La tarte au sucre du Nord
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330516-la-tarte-au-sucre-du-nord
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16 juil. 2024 à 18:31
1 avril 2020 à 23:16
11 févr. 2017 à 18:22
3 juil. 2016 à 16:08
24 févr. 2016 à 17:43
8 oct. 2015 à 16:41
4 sept. 2015 à 21:16
2 sept. 2015 à 07:12
13 juin 2014 à 17:03
11 nov. 2013 à 11:29
Excellente recette. 'ajouter de la farine.
Ma suggestion : J'ai Réduit La Quantité De Lait De Moitié (12,5Cl) Car Sinon Pâte Trop Liquide Et Oblige D
4 août 2013 à 23:13
je me reconnais completement dans cette recette chez nous on avait uyne fete qui s appelait "el ducasse Fel tarte au chuc" et aujourd hui je vis en cote d ivoire et ces recettes me rappellent de bons souvenirs de Gussignies et La Flamengrie
28 mai 2013 à 14:02
Très bonne tarte, j'ai aussi eu un problème de pâte trop liquide donc j'ai rajouté de la farine jusqu'à pouvoir former une boule.
Et niveau cuisson, soit trop chaud, soit trop long, car brunit très vite.
Mais le résultat est super bon, pâte bien aéré, et goût et odeur comme celle que faisait ma grand-mère, merci de votre recette.
Ma suggestion : Surveiller la cuisson et peut-être utiliser une farine différente.
7 mars 2013 à 15:39
Je n'ai pas eu ce problème. Je pense que cela dépend de la farine.
Ma suggestion : Bravo à vous ! Quand la pâte est trop liquide, il faut ajouter de la farine.
3 mars 2013 à 12:32
pate trop liquide il doit y avoir 1 erreur sr les 25cl de lait : impossible de faire une boule il a fallu rajouter de l farine !!! j'attends les 2 heures et on verra ...
Ma suggestion : - de lait ou +de farine !
8 févr. 2013 à 12:25
Cette tarte me rappelle ma jeunesse dans le Nord.Ma grand-mère faisait lever la pâte sur sa cuisinière.J'ai utilisé le dessous d'un tajine électrique et la pâte a très bien gonflé; au final elle était légère et moelleuse comme de la brioche. par contre 30mn de cuisson à 210° c'était trop, le dessus était trop cuit ( je n'ai pas surveillé les dernières 5mn)
Ma suggestion : Cuire seulement 20 à 25 mn ou peut-être baisser la température du four au bout de 20mn.Tarte idéale pour le matin avec le café.
3 janv. 2013 à 19:59
...juste FA-BU-LEUX !! J adore !
Ma suggestion : Aucune
12 déc. 2012 à 23:10
J'ai commencé en prenant la recette de la pâte sur le paquet de vergeoise puis j'ai pris la recette de la garniture ici. Le résultat est parfait, c'était ma première tarte elle est ressortie toute dorée. Merci
1 août 2012 à 16:54
un peu trop cuite au dessus mais très bonne ! Merci pour la recette.
21 avril 2012 à 23:48
Tout simplement HYPER bon !!!! Tout le monde a adoré et m'a dit que la pâte est hyper bonne ! J'en referais sûrement !!!
Ma suggestion : Tout simplement aucune !!
24 mars 2012 à 15:19
je pense qu'il y a une erreur dans la quantité de lait , je mets seulement 10cl.
15 mars 2012 à 13:48
Tout dépend du four : électrique ou au gaz ! Il faut donc être attentif ou attentive car la cuisson peut être assez rapide. Dès que la tarte est dorée, vous arrêtez.
Ma suggestion : Pour moi, ne rien changer car la tarte était délicieuse !
14 mars 2012 à 18:16
La pâte était superbe, elle a très bien monté, très aérienne. Mais saupoudrer le sucre par dessus me semble être là la toute première erreur. Ensuite, 210°??? J'aurais du me douter que c'était trop.
Ma suggestion : Mélanger le sucre à la crème et aux oeufs.
Baisser la température de cuisson
4 nov. 2011 à 19:11
Ma grand mére la réussissait ma mére moins bien et moi nulle.Elle était pourtant si bonne
24 juil. 2011 à 10:33
une tarte délicieuse a déguster en famille
30 mai 2011 à 15:29
Délicieux. Je l'ai fait découvrir à des lorrains qui ont beaucoup apprécié.
12 déc. 2009 à 00:37
La note suffit à elle-même, c'est une très bonne recette d'el tarte à chuc qui guiiiiile... J'aurais juste préféré le terme cassonade à vergeoise qui est trop françois à mon goût.
Ma suggestion : Pour cette recette typique du Nord et de la Wallonie, en réalité du comté de Hainaut, je préconise côté français de la déguster avec une bonne bière de Jeanlin ambrée et tempérée, côté Wallon, de la boire avec une bonne bière de saison Régal, elle aussi tempérée, et dans les 2 cas, c'est aussi un régal.
3 déc. 2009 à 15:06
Je ne l'ai pas essayée mais elle ressemble en tout points à celle que faisait ma mère. Cela fait remonter des tas de souvenirs sucrés !
31 oct. 2009 à 17:21
Super cette recette. Merci à celui qui l'a publiée, je viens de la faire, elle sent bon.
14 mai 2009 à 10:06
J'ai utilisé la levure fraîche et le pétrissage manuel. Je ne peux pas vous conseiller mais vous pouvez essayer.
13 mai 2009 à 12:49
J'ai essayé une recette de ce type mais le résultat était désastreux.
J'ai très envie d'essayer la vôtre.
Puis-je utiliser de la levure de boulanger sèche en sachet, et le pétrissage est-il manuel ou peut-on utiliser les fouets électriques ?
Merci de votre aide.
9 nov. 2008 à 10:35
Recette parfaite ! Délicieux avec un bon café, facile à faire et à transporter au bureau pour le régal des collègues. Merci merci.
4 nov. 2008 à 12:55
La tarte au sucre du Nord, je la déguste au petit déjeuner ou au goûter car elle ressemble plus à une brioche qu'à une tarte. Essayez la tarte flamande qui est plus moelleuse !
3 nov. 2008 à 18:02
C'était un peu trop sec à mon goût...