Lemon curd
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/333220-lemon-curd
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8 avril 2020 à 08:03
1 avril 2020 à 19:53
Mon Épouse En Est Folle !
Merci !
1 janv. 2020 à 14:42
Mais seulement 200gr de sucre, et pas au bain marie, mal équipée ici, alors petit feu tout doux en fouettant pendant 20 minutes. Aucun grumeau, résultat superbe pour mes petites tartelettes au citron.
MERCI
12 oct. 2019 à 16:17
6 sept. 2019 à 00:29
4 sept. 2019 à 15:24
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19 janv. 2017 à 18:45
23 sept. 2016 à 19:59
15 août 2016 à 20:10
25 juil. 2016 à 05:56
C'est une tuerie ! j'en mange à la cuillère, maintenant je vais chercher des recettes pour l'utiliser autrement qu'en tarte
merci de ce partage
28 mai 2016 à 09:46
8 mai 2016 à 19:29
11 mars 2016 à 21:29
21 nov. 2015 à 17:01
Quantité réalisée : 600g
10 nov. 2015 à 21:09
10 nov. 2015 à 21:09
14 août 2015 à 21:52
12 août 2015 à 03:44
Recette que j'ai imprimée pour la garder bien précieusement.
Merci de l'avoir partagée ;-)
28 juil. 2015 à 18:24
Délicieux!!!!
Ma suggestion : Un poil moins de sucre peut-être!
24 juin 2015 à 18:54
1 mars 2015 à 12:03
Cette recette est facile à préparer et le résultat est juste impeccable,
la crème et onctueuse et on sent bien le goût du citron.
Je vous le conseille sans aucun doute !
9 févr. 2015 à 11:23
29 déc. 2014 à 14:22
11 nov. 2014 à 15:54
merci
7 nov. 2014 à 18:54
Ça va avec tout ! j'en met partout
Ma suggestion : .......
25 août 2014 à 10:46
15 juil. 2014 à 16:45
15 juil. 2014 à 09:46
-mixer des palets bretons et tasser quelques cuillères de la poudre obtenue dans le fond des verrines.
-faire le limon curd en n'utilisant que les jaunes des oeufs et en déposer quelques cuillères dans les verrines quand il est tiède (je mets le double de hauteur de la poudre de biscuit).
-monter les blancs avec du sucre glace en les faisant cuire au bain marie. Dresser joliment sur les verrines (je mets le triple de hauteur de limon curd) et passer sous le grill du four quelques minutes pour colorer.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au service.
Épatant et délicieux!!
15 juil. 2014 à 01:20
15 avril 2014 à 18:41
Merci pour la recette :)
9 avril 2014 à 15:38
j'ai fait 20 adeptes ou accros ???
mortel !!
10 mars 2014 à 22:05
A notre humble avis, mettre un peu moins de sucre.
Et si vous voulez mettre le lemon curd sur une tarte, ajouter du gélifiant.
Sinon, super recette
9 mars 2014 à 17:24
Delicieux avec les fameux muffins citronnes proposes recemment
Recette a gerger precieusement !!!
31 janv. 2014 à 18:00
J'adore le citron et cette recette est parfaite,je la garde bien précieusement, Merci!
23 janv. 2014 à 23:55
Je met 10/10 sans hésiter. De loin la meilleur recette de lemon curd que j'ai réalisé. Le goût et la texture sont au rendez-vous. Je recommande fortement.
Ma famille, mes ami(e)s et moi vous remercions pour cette recette !
2 janv. 2014 à 11:09
Meilleur lemon curd que j'ai pu faire.
C'est très gourmand et ça ce mange sans fin, même à la cuillère !
Je le recommande fortement car il est vraiment divin !
8 août 2013 à 10:27
Excellente recette.
15 juil. 2013 à 15:28
Sur des tartines, en fonds de tarte ... un vrai délice ! Merci pour l'excellente recette
30 juin 2013 à 17:37
Excellent! ça fait 3 fois que je l'ai fait et chaque fois c'est parfait!!
30 juin 2013 à 17:36
Excellent - trop trop bon. ça fait 3 fois que je l'ai fait et chaque fois c'est parfait!
22 mai 2013 à 18:03
Bon pour une tarte au citron rajouté juste la meringue,bon pour le gouter sur des gâteaux secs.
17 mai 2013 à 22:18
Cette recette est très bonne et simple!!!!!
20 mars 2013 à 16:30
Après 10 ans de vie en Angleterre c'est le meilleur Lemon Curd que j'ai fait. Très British... Très comme il faut.
Ma suggestion : Rien à changer, juste préciser que c'est meilleur avec du beurre doux.
15 mars 2013 à 20:52
Je n'ai pas encore testé la recette, je l'a fait demain, il y a juste un problème avec le bain-marie sur la vidéo
Le fond du bol ne doit pas être dans l'eau, c'est la vapeur d'eau qui chauffe le récipient.
27 févr. 2013 à 21:26
Rien à changer, cest' sublime un grand merci a refaire et a refaire.
20 févr. 2013 à 17:24
excellent ! Beaucoup moins gras et sucré que ma recette habituelle ce lemon curd est tout aussi bon
12 févr. 2013 à 22:35
Ma suggestion : Je l'ai associé à mes beignet , c'était vraiment bon.
30 janv. 2013 à 20:46
Délicieux !
19 janv. 2013 à 18:36
parfait pour mon chease cake!
17 janv. 2013 à 20:41
Très très bon lemon curd
12 janv. 2013 à 06:10
Rien à changer. C'est parfait : goût, texture...
Je me suis permise de la reprendre sur mon blog : http://cnrscuisine.canalblog.com
29 déc. 2012 à 18:51
très bon,on pense de suite à une tarte au citron lorsqu'on en mange. Merci pour la recette.
23 déc. 2012 à 18:32
C'est la première fois que je fais cette recette...... J'aurai du essayer plus tôt... une vrai délice
Je vais l'associer à mes macarons à la framboise
3 nov. 2012 à 14:04
Très facile à faire, rien à dire et en plus c'est un vrai délice!
Merci beaucoup pour cette recette!
20 sept. 2012 à 20:43
très bonne recette
19 août 2012 à 20:24
rien ne devrait etre change
8 juil. 2012 à 13:44
très bon et économique.
Ma suggestion : mes oeufs ont coagulés, j ai mis le tout en fin de cuisson dans mon robot mixeur, et la crème est redevenue lisse. impéccable
27 avril 2012 à 18:50
Aussito vue, aussito faite, aussito deguster!!!
20 avril 2012 à 14:45
Je suis ravie d'avoir retrouvé le goût et la texture du lemon curd anglais dont je raffole ! Miam !
Ma suggestion : J'ai également utilisé 210 grammes de sucre au lieu des 250 proposés car j'adore quand c'est un peu plus acide.
10 avril 2012 à 12:35
La recette est parfaite et le lemon curd a ce goût inimitable des pots rapportés d'Angleterre.
Ma suggestion : On peut mettre 50 grammes de moins de sucre pour accentuer un peu le côté acide de la préparation. Tout dépend des goûts.
31 mars 2012 à 11:02
je vais bientôt la préparer, car j'aime tout ce qui est citronné! en plus son utilisation multiple me tente beaucoup!
Merci!
Ma suggestion : En bio, elle doit être meilleure ( du sucre diététique, des oeufs et du beurre de ferme)
22 mars 2012 à 16:08
Trés bonne recette,cette préparation est
idéale pour réaliser des tartes au citron.
Ma suggestion : J' ajoute la pulpe du citron.
17 mars 2012 à 12:52
Immanquable. Il faut juste prendre son temps.
Ma suggestion : Idéal pour bâtir un lemon chease cake.
22 févr. 2012 à 14:27
c'est une réussite à tous niveaux, très simple
à réaliser, la consistance super et le gout extra!!
j'ai suivi le conseil des autres avis concernant
le sucre, et il est vrai qu'avec 200g, c'est idéal (pourtant
j'aime le sucré!!)
11 févr. 2012 à 19:50
Recette parfaite, j'avoue avoir douté au début, la crème ne s'épaississait pas... Encore merci pour cette recette géniale !! Et on obtient bien 2 pots de confiture !
7 févr. 2012 à 19:02
J'ai mis les 250g de sucre car mes citrons étaient gros. Au bout de 5min de bain marie, la préparation a commencé à épaissir. Je n'ai fais cuire que 10 min. Délicieux !! Merci Isabelle pour cette recette.
3 janv. 2012 à 18:21
J'ai mis ce lemon curd avec une panna cotta vanille : exquis !
20 déc. 2011 à 22:11
3 déc. 2011 à 11:56
la recette parfaite, en terme de répartition d'ingrédient, le temps de cuisson... et si on respecte la recette, on obtient bien 2 pots "de confiture". Merci pour cette recette !
Ma suggestion : j'ai mis un tout petit moins de beurre, et ça marche aussi bien ;-)
28 nov. 2011 à 18:44
Délicieux au gout mais je crains d'avoir laissé chauffer trop longtemps car ma préparation est un tout petit peu trop épaisse!!
