Crème brûlée au foie gras
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331368-creme-brulee-au-foie-gras
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11 déc. 2023 à 22:51
26 juin 2022 à 11:36
26 juin 2022 à 11:36
26 juin 2022 à 11:36
27 déc. 2021 à 16:50
16 juil. 2016 à 11:41
9 déc. 2014 à 10:39
13 déc. 2013 à 13:03
20 déc. 2012 à 17:10
la creme est restée trop liquide, malgré un temps de cuisson supérieur
27 févr. 2012 à 18:24
17 févr. 2012 à 18:34
Je suis assez déçue de cette recette... J'ai laissé 20 minutes de plus que le temps indiqué et ma crème restait encore assez liquide...
Cependant, c'était assez bon au goût!
17 févr. 2012 à 16:38
ultra facile à réaliser!!
Ma suggestion : accompagnée de toats foie gras/pommes dorées, et d'un vin blanc légèrement sucré bien frais......
15 janv. 2012 à 01:10
Préparation simplissime, goût excellent mais le mélange reste trop liquide. La quantité est bien car assez gras mais ne pas prendre un plat trop large.
Ma suggestion : J'ai présenté avec des mouillettes de pain d'épice passées au four. délicieux !
26 déc. 2011 à 11:09
...peut vite être écœurant. Je l'ai faite en mise en bouche et c'était très bien. En entrée, donc en quantité plus importante, je pense que ce serait trop.
25 déc. 2011 à 20:57
27 nov. 2011 à 18:33
Bonjour,
J'ai fait ce plat pour le réveillon l'année dernière. Tout le monde s'est régalé. Du coup, je le fais pour noël cette année.
19 sept. 2011 à 15:49
9 mai 2011 à 01:36
Un peu déçu par le résultat, ça ressemble plus a une soupe, le temps de cuisson n'est peut être pas suffisant, pourtant la recette a été respectée. Étant une grande admiratrice du foie gras, je dois reconnaitre que la ma déception fut grande. Mais a retenter je suis certaine qu'un peu plus de cuisson et surtout pas de cassonade rendrait le résultat meilleur.
27 janv. 2011 à 14:37
Servir aussitôt sorti du four. Respecter les doses par personne : ce plat étant quand même assez riche.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à pimenter cette crème brûlée... le sucré-salé n'est que meilleur.
15 janv. 2011 à 22:12
Sort de l'ordinaire très apprécié de tous. Par contre très vite écœurant, prévoir un petit contenant.
1 janv. 2011 à 15:19
Pour un apéro c'est top.
28 nov. 2010 à 12:26
Vraiment très bon, grand succès servi froid.
21 mars 2010 à 09:46
Ma suggestion : Pour 5 personnes : 2 jaunes d'oeufs et une brique de 40 cl de crème liquide dans des moules à crème brulée.
4 janv. 2010 à 10:44
Étant prise par le temps, je n'ai pas laissé la crème cuire plus de 50 minutes alors qu'elle en aurait eu besoin et je ne l'ai laissée reposer qu'une bonne demi-heure au congélateur. La crème est donc restée assez liquide mais, toutefois, d'après mes invités (je ne mange pas de foie gras donc je ne l'ai pas goûtée) elle était très bonne !
Ma suggestion : La préparer la veille car elle a besoin de beaucoup de repos.
5 oct. 2009 à 19:29
Excellente recette à l'unanimité (y compris les enfants). J'ai doublé les proportions. Je les ai faites dans des moules à muffins en aluminium dont j'ai replié les bords. Les quantités étaient adaptées pour 8 personnes en version un peu plus grande que les mini moules à crème brûlée.
13 sept. 2009 à 12:11
Je n'ai pas de chalumeau et un mauvais gril ; j'ai donc fait la recette, sauf la dernière étape. C'était excellent et facile.
Ma suggestion : J'ai mis 3 jaunes d'œuf, 150 g de foie gras, 150 ml de crème et 150 ml de lait. J'ai servi la "mousse" directement sans laisser refroidir, sans cassonade, avec juste la fleur de sel : succès auprès de 3 adultes et 2 ados !
21 févr. 2009 à 20:07
J'ai fait ces crèmes brûlées en version mini accompagnées d'une tranche de foie gras sur salade et de bâtonnets de pain d'épices. Tous les convives ont adoré.
6 févr. 2009 à 06:34
Je ne sais pas ce qui s'est passé, j'ai complètement raté la recette. Malgré les bonnes proportions, la crème n'a pas pris à la cuisson ! Malgré tout, je referai une tentative...
31 déc. 2008 à 15:23
Cette recette se prépare avec du foie gras cuit en terrine ou du foie gras en conserve fait très bien l'affaire, mais pas besoin de bain marie.
25 déc. 2008 à 22:40
Cette crème brûlée est une super idée et en plus c'est très bon servies avec des bâtonnets de pain d'épice toastés.
Ma suggestion : La prochaine fois je les servirai froide elles seront plus compactes.
3 déc. 2008 à 09:36
Faut-il du foie gras frais ou cuit ? Et la cuisson se fait-elle au bain-marie comme les autres crèmes brûlées ? Merci.