Gâteau aux courgettes et à la Vache qui rit

Catherine - 3 nov. 2008 à 17:42
 Canarieta - 7 oct. 2014 à 10:55
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Bonjour, je n'ai pas encore réalisé la recette, mais je pense que si les courgettes on les fait bien revenir, puis egoutter pour enlever l'huile, vont lui donner du goût et sera parfait.
cathy-l99 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 19 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2014
28 janv. 2013 à 18:16
Déçue
Je ne m’attendais pas à ce résultat. On l'a mangé mais sans réelle gourmandise.
Ma suggestion : Moi, je l'ai fait avec des courgettes congelés. Avec des fraîches, cela aurait probablement été meilleur. Je vais tester de nouveau.
petitefourmie Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
21 mai 2012 à 20:08
super
Ma suggestion : écraser bien la vache qui rit pour l'uniformiser à la pâte.
Désolée
Bonjour Alexandra, vraiment désolée de votre très grande déception !
Pour ma part, je n'ai jamais rencontré ce genre de problème. Comme vous pouvez le constater sur ma photographie, mon gâteau aux courgettes et Vache qui rit est tout à fait présentable et d'un aspect normal.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
Ma suggestion : Peut-être une fois les courgettes râpées les placer dans un égouttoir, les saler un peu puis les laisser égoutter leur eau avant utilisation.
Pas cuit !
Alors j'ai tout bien suivi, j'ai mis au four 180°C 45 minutes. Le couteau ne ressortait pas lisse alors j'ai remis 10 minutes puis encore 10 minutes. Cuisson interminable pour un résultat nul ! C'est pâteux, il y a des trous en haut vers la croûte. Bref, c'est pas cuit et du coup pas bon !
Je suis super déçue !
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait légèrement faire pré-cuire les courgettes et enlever l'excédent d'eau. Peut-être aussi mettre le four plus fort. A tester.
Super recette
Ce gâteau est délicieux, moelleux, fondant, un délice. Merci pour toutes vos super recettes ! Bonne journée.
Une affaire de goût
Bonjour Amélie, j'ai coupé mes courgettes au robot grille fine, elles étaient parfaitement cuites au bout de la cuisson du gâteau. Si vous préférez, vous pouvez les précuire. Personnellement,je préfère les incorporer à la pâte crues. Une affaire de goût ! Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Semi-crues
Même coupées finement, j'ai trouvé les courgettes semi-crues. Est-ce le but ou faudrait-il les précuire ? Merci.
Cuisson des courgettes
Bonjour Catherine, les courgettes étant râpées très finement au robot, le temps de cuisson de 45 minutes environ est suffisant. Les courgettes apportent du moelleux à ce gâteau salé. Merci pour votre suggestion.
Ma suggestion : Pour vérifier la cuisson, piquer la lame fine d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Les courgettes
Les courgettes n'étaient pas assez cuites.
Ma suggestion : Il faut précuire les courgettes avant de les incoporer dans l'appareil.