Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre
Chantal
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10 nov. 2008 à 22:47
Steph34500 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2024 - 10 nov. 2024 à 23:58
Steph34500 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2024 - 10 nov. 2024 à 23:58
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330985-veloute-de-courge-au-lait-de-coco-citronnelle-et-gingembre
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10 nov. 2024 à 23:58
9 nov. 2024 à 13:31
13 oct. 2024 à 13:37
2 janv. 2020 à 21:52
6 déc. 2018 à 09:44
27 nov. 2015 à 16:12
15 oct. 2015 à 14:51
3 oct. 2015 à 17:20
20 avril 2015 à 06:37
4 févr. 2015 à 21:07
8 déc. 2014 à 19:39
16 nov. 2014 à 12:14
22 oct. 2014 à 20:52
ma suggestion: sans bouillon de légumes, cumin (graines), une carotte
commencer la cuisson avec du gros sel.
18 janv. 2014 à 16:33
Cuire le potimaron avec la peau et 200g de châtaignes dans 1 l d eau auquel vous ajoutez un bouillon cube de volaille
Mixez après cuisson
Ajoutez de la crème avant de servir
Pour le bouillon ou la crème vous diluez suivant la consistance que vous voulez lui donner
Je mets dessus une crevette panée à la cacahuète ( picard)
Ou une noix de foie gras
Super effet et délicieux
28 nov. 2013 à 20:31
Trop, trop, trop bon! La gourmandise est ma nature. C'est une recette très simple à réaliser, qui allie une texture douce sur la langue et un goût épicé qui réveille les papilles. Formidable mariage qui fait son effet.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté plus de gingembre mais chacun ses préférences! ;-). Pour la citronnelle, j'ai utilisé une boule à thé. Ça fonctionne bien
27 oct. 2013 à 20:23
4 avril 2013 à 10:48
Goûteux quand même
10 janv. 2013 à 13:59
26 déc. 2012 à 19:06
Facile et délicieux !
26 déc. 2012 à 01:36
Excellentissime ! Recette faite en entrée pour le réveillon de Noël et tous mes invités ont demandé la recette.
Merci beaucoup de nous avoir fait partager ce délicieux moment.
Ma suggestion : Aucune suggestion, c'est parfait et très facile à faire.
23 déc. 2012 à 18:35
J'ai mélangé plusieurs courges (butternut, courge musquée).
Ma suggestion : Je n'avais pas de citronelle, j'ai mis d'autres épices (coriandre, curry)
6 déc. 2012 à 13:35
Excellent ! Très doux !
Ma suggestion : J' ai acheté de l' arôme de citronnelle sur le site de Solubarome ! Très bon ! Très doux !
3 déc. 2012 à 22:53
Délicieux, onctueux et bien goûtu!
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 pomme de terre et une carotte.
14 nov. 2012 à 19:54
Très parfumé !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec une cuillère à café de gingembre en poudre, à notre goût cela suffisait amplement.
12 nov. 2012 à 14:51
Excellent et original !
9 nov. 2012 à 23:48
Excellent, très doux. Je l' ai fait avec du potimarron et moi non plus
je n'ai pas touvé de citronelle, mais j'ai mis du curry et du gingembre, a prochaine fois j'en mettrais un peu plus .
Ma suggestion : rien à redire merci pour cette nouvelle recette.
14 oct. 2012 à 18:28
j'adore la butternut et je la fait plus basique, mais là c'est doux et raffinée
8 mars 2012 à 19:33
Bof
8 févr. 2012 à 20:36
28 oct. 2011 à 13:58
Comme beaucoup de mes camarades, j'ai mis gingembre, curry et curcuma. J'appréhendais la réaction de mon mari, et bien pas déçue ! "Ca dépote!" a-t'il dit ! C'est vrai que ça dépote ! J'avais pourtant ajouté un peu de crème pour atténuer l'ardeur des épices. Ca change des recettes habituelles au potiron et je la referai. Je n'ai pas encore fait essayer mes enfants... on verra bien !
Ma suggestion : Ajouter un peu de crème fraiche à la fin, ça atténue un peu le volcan !
