Caramel au beurre salé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330229-caramel-au-beurre-sale
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19 janv. 2023 à 13:43
10 déc. 2022 à 13:27
5 févr. 2022 à 12:27
27 avril 2020 à 11:22
5 déc. 2018 à 14:46
Modifié par Strumpfette le 23/02/2016 à 14:17
4 mai 2014 à 20:48
4 mars 2014 à 14:49
super facile et trop bon
Trop salé avec beurre demi-sel plus fleur de sel
Ma suggestion : un ou l'autre mais pas les 2
19 févr. 2014 à 21:33
Je les trouver un peux trop liquide
C'était pas assez consistant a mon goût et n'avait pas vraiment le goût du caramel industriel
Cela dit c'était pas mauvais !!
16 nov. 2013 à 04:48
Rien a changer délicieux simple efficace. J'ai pas rajouté la fleur de sel pour voir et c'est qd même délicieux. Merci
Ma suggestion : Mélangé avec des fruits sec style mendiant (noisettes, amandes, pignons de pin...) pour garnir des petits fonts de tartelettes. Petits fours qui font un malheur surtout vu le prix des pâtisseries ça vaut le coup de les faire soit même. La consistance de ce caramel est idéal pour ça.
14 févr. 2013 à 20:41
Parfait ! Ultra rapide ! C'était une première pour moi et tout le monde a adoré !!! Ma mère étant fan de caramel au beurre salé a dit que ça avait un goût de Werters Original en crème !!!
Ma suggestion : R A S ! A manger sans modération
14 oct. 2012 à 17:01
une question, à quel moment mettons nous le beurre et la fleur de sel ?
tout le reste étant très bien expliqué, elle est à conseiller, mais la présence dans les ingrédients du beurre et de la fleur de sel, on est prêt à se demander si finalement elle n'est elle pas compliquée dans sa réalité. En effet, ne sachant absolument pas cuisiner - à part cuire des pâtes et des boites de légumes, et d'ailleurs n'ayant pas tellement la patience d'une bonne cuisinière - j'ai la nécessité d'avoir tout d'expliqué dans les détails dans ce domaine, donc comprenez bien mon désarrois devant
cette absence évoquée à l'instant.
Ma suggestion : ne pas oublier la préparation des ingrédients signifiés dans la liste , svp !
2 juin 2012 à 11:32
Tres bonne recette facile est rapide merci
9 avril 2012 à 19:33
combien mettrez vous d'eau, c'est presque l'essentiel de votre recette
15 déc. 2011 à 18:28
Excellent !!!! Super facile a faire pour accompagner des pancakes pour des gouter gourmand :-))))
15 oct. 2011 à 12:53
Je ne comprends pas, mon sucre cristallise et pourtant je ne le touille pas.
20 avril 2011 à 11:18
C est la vrai recette celle que je faisais dans ma crêperie c est un délice.
24 déc. 2010 à 16:39
Un régal !
27 août 2010 à 22:56
Facile à faire et très bon à manger. Tu veux en manger 1, mais tu ne peux plus arrêter.
25 juil. 2010 à 19:44
Très facile à faire et vraiment excellent !
3 mars 2010 à 17:42
Recette testée et appréciée par toute la famille ! Meilleure que la recette avec la crème fraîche.
25 févr. 2010 à 23:17
Recette très bien expliquée, j'ai tenté directement en multipliant par 4 les proportions, cela prend plus de temps et le brassage du sucre au départ est nécessaire, mais tous les morceaux finissent par disparaître si on leur laisse bien le temps de se dissoudre, à feu doux/moyen toujours. J'avais un doute sur les 12 pincées de sel, mais la quantité est pourtant juste. J'ai juste mis 50 cl de crème au lieu de 40, et je trouve mon caramel encore un peu trop épais. Au niveau goût, c'est parfait !
20 janv. 2010 à 19:22
Je viens de faire la recette, je l'ai suivie a la lettre. Elle est vraiment très très facile a faire ! Je n'avais jamais osé en faire par peur de le rater. Et le goût est vraiment extra.
Ma suggestion : Je n'ai pas de suggestions, il n'y a rien à changer.
2 déc. 2009 à 19:56
Moi j'utilise du au sel de Guérande car il y a des cristaux de sel dedans.
1 déc. 2009 à 15:37
Très facile en suivant la recette plus que simple mais surtout délicieux, ils ne moisiront pas, c'est certain !
28 nov. 2009 à 10:19
Très bonne recette inratable.
Ma suggestion : Je fais également des crèmes au chocolat beurre salé avec cette base.
26 nov. 2009 à 21:23
Génial, exquis, fabuleux.
Ma suggestion : Rien à redire
21 nov. 2009 à 19:19
Les rares fois où je fais un caramel, je me rate tout le temps ! Pour ma 1re tentative de caramel au beurre salé, c'est une réussite totale et un absolu régal.
2 nov. 2009 à 14:10
Super bonne, cette recette. Je l'ai testée et je vous la recommande. Bravo.
23 oct. 2009 à 15:35
J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est juste super !
18 août 2009 à 14:20
Les recettes son super et très bonne.
Merci pour les recettes.
21 juil. 2009 à 18:19
Je suis super contente,car voici des explications claires et nettes. Le résultat est exquis ! Merci beaucoup pour cette recette.
11 juin 2009 à 13:14
Recette parfaite, très bien expliquée. Le caramel est délicieux !
Ma suggestion : Je l'ai préparé pour ma part pour la réalisation d'une tarte Tatin aux échalotes caramélisées... Un délice !
12 mai 2009 à 13:42
A l'ajout de la crème chaude, le caramel a pris en masse et il a fallu le laisser à feu doux en remuant énergiquement pendant au moins 30 minutes pour que l'ensemble fonde et se mélange. Pour obtenir une consistance satisfaisante, j'ai du rajouter progressivement de l'eau. Au final, un caramel excellent.
29 avril 2009 à 17:47
Très bonne recette. Le caramel est excellent ; il doit, cependant, être réalisé avec une bonne casserole (qui puisse chauffer uniformément).
23 déc. 2008 à 10:00
Rien à redire, on déguste tout simplement.
7 déc. 2008 à 18:21
Un rêve qui se réalise : faire moi-même de la sauce caramel !
Ma suggestion : Remuer longtemps à feu très doux avant que la sauce ne s'épaississe comme il faut (au goût de chacun).
7 déc. 2008 à 07:43
Respectez la recette à la lettre et vous ne serez pas déçus ! Ce caramel est divin.