d'une boule de glace à la vanille et de crème anglaise : excellent.
Ma suggestion : Pour le rendre plus compact j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères de sucre.
17 janv. 2010 à 17:23
Délicieux, je n'ai rien changé. le goût très subtile du marron... hummmm...
12 janv. 2010 à 14:28
On ne peut plus simple à faire.
Délicieux, cela me rappelle un gâteau fait par ma grand-mère.
12 janv. 2010 à 11:21
C'est justement parce que j'utilise de bons produits que ce dessert ne sentait pas la crème de marron ! Car un chocolat dans lequel vous trouvez plus de sucre que de chocolat n'est pour moi pas un bon chocolat. Dans le mien il y a 70% de cacao et, effectivement, trop corsé, il tue le goût du marron, même avec une marque reconnue de crème. Je vais donc suivre le conseil et n'utiliser que 30 g de chocolat. Le goût est tellement prononcé que cela devrait équilibrer le marron et le chocolat. Merci à vous deux pour vos réponses et conseils ...et j'en profite pour vous souhaiter une nouvelle année riche en gourmandises et en découvertes culinaires.
11 janv. 2010 à 19:19
Ma suggestion : Facile à faire mais je le servirai aussi avec de la crème anglaise la prochaine fois.
8 janv. 2010 à 20:12
Chère Françoise, vous me faites chaud au coeur, c'est pour partager que je mets mes recettes sur ce site, et quand je lis votre commentaire, je me dis : moi aussi, j'ai réussi.
6 janv. 2010 à 19:16
Un grand, grand merci à vous pour votre recette. Je suis nulle en desserts. J'ai suivi votre recette à la lettre : ce fut un succès ! Pour la première fois de ma vie j'ai réussi un dessert : mes filles ont réclamé la recette ! Et je l'ai apprécié alors que je n'aime pas les desserts.
Ma suggestion : Aucune, si ce n'est que je l'ai accompagnée d'une sauce caramel au beurre salé. Je ne résiste pas à une pointe de sel !
26 déc. 2009 à 13:43
Ma suggestion : Surtout ne pas oublier la glace à la vanille qui se marient très bien au fondant.
18 déc. 2009 à 17:02
Elisabeth, avec 30 g de chocolat il n'y a plus que le goût de la crème de marron, c'est donc un fondant au marron que vous faites. Ce qu'il faut pour équilibrer les saveurs, c'est utiliser une bonne crème de marron et un chocolat pas trop puissant en cacao. Ceci pour répondre à Stéphanie, j'ai fait cette recette des dizaines de fois et je n'ai jamais eu l'inconvénient que vous évoquez, car même si ce dessert est très simple, il faut de bons produits.
15 déc. 2009 à 11:57
Ma suggestion : Je ne mets que 30 g de chocolat sinon le chocolat tue le marron.
23 nov. 2009 à 19:31
Je me faisais une telle idée de ce dessert, renforcée par les commentaires des internautes, que j'ai été déçue. En effet, aucune trace, au niveau du goût, de la crème de marrons. Ni mes papilles ni celles de mes convives n'ont décelé la moindre trace de marrons.
Toutefois le dessert est très bon! Il a été apprécié comme un bon fondant au chocolat, c'est tout !
Ma suggestion : Je l'ai servi avec une bonne chantilly maison et c'était extra.
10 nov. 2009 à 18:38
Excellent, mais après un repas léger!
8 nov. 2009 à 16:59
Rapide à faire pour les amateurs de crème de marrons, il n'y a pas mieux.
Ma suggestion : J'ai rajouté des noix.
1 nov. 2009 à 21:28
Excellent recette, même sans accompagnements. Merci beaucoup.
18 oct. 2009 à 10:25
Je n'ai rien changé à la recette, et ce gâteau est divin, même sans accompagnements.
9 sept. 2009 à 16:27
Facile et rapide à faire.
Très bon même tiède !
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 cuillères à soupe de poudre d'amande qui donnent un petit plus.
4 août 2009 à 17:46
Absolument délicieux ! Ce fut un véritable succès auprès de mes invités, ils sont tous repartis avec la recette ! A faire et à refaire. En plus d'être bonne, elle est très facile à faire !
Ma suggestion : Ne changez rien ! C'est parfait.
11 mai 2009 à 08:43
Recette très simple à réaliser. Je l'ai testée en famille et avec des invités (avec l'alternative glace/crème anglaise) : unanimement apprécié.
Ma suggestion : N'ayant pas de cuillères de présentation, j'ai mis les carrés dans de toutes petites coupelles individuelles. C'était très joli aussi.
7 mai 2009 à 23:03
C'est rapide à faire et tout le monde s'est régalé. On sent d'abord le chocolat, puis le goût du marron. On m'a demandé de le refaire !
3 mai 2009 à 19:26
Vraiment très bon. Moi qui n'aime pas trop la crème de marron, je trouve ce dessert délicieux !
22 avril 2009 à 11:28
Super facile à faire et très bon. En deux jours cela fait trois fondants que j'ai fait : on m'en redemandait.
7 avril 2009 à 15:40
Raffiné, très vite fait, tout le monde s'est régalé... et de surcroît m'a demandé la recette.
6 avril 2009 à 19:02
Je l'ai fait ce week-end pour des amis et ils ont adoré.
28 mars 2009 à 10:15
Je fais la même recette mais agrémentée de crème anglaise à la place de la glace.