2 févr. 2011 à 15:26
J'adore tous les ingrédients de cette recette, alors le résultat ne pouvait être que bon... d'autant que les avis étaient excellents. Résultat décevant: une soupe qui réchauffe bien la gorge mais qui manque de saveur à mon goût. J'ai utilisé de la courge butternut, du gingembre frais râpé et de la pâte de citronnelle (je n'en ai pas trouvé de séchée, ni de fraîche). Le lait de coco est à peine perceptible et la citronnelle inexistante. Qu'ai-je loupé ?
1 janv. 2011 à 13:54
C'est devenu un de mes classiques d'automne. Aussi parfait pour une soupe rapidos le soir qu'en verrine pour un apéro raffiné ou en entrée pour un dîner entre amis.
Ma suggestion : Même si elle se conserve quelques jours au frigo, elle a tendance à fermenter rapidement, donc ne pas hésiter à en faire plein et à la congeler.
27 déc. 2010 à 21:35
Ce velouté a eu beaucoup de succès et tous les convives sont repartis avec la recette. J'avais remplacé la citronnelle par du curry et du curcuma.
22 déc. 2010 à 07:35
14 déc. 2010 à 22:32
Mon mari et mes enfants ont adoré, moi moins à cause du goût un peu laiteux et je n'apprécie pas le lait. Je compte en préparer pour le week-end de Noël.
2 déc. 2010 à 23:08
Je n'ai pas mis la citronnelle car je n'en avais pas. Moi et ma famille adorons !
20 nov. 2010 à 20:49
Un délice de saveurs des 5 continents !
23 oct. 2010 à 21:10
Délicieuse recette de soupe un peu exotique.
20 oct. 2010 à 14:34
Un vrai délice ! C'est tout simplement excellent ! Toute la famille a adoré !
26 sept. 2010 à 21:56
Si vous cherchez du croquant pour la touche finale, vous pouvez faire une crème fouettée (non sucrée évidemment ) à laquelle vous rajouterez des noisettes concassées.
Ma suggestion : Je pars mon velouté avec 2 petites échalottes francaises et je mets aussi le lait de coco en même temps que le bouillon pour faire cuire le potiron, cela rend le tout encore plus tendre.
9 août 2010 à 00:10
Je viens d'essayer la recette, vraiment excellente !
Ma suggestion : J'ai aussi opté pour une mini cuillère à café de gingembre et mis curcuma et curry à la place de la citronnelle que je n'avais pas et c'est parfait !
16 mars 2010 à 14:29
Velouté délicieux. J'y mets que 1 cuillère de gingembre en poudre (c'est largement suffisant et une petite brick de crème de coco).
Ma suggestion : A la place de la citronnelle, dont je n'aime pas le goût, j'y mets un petite cuillerée de curcuma et une autre de curry. Les saveurs, plus chaudes, conviennent à ce plat d'automne.
9 févr. 2010 à 18:25
C'est bon, mais je crois que j'ai mis trop de gingembre car ça arrache ! Par contre, je n'avais pas de citronnelle.
Ma suggestion : Diminuer de beaucoup la dose de gingembre en poudre.
30 janv. 2010 à 17:13
C'est la deuxième fois que je fais cette recette et elle est toujours aussi bonne. Merci !
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de citronnelle cette fois, j'ai mis le jus d'un citron vert et un peu de gingembre en poudre et de gingembre frais et c'est aussi très bon.
25 janv. 2010 à 15:11
Ce velouté est excellent.
Ma suggestion : J'ajoute quelques feuilles de coriandre fraîches, ça donne un goût encore plus exotique.
20 janv. 2010 à 13:00
Merci pour le petit plus ajouté à cette recette.
18 déc. 2009 à 12:35
Je l'ai faite en avance pour mon entrée du réveillon de Noël, je l'ai goûtée bien sûr, c'est ultra bon !
Attention effectivement de ne pas mettre trop de lait de coco, et sinon j'ai rajouté de la muscade et c'est parfait !
12 déc. 2009 à 01:34
Ma suggestion : Je fais cuire des épinards afin d'obtenir un grand bol cuit. Au moment de servir, je mets une cuillerée d'épinards au centre de chaque assiette. On peut étirer les épinards avec un couteau pour former une étoile.
