Petites crèmes au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333972-petites-cremes-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333972-petites-cremes-au-chocolat
31 oct. 2024 à 18:08
31 oct. 2024 à 17:56
26 sept. 2024 à 16:35
12 juin 2024 à 13:19
22 févr. 2023 à 12:29
11 juin 2022 à 15:45
11 juin 2022 à 15:45
19 mai 2022 à 15:45
16 mai 2022 à 13:28
Merci !
18 févr. 2021 à 10:43
30 janv. 2019 à 20:35
24 juil. 2017 à 12:57
3 juin 2017 à 16:23
25 févr. 2017 à 19:51
1 juil. 2016 à 15:38
29 mai 2016 à 23:10
5 mai 2016 à 10:01
26 mars 2016 à 14:58
24 janv. 2016 à 17:01
28 oct. 2015 à 21:26
16 janv. 2015 à 15:13
A s'en lécher les babines ?
Ma suggestion : Je recommande une crème fraîche demi épaisse 30 %
23 déc. 2014 à 13:46
20 oct. 2014 à 15:41
svp juste une question** par quoi peut-on remplacer le mascarpone!!!mrc a l'avance
24 janv. 2014 à 13:44
Bien battre les oeufs et le sucre avant de mettre la crème chocolatée.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté une cuillerée à café de cacao amer. Un vrai délice.
27 août 2013 à 19:58
Merci!!!!!c'est trop bon !!!!!
Moi aussi j ai réduit le chocolat
J en ai mis que 120gr de chocolat
14 mars 2013 à 12:41
9 nov. 2012 à 17:11
Facile à faire et délicieux.
Ma suggestion : J adore le chocolat noir, mais j ai mis dans cette recette 120g de chocolat noir à 70% de cacao,
on sent très bien le chocolat, cela reste une crème au chocolat noir.
C'st une recette que je refais régulièrement
9 nov. 2012 à 17:11
Facile à faire et délicieux.
Ma suggestion : J adore le chocolat noir, mais j ai mis dans cette recette 120g de chocolat noir à 70% de cacao,
on sent très bien le chocolat, cela reste une crème au chocolat noir.
C'st une recette que je refais régulièrement
2 janv. 2012 à 20:05
bonne saveur naturelle, assez compacte, trop de chocolat, avec
de la chantilly tout de même une bonne recette.
Ma suggestion : voir ci-haut...
21 nov. 2011 à 20:22
J'ai fait cette recette avec du chocolat au lait pâtissier et du chocolat noir pâtissier (quelques carrés), des œufs frais. Ca a l'air très bon. Test ce soir! Mais pour une piètre cuisinière comme moi ce fut un jeu d'enfant à réaliser !
Ma suggestion : Une belle présentation en verrines permet de faire de ce "petit" dessert une belle fin de repas!
10 oct. 2011 à 12:24
Je n'ai que la moitié du chocolat et mes convives ont trouvé ce dessert trop fort!! je la retenterai mais avec beaucoup moins de chocolat!!
mais très bon pour les vrais amateurs.
18 juin 2011 à 11:37
Je fais très souvent cette recette avec des morceaux de bananes dans le fond, tout le monde en raffole
7 janv. 2011 à 19:23
Un peu trop sucré a mon goût mais délicieux! Je mettrai moins de sucre la prochaine fois!
1 déc. 2010 à 23:26
J'ai un peu diminué la portion de chocolat car selon moi, je préfère quand c'est moins dosé.
Moi qui cherchait une recette de crème au chocolat, je suis ravie d'avoir trouvé celle-ci. Merci de nous la faire partager !
15 nov. 2010 à 14:00
Trop bon !
25 oct. 2010 à 20:30
Merci pour cette astuce.
23 oct. 2010 à 13:24
Rapide et facile
Ma suggestion : Mettez les oeufs entiers et battez au fouet électrique le mélange oeuf et sucre jusqu'à ce que ça mousse. Vous obtiendrez une crème plus légère avec une texture proche de la mousse au chocolat.
21 juil. 2010 à 18:00
Cette crème au chocolat est délicieuse.
Ma suggestion : J'ai suivi l'idée de rajouter de la poire, c'est en effet une très bonne association. À refaire !
3 mai 2010 à 18:23
Un peu lourd en fin de repas (couscous) ou alors en petite quantité.
Ma suggestion : J'essaierai de diminuer la quantité de crème et de chocolat.
20 avril 2010 à 16:43
Cette petite crème est parfaite et super bonne.
Ma suggestion : Pour Olivia , je pense que la recette qu'elle souhaitait, est la suivante : faire bouillir 3/4 de litre de lait, mélanger 1/4 de lait froid avec - 4 c à s chocolat en poudre - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de Maïzena et hors du feu verser en fouettant le lait chaud sur le mélange porter à feu doux jusqu'à épaississement.