28 nov. 2011 à 18:43
Délicieux au gout mais je crains d'avoir laissé chauffer trop longtemps car ma préparation est un tout petit peu trop épaisse!!
28 oct. 2011 à 13:21
25 oct. 2011 à 08:22
Délicieux!!! ...à recommander aux adeptes de la tarte au citron meringuée!!!
Ma suggestion : Personnellement je mets un peu moins de sucre : 210g-220g maxi. J'ai utilisé ce lemon curd pour revisiter un tiramisu (en verrines), c'était tout simplement extra!!!
3 oct. 2011 à 14:31
J'adore le lemon curd mais j'évite d'en faire trop souvent car je ne peux pas m'empêcher de retremper la cuillère dans le pot et gare aux kilos en trop ! Quoiqu'on en pense ils ont des recettes extras ces British !
Ma suggestion : Je fais cette recette avec moins de sucre et seulement 3 oeufs. De plus je la fais cuire au micro-ondes 3 X 1mn en remuant au bout de chaque minute. Vite fait et tout aussi excellent.
2 juin 2011 à 07:23
Toute la famille s'est régalée, du petit déjeuner aux biscuits fourrés les utilisations ne manquent pas.
30 mai 2011 à 17:25
trés goutteux; dessert a mon avis trés féminin
Ma suggestion : trop sucré a mon gout 200grs devraient suffire ?
27 mai 2011 à 13:26
excellent
Ma suggestion :
200grammes de sucre me parait suffisant.
sinon a mon avis ,c'est un peu écoeurant???
18 avril 2011 à 23:25
Effectivement facile à réaliser ! Avec juste un peu de patience : 20 minutes tout rond à fouetter et vu le résultat ça valait le coup !
Ma suggestion : J'ai également diminué la dose de sucre (200g) et c'est encore bien sucré !
Mais il faut contrecarré l'acidité du citron
14 mars 2011 à 10:29
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre : 160 g au lieu de 250 !
17 janv. 2011 à 14:42
27 déc. 2010 à 13:51
Il a un très bon goût ! Je me régale.
9 oct. 2010 à 11:05
Vraiment très bon.
Ma suggestion : Fait avec des citrons verts.
9 oct. 2010 à 10:46
Marche très bien avec des citrons verts.
7 sept. 2010 à 19:18
Facile à faire mais attention aux blancs des oeufs qui cuisent dans la préparation si le bain marie chauffe trop...rien de grave je viens d'en faire l'expérience.
Ma suggestion : Moins de sucre et moins de beurre...
20 juin 2010 à 18:30
Les papilles sont excitées par l'acidité mais la douceur et le crémeux de cette crème en font une gourmandise. Je retourne à mes casseroles, bravo !
Ma suggestion : Je viens de fourrer un gâteau au yaourt avec le lemon curd et nous nous sommes régalés au goûter.
10 déc. 2009 à 15:17
Bonjour,
Combien de temps peut-on conserver le lemon curd ? Merci.
4 juin 2009 à 16:43
Très bonne recette qui me rappelle le lemon curd que je mangeais en Angleterre.
Ma suggestion : Pour ma part, je mets tous les ingrédients dans le saucier à température moyenne et c'est la machine qui mélange pendant les 20 minutes !
4 févr. 2009 à 11:37
Franck, je pense que votre bain-marie devait être trop chaud (l'eau ne doit pas bouillir), ce qui a fait coaguler les œufs, je ne vois que cette explication. Et merci de vous intéresser à ma recette.
2 févr. 2009 à 10:20
C'est super bon mais après avoir enlevé des dépôts blancs. Ce que je ne comprends pas car j'ai bien suivi votre recette. Le blanc de l'œuf a-t-il cuit en mélangeant. Ai-je raté une étape ? Merci.
1 févr. 2009 à 14:24
Les enfants ont apprécié la préparation avec les crêpes. J'ai juste mis un peu moins de sucre. Excellent !
31 janv. 2009 à 20:54
Merci pour votre précision pour le sucre. Je viens de tester la recette et c'est délicieux. Ça me rappelle les tartes au citron de mon pâtissier. Bravo pour votre recette.
30 janv. 2009 à 15:44
Il faut incorporer le sucre en même temps que les autre ingrédients. Je suis désolée d'avoir oublié de citer le sucre, mais grâce à vous je viens de corriger l'énoncé de ma recette, merci donc.
30 janv. 2009 à 11:05
La recette est bien expliquée mais je ne vois pas quand il faut mettre le sucre. Merci pour votre explication.
29 janv. 2009 à 22:47
A quel moment incorpore-t-on le sucre ? Merci.