Pâté aux pommes de terre

Joëlle - 26 oct. 2008 à 18:33
 Cecile - 8 janv. 2009 à 16:36
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330588-pate-aux-pommes-de-terre

Une recette de terroir
Plat typique du Bourbonnais.
Ma suggestion : Je ne mets pas de muscade mais des herbes de Provence. Ce plat peut effectivement se déguster avec une salade mais aussi seul en entrée.
Ce n'est pas une terrine !
Très bonne recette mais mal classée... Ce n'est pas une terrine mais une tourte berrichonne. Elle est très bonne avec une salade pour un repas du soir et elle réchauffe.
Une petite cheminée
Très bon plat à déguster avec une salade. Facile à faire et régal des petits et des grands. Très bon aussi consommé froid.
Ma suggestion : Prendre des pommes de terre bintje, faire un petit trou au centre du couvercle de pâte et mettre un petit carton ou aluminium roulé cheminée.
Ma grand-mère découpait le contour de la pâte et répartissait la crème fraîche. Elle ajoutait aux oignons du persil plat en branche qu'elle retirait avant de mettre la crème. Quel que soit le procédé, c'est très bon.