Queues de lotte aux échalotes et au vin blanc
Viviane
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17 févr. 2009 à 16:47
HeronEspiegle23 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 juin 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2024 - 8 nov. 2024 à 21:30
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333710-queues-de-lotte-aux-echalotes-et-au-vin-blanc
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28 sept. 2024 à 20:39
20 sept. 2024 à 11:26
18 juil. 2024 à 19:00
16 juil. 2024 à 12:59
15 juin 2024 à 12:24
31 mai 2024 à 11:01
22 avril 2024 à 00:34
9 avril 2024 à 09:50
25 mars 2024 à 20:41
9 févr. 2024 à 11:02
4 févr. 2024 à 19:47
3 janv. 2024 à 18:46
25 oct. 2023 à 22:45
28 sept. 2023 à 12:16
17 sept. 2023 à 18:39
15 juil. 2023 à 10:12
24 mars 2023 à 10:43
8 mars 2023 à 20:38
18 févr. 2023 à 09:56
14 févr. 2023 à 11:55
28 déc. 2022 à 12:11
7 nov. 2022 à 10:37
22 oct. 2022 à 07:57
20 sept. 2022 à 13:51
11 sept. 2022 à 10:55
1 août 2022 à 10:10
31 mai 2022 à 13:48
24 mai 2022 à 21:19
18 mai 2022 à 11:05
20 avril 2022 à 20:30
24 févr. 2022 à 09:22
21 nov. 2021 à 10:27
26 sept. 2021 à 15:36
Fait avec des queues de lotte fraîches pêchées achetées hier aux pêcheurs de mon petit marché de la côté atlantique. Sautées entières dans un mélange huile d'olive et beurre, elles ont rendu un peu d'eau que j'ai laissé évaporer avant d'y rajouter échalote et ail hachés menu.
J'ai eu la main plus légère sur le muscadet et la crème et ai relevé d'une pointe de piment d'Espelette.
Servi avec une fausse ratatouille (pas d'aubergine sous la main) additionnée de riz thaï, le tout bio.
un vrai régal.
8 avril 2021 à 12:00
30 nov. 2020 à 22:02
18 nov. 2020 à 11:25
17 nov. 2020 à 23:37
3 juil. 2020 à 13:10
29 mai 2020 à 10:44
29 avril 2020 à 19:12
12 avril 2020 à 16:44
11 avril 2020 à 16:59
11 janv. 2020 à 13:55
9 oct. 2019 à 18:41
5 août 2019 à 07:07
10 févr. 2019 à 19:22
22 juin 2018 à 13:20
28 janv. 2018 à 16:32
27 oct. 2017 à 16:00
28 août 2017 à 23:44
5 févr. 2017 à 14:58
25 déc. 2016 à 20:04
17 déc. 2016 à 11:24
15 sept. 2016 à 12:32
18 août 2016 à 11:17
C' est la première fois que je fais cette recette ,très facile avec ce poisson et succès garanti .
Je conseille vraiment !!
12 juil. 2016 à 18:54
13 juin 2016 à 18:49
Merci pour cette recette
4 mars 2016 à 09:56
9 janv. 2016 à 20:43
13 déc. 2015 à 12:13
6 déc. 2015 à 15:27
16 oct. 2015 à 11:14
8 oct. 2015 à 21:50
Pour la sauce : 1 échalotte, 1 gousse d'ail, un boite de tomates en dé (je n'avais que ça), 20 cl crème semi épaisse (je n'avais que ça) et 20 cl vin blanc. Au début j'avais mis 3 cuil. à soupe de crème mais la sauce était trop liquide.
J'ai retiré les queues de lotte pr que la sauce réduise plus et je les ai remis 5 min après pour ne pas qu'elle soit trop cuite. 30 min c'est le temps idéal (lotte décongélée).
J'ai rajouté du paprika et du piment doux
La sauce était pr la recette de 4 pers. On a tout mangé
11 nov. 2014 à 10:50
27 avril 2014 à 12:15
27 janv. 2014 à 20:19
J'ai utilisé une queue de lotte fraîche où j'ai dû lever les filets. C'était une première pour moi mais la recette est très simple et assez rapide. Mon copain a adoré lui qui n'aime pas le poisson.
2 mars 2013 à 12:42
5 janv. 2013 à 00:10
très bon. A refaire
12 avril 2012 à 23:34
8 janv. 2012 à 17:41
??? Mon kilo de queues de lotte surgelées a fondu à tel point que j'ai dû improviser et ajouter un autre poisson au dernier moment ... Impossible aussi de faire dorer avec de l'eau qui suinte sans cesse et que j'ai été obligée de vider à plusieurs reprises ... Au final pas mauvais mais sans plus ...
Et pour un truc qui paraissait hyper facile et rapide j'ai tout de même bricolé bien longtemps pour un résultat assez quelconque ...
Ma suggestion : Prendre des queues de lotte fraîches et de qualité ? et chercher à parfurmer un peu plus ...
3 mars 2009 à 19:33
Tout simplement du riz.
17 févr. 2009 à 16:47
Je voudrais savoir quel légume faire avec. Merci.