Brandade de morue
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330616-brandade-de-morue
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4 juin 2024 à 20:34
7 avril 2024 à 09:59
Faut-il passer au four ?
29 mars 2024 à 18:30
5 févr. 2024 à 18:09
3 févr. 2024 à 16:50
2 févr. 2024 à 17:13
30 janv. 2024 à 16:03
15 nov. 2023 à 09:01
7 févr. 2023 à 13:24
20 janv. 2023 à 00:31
11 janv. 2023 à 18:52
1 janv. 2023 à 17:21
20 nov. 2022 à 10:32
Merci pour la recette
17 oct. 2022 à 20:10
16 juil. 2022 à 19:00
13 juil. 2022 à 15:54
15 mars 2022 à 19:22
15 mars 2022 à 19:22
10 janv. 2022 à 16:42
3 nov. 2021 à 12:21
21 mars 2021 à 18:19
18 mars 2020 à 17:05
24 avril 2019 à 14:24
21 févr. 2019 à 18:31
17 janv. 2019 à 13:26
17 janv. 2019 à 09:02
10 avril 2018 à 22:41
12 mai 2017 à 18:53
9 mars 2017 à 08:35
10 janv. 2017 à 20:49
7 sept. 2016 à 18:18
29 janv. 2016 à 14:12
A nous de bien doser l'ail si l'on aime plus ou moins le goût.
tres rapide à réaliser avec du cabillaud frais.
28 nov. 2015 à 15:07
13 août 2015 à 13:03
3 août 2015 à 11:53
14 janv. 2015 à 21:16
Les gousses d'ail ont été blanchies et 1/2 a été écrasée fraîche. pas mis de lait et crème juste huile d'olive, excellent
22 mars 2014 à 14:34
Parfaite recette simple et facile à faire. Merci.
Ma suggestion : rien à changer
10 févr. 2014 à 01:32
Facile et bien bon !
Ma suggestion : Pocher la morue 5' dans du lait+poivre, feuille de laurier et un soupçon de noix de muscade. Ôter la morue, mettre les pommes de terre coupées en fines rondelles à cuire dans le même lait à feu doux pendant 25' en remuant régulièrement pour ne pas que ça attache. Le lait va prendre une consistance onctueuse et crémeuse. Écraser grossièrement en purée pour qu'il reste des morceaux. Ajouter la morue émiettée, un peu d'huile d'olive ( selon goût ), rectifier l'assaisonnement, puis recouvrir de chapelure ( faite avec une tartine de pain grillé frottée à l'ail ) et passer au four 180° une vingtaine de minutes. Servir avec une salade verte aillée...un délice !
16 nov. 2013 à 21:28
Superbe recette excellent merci
17 mai 2013 à 13:19
très bonne recette. J'ai mis moins d'huile mais plus de lait. Ajouter l'ail pilé à la morue une fois bien cuite et bien écrasée. Faire une vraie purée maison avec crème et lait, ce qui adoucit le goût de la morue. Merci pour cette recette simple, facile à réaliser et excellente
Ma suggestion : Je rajoute dans le plat une couche de gruyère râpé les olives pour la décoration et je laisse 15 à 20 mn au four a 180°. Servir avec une salade verte, c'est un repas succulent et complet.
12 mai 2013 à 16:00
J'ai mis environ 70 ml d'huile d'olive, 3 gousses d'ail mais pas de crème fraîche et de la ciboulette. C'était excellent.
4 avril 2013 à 14:17
Très bon ! J'ai eu beaucoup de succès :-)
Ma suggestion : J'ai mis + de pommes de terre (600 g) et l'ail j'ai préféré la cuire sinon on en profite toute la digestion...!
3 avril 2013 à 16:28
Bien facile
27 févr. 2013 à 17:19
Ce plat est sûrement délicieux mais ce n'est pas de la brandade ! La brandade de morue ne contient pas de pommes de terre !
Ma suggestion : Appeler cette recette " brandade parmentière".
30 janv. 2013 à 11:59
rien a dire c'est bien comme ça
Ma suggestion : moi je ne met pas de lait mais plus de creme
mais c'est suivant votre gout
29 janv. 2013 à 18:34
MANQUE QQS EXPLICATIONS
Ma suggestion : on ne sait pas ce que l'on fait de l'ail pilé!!
a quel stade l'ajoute -t-on ala recette?
12 mars 2012 à 14:29
Rien à redire, la recette est très bonne
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de crème, juste du lait pour la purée
5 oct. 2011 à 23:08
29 avril 2011 à 18:46
recette très simple à réaliser et très bonne.
14 mars 2011 à 14:51
Merci pour cette très bonne recette.
26 févr. 2011 à 23:38
Rien à redire, parfait.
26 juil. 2010 à 19:22
Excellente recette que j'ai réalisé pour huit en doublant les doses.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de crème mais j'ai allongé la purée avec du lait.
11 mars 2010 à 17:59
Brandade très bonne.
Ma suggestion : J'ai utilisé peu d'huile. Et pour la purée, j'allonge juste avec un filet de lait (donc pas besoin de crème).
22 févr. 2009 à 16:28
Compliment pour la recette. Nous avons beaucoup apprécié cette brandade.
Merci.
Ma suggestion : Rien à changer.