Couleur verte sur fond orange me garantit un succès à chaque fois.
8 déc. 2009 à 21:26
Voilà une soupe à base de courge qui change de celles que je mange à longueur d'hiver. Adepte des épices et du lait de coco, j'ai été ravie par cette recette.
Ma suggestion : Attention au choix du lait de coco : j'ai forcé un peu la dose alors qu'il s'agissait d'un lait de coco bio, très fort en goût (ce que je ne soupçonnais pas) et du coup c'était trop particulier ! Heureusement, comme ma soupe était épaisse, j'ai pu rattraper le coup en la rallongeant avec un peu de lait.
Recette à refaire donc en prêtant très attention au lait de coco.
2 déc. 2009 à 20:29
J'ai utilisé du potiron et de la citronnelle fraîche (une dizaine de feuilles) On n'en sentait pas assez le goût. Mais c'était quand même super bon. Je le referai sûrement !
18 nov. 2009 à 19:45
J'ai ajouté une pincée de curry parce que je trouvais le tout un peu fade et c'est top bon !
14 nov. 2009 à 22:50
Je cherchais une recette de soupe au potiron un peu originale, me voici comblée, merci.
Ma suggestion : Comme d'hab', j'ai fait à ma sauce : bouillon de volaille, pas de citronnelle, mais muscade et cannelle pour moi, mmmm.
5 nov. 2009 à 20:16
C'est une excellente idée de donner à la courge cet aspect exotique avec le lait de coco et le gingembre. Et en plus, c'est vraiment délicieux.
Ma suggestion : 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé = 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre (à peu près).
16 oct. 2009 à 09:31
Tout simplement excellent.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai rajouté de la coriandre fraîche avant de mixer et des girolles poêllées juste avant de servir.
5 janv. 2009 à 19:18
J'ajoute souvent dans mes soupes à la place des croûtons de pain, des croûtons de polenta (faire cuire la polenta comme à votre habitude : 30 g pour 125 ml d'eau). Etaler la polenta entre deux feuilles de papier sulfurisé (0,5 cm d'épaisseur environ) et laisser durcir une vingtaine de minutes. Découper en petits cubes. Faire dorer les cubes dans un peu d'huile sur feu vif. Egoutter sur du papier absorbant. Réserver.
4 janv. 2009 à 12:43
Pour ceux qui aiment saveurs subtiles et raffinement, cette recette est exceptionnellement simple à faire. Une entrée raffinée, saine et délicieuse digne d'un grand repas.
Ma suggestion : Je cherche quelque chose à rajouter qui donnerait un peu de croquant, sans pour autant dénaturer le goût, quelqu'un a-t-il une idée ?
22 nov. 2008 à 20:17
Crème excellente où le goût du potiron se mêle harmonieusement aux arômes tropicaux.
Ma suggestion : Rien à changer. Pour la citronnelle, j'ai mis de la citronnelle fraîche à défaut de sèche.
13 nov. 2008 à 09:55
Le lait de coco le gingembre et la citronelle donnent à cette soupe un goût tout à fait exotique.
Ma suggestion : Je fais revenir un oignon finement coupé dans 2 cuillères d'huile d'olive puis j'ajoute les dés de potiron pour 5 minutes. Après je verse le bouillon et ajoute les autres ingrédients pour terminer la cuisson. Au service je décore avec du basilic ou de la coriandre hachés, selon les goûts.
12 nov. 2008 à 15:50
La citronnelle que j'ai utilisée est séchée. J'en trouve en petit pot au rayon épice de mon supermarché. Mais la recette peut être faite avec de la citronnelle fraîche (mais pour les quantités, là, je ne sais pas trop comment il faut doser).
10 nov. 2008 à 22:47
Où puis-je trouver de la citronnelle ? Est-ce en poudre ? Merci pour votre réponse car j'ai très envie d'essayer.
Ma suggestion : Quand je fais une soupe au potiron, je mets du lait ribot ou du kéfir (c'est du lait fermenté), ça donne un petit peu d'acidité qui va très bien avec la douceur du potiron.