Gratin de chou

Nicole - 27 oct. 2008 à 13:17
 Christine - 7 avril 2011 à 19:11
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329876-gratin-de-chou

Ça change
Facile et rapide. Je fais 2 parties à mon gratin pour comparer ! C'est meilleur avec le pain et un peu de crème + lardons.
Je les servis en plat unique ! Voici un excellent moyen de faire manger du chou vert à mon entourage !
Ma suggestion : Utiliser du pain de campagne pas forcément rassi et un peu de crème fraiche ! Bien assