Crème chantilly au siphon

Martine - 24 mars 2009 à 20:21
 Lolo - 12 mai 2019 à 14:18
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334300-creme-chantilly-au-siphon

J ai fait la recette dans un syphon de 50cl avec utilisant 2 cartouches de gaz lors de la précaution de la 2nde cartouche le syphon a explosé, j ai reçu reçu heureusement le syphon dans le ventre j’ai un gros bleu et une ouverture sous le nombril . L’accident aurait pu être dramatique si j’avais reçu le syphon dans le visage!!!!!!!! Quel est le pb ???
oui
75gr c'est. Pour un litre de crème
Trop sucrée dommage, du coup mettez moins de sucre et 2 bouteilles de gaz dans votre siphon pour avoir une chantilly exceptionnelle (avec une vraie gousse de vanille)
Mon siphon a une capacité de 50cl, et vu qu'on doit le remplir de moité au maximum, j'ai divisé tous les ingrédients par 2, et bien sûr, je n'ai utilisé qu'une seule cartouche de gaz (comme indiqué dans la notice du miens). J'avais mis la crème fraiche et le siphon au frais quelques heures avant, donc tout était bien frais.
La crème était bonne et tenait bien, mais malgré tout elle était trop sucrée! Il faut vraiment réduire la dose de sucre.
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