Magret de canard séché maison

Arlette - 2 avril 2009 à 13:57 - Dernière réponse : Pachampelo 6 Messages postés samedi 7 septembre 2013Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention
- 20 avril 2017 à 16:19
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333152-magret-de-canard-seche-maison

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Je laisse 30h dans le sel avec une branche de thym de chaque coté du canard (dans un tupperware en verre). Ensuite je le lave bien sous l'eau pour enlever tout le sel. Après, c'est 5 baies au moulin très généreusement et 3 semaines dans le bas du frigo. Délicieux.
J'ai suivi exactement la recette et je me suis aperçue ce matin que le torchon dans lequel j'ai mis le magret était à tordre... Et pourtant il était sur la derniere planche du frigo. Où est le problème ? Si quelqu'un pouvait m'aider... Merci
francoizik 164 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2015 à 16:45
recette impeccable: 12h dans le sel + 4 semaines de séchage (2 dans la porte + 2 dans le bac à légumes).Une pellicule typique des salaison apparaît, il suffit de gratter avant de consommer.
Cru: Moelleux dedans et goûteux.
En chips: Bof bof
merci pour cette découverte.
Pachampelo 6 Messages postés samedi 7 septembre 2013Date d'inscription 20 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 16:19
Cette recette est une vraie révélation. Tellement pratique pour l'apéro, je le sers sur des toasts de pain tartinés de chutney, c'est un régal !
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