Cake jambon, ananas, chèvre, épices à colombo

Cécile - 11 févr. 2009 à 15:40
Ghalhadriel Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 26 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023 - 30 mai 2012 à 16:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333467-cake-jambon-ananas-chevre-epices-a-colombo

Ghalhadriel Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 26 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2023
30 mai 2012 à 16:44
Cake antillais
Bon cake salé. Recette réalisée sans fromage pour rester dans le thème antillais. J'avais coupé l'ananas trop petit et il disparaissait dans la pâte.
Ma suggestion : Laisser l'ananas en gros cube. Ne rien ajouter de liquide car il rendra du jus.
décevant
Moi aussi très déçue par cette recette...comme l'ensemble des convives. Plat très parfumé mais friable...et au goût vraiment trop douçâtre( et pourtant tous aimaient le sucré/salé) et à la texture trop molle.On l'a mangé car il n'y avait que ça !!!La préparation manque de texture, tout est mou sous la dent et rien ne vient contre -balancer le sucré de l'ananas.
Ma suggestion : Remplacer le jambon par un ingrédient plus fort en goût et qui apporte de la texture : blancs de poulet?Lardons?chorizo?
Pour Carole
Je suis désolée que cette recette vous ait déçu et que vos invités ne l'aient pas appréciée. Tout le monde l'a appréciée dans les personnes que je connais, qui l'ont préparée et/ou goûtée. Je prends note de vos remarques qui me permettront d'apporter quelques modifications. Merci de m'avoir fait part de votre avis.
Un peu déçue
J'ai testé cette recette pour un apéro dînatoire et j'ai été plutôt déçue par l'aspect final. La grande quantité d'ingrédients donne un aspect très fragile et friable au cake ce qui le rend très difficile à découper en tranche. Du coup la présentation laissait plus qu'à désirer. Concernant le goût de chèvre, je cherche encore. Une majorité des mes amis n'aimaient pas le chèvre et ne se sont absolument pas rendu compte de sa présence... En revanche le dosage des épices était correct. En gros assez déçue par cette recette qui paraissait pourtant très appétissante.
Ma suggestion : Mettre peut être moins d'ananas et surtout le couper en plus petits bouts. Quant au chèvre, je doublerai carrément les quantités.
Bravo
Pour la précision, poids, dimension du moule. Je vais essayer !