Poudre d'amandes maison
Danielle
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8 janv. 2010 à 11:26
Titine1952 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 - 5 nov. 2022 à 14:12
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/334050-poudre-d-amandes-maison
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5 nov. 2022 à 14:12
17 avril 2020 à 13:49
15 janv. 2017 à 11:23
6 janv. 2017 à 22:56
3 oct. 2016 à 07:35
J'utilise souvent cette recette sur ma peau plutôt fragile, c'est une belle alternative aux produits agressifs.
Une fois mixée, voilà ce que j'en fait http://www.bcommenature.com/2016/10/02/recette-gommage-doux-pour-le-visage/
7 oct. 2015 à 18:03
29 juil. 2015 à 22:24
4 juil. 2015 à 12:59
Pour aller plus vite il suffit de les mettre dans un torchon et malaxer.
1 janv. 2014 à 11:33
Si elle est bien sèche elle se conserve facilement en pot hermétique environ 3 semaines ! En fait vous saurez si elle n'est plus bonne si elle dégage une odeur rance ! Je vous remercie pour l'intérêt que vous portez à mes recettes !
1 janv. 2014 à 10:43
Combien de temps peut on conserver cette poudre d'amande dans une poche ou une boite bien fermée hermétiquement?
3 juin 2013 à 08:18
En fait il y a deux façons de faire pour émonder des amandes entières !
la 1ère est de les ébouillanter et d'enlever la peau comme indiqué dans la recette ou de les faire sécher au four à 150° pendant 20 à 30 mn pour ensuite les mettre dans un torchon et de les frotter (idem pour les noisettes) mais tout faire maison prend un certain temps je vous le concède !
3 juin 2013 à 03:38
Cela est beaucoup plus long que c'est écrit sur la page. Émonder 500g d'amande, ça ma pris 2h. Est-ce qu'il a un truc?
21 août 2011 à 21:58
Merci de tester mes petites recettes !
Bien entendu vous pouvez sécher la poudre au four mais à 120°C maximum ! Cela évitera tout risque de coloration !
Amitiés gourmandes !
21 août 2011 à 21:10
Peut-on les faire secher dans la leche-frite a four doux plutot que dans un wok ou elles risquent de se colorer pour une minute d'inattention ?
8 janv. 2010 à 11:26
Pour ma galette des rois, je n'avais que des amandes entières et je dois dire que votre recette marche super bien. Ça demande un peu de temps mais c'est super facile ! Pour 200 g d'amandes entières avec peau, j'ai obtenu 197 g de poudre d'amande. A refaire hésitation.