Petits moelleux tonka, bananes et noix de pécan

Sylvette - 16 juin 2009 à 19:52
 Sophie - 17 juin 2009 à 10:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332083-petits-moelleux-tonka-bananes-et-noix-de-pecan

La fève tonka
C'est une petite fève que l'on râpe (comme la noix de muscade) afin de donner un arôme supplémentaire à vos préparations.

Son goût n'est pas vraiment comparable à autre chose, mais vous pouvez tout à fait la remplacer dans cette recette par de la vanille, du rhum, voir de l'extrait d'amande amère.

Je pense que vous pouvez vous procurez de la fève tonka sur certains sites spécialisés d'Internet.

Bonne dégustation !
Question
Je n'ai pas encore essayé la recette car il me manque un ingrédient. Qu'est-ce-que la fève tonka et où peut-on la trouver ? Merci d'avance.
Ma suggestion : Peut-on éventuellement la remplacer par autre chose ?