24 mars 2010 à 16:36
Vraiment une réussite. La consistance et le goût sont parfaits. Merci !
Ma suggestion : A déguster bien frais.
23 mars 2010 à 09:19
Cette crème est bonne mais la texture ressemble trop à celle de la mousse. Dommage !
J'attendais vraiment la crème au chocolat de mon enfance !
16 mars 2010 à 18:16
Merci Élise, ravie que ça vous ait plu.
16 mars 2010 à 17:37
Super facile à faire et délicieuses. Les proportions sont parfaites. Les enfants ont adoré et nous aussi.
30 janv. 2010 à 20:06
Facile, rapide et efficace. Tout est parfait dans les proportions, merci de partager vos recettes...
Ma suggestion : J'ai présenté ma crème dans des verrines au fond desquelles j'avais coupé en dés des poires au sirop. Un régal !
27 oct. 2009 à 22:47
Merci Chantal.
26 oct. 2009 à 21:42
Un seul mot : délicieux. Je cherchais depuis longtemps une recette de crème au chocolat. Je l'ai enfin trouvée, c'est un vrai régal. Tout le monde a apprécié. Un grand merci pour cette recette
Ma suggestion : Ne changez rien.
20 oct. 2009 à 13:45
Bien plus qu'une simple crème au chocolat. Le résultat est bluffant, aussi fondant qu'onctueux et délicieux.
Ma suggestion : Je les ai mises une petite heure au congélateur pour qu'elles se tiennent et soient un peu figées, la consistance n'en est que meilleure.
3 août 2009 à 22:06
Super bon, à refaire.
Ma suggestion : Il faut laisser la préparation assez longtemps pour qu'elle soit épaisse, sinon elle reste liquide.
12 mai 2009 à 20:58
Cette fois, j'ai réussie. J'ai mis une cuillère à soupe (peut-être un peu moins suffirait) de maïzena au lieu d'une cuillère à café. La crème était bien épaisse. Je suis une adepte du chocolat et ça m'a comblée. Merci pour le conseil.
5 mai 2009 à 10:06
Je suis étonnée que vos crèmes soient restées liquides.
Essayez de la faire épaissir un peu plus longtemps en casserole, le temps dépendra de la puissance de votre feu, je dirais environ 10 minutes...
Si vraiment vous les trouvez trop liquides, augmentez la quantité de Maïzena (1,5 ou 2 cuillères à café au lieu d'une seule). Tenez-moi au courant pour me dire ce que donnera votre prochain essai.
1 mai 2009 à 17:00
Recette idéale et facile pour les amateurs de chocolat et de desserts frais. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Mettre moins de chocolat pour les non amateurs de chocolat.
1 mai 2009 à 13:50
La crème avait un bon goût mais était vraiment trop liquide comme un lait chocolaté. Dommage. Combien de temps (à peu près) faut-il pour que la crème épaississe à feu doux ? Peut-être n'ai-je pas laissé assez de temps ?
29 avril 2009 à 22:55
C'est une recette rapide et simple à faire. Ceux qui aiment le chocolat seront ravis.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu de crème fraîche à la fin avant de les mettre dans les ramequins et j'ai rajouté de la noix de coco par dessus.
13 avril 2009 à 14:50
Un peu fort en chocolat mais certains ont beaucoup apprécié.
Ma suggestion : Ça mérite d'être légèrement allégé car trop compact.
12 avril 2009 à 08:17
Succulent. Merci pour cette délicieuse recette qui est parfaite !
Ma suggestion : Encore meilleur le lendemain !
3 avril 2009 à 09:02
Super facile et tellement bon ! Ceux qui aiment le chocolat vont être rassasiés !
Ma suggestion : Une pointe de noix de coco râpée : le mariage est parfait !
2 avril 2009 à 19:36
Très bonne recette, facile à faire de surcroît.
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 cuillère à café de café instantané (type Nespresso).
22 mars 2009 à 19:02
Vraiment très bon ! Grosse portion pour 6.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'extrait de café, vraiment succulent.
18 mars 2009 à 11:50
Excellent : à se damner !
Ma suggestion : Attention à ne pas mettre trop de Maïzena.
4 mars 2009 à 19:00
Vraiment délicieuses, ces petites crèmes sont aussi vite faites qu'elles sont mangées, chez moi personne n'y a résisté, succès auprès de toute le famille. Merci Christelle.
3 mars 2009 à 18:28
Les enfants ont adoré et le papa a trouvé cette crème un peu fade, pas assez de caractère.
Ma suggestion : J'essayerai à nouveau avec un peu d'extrait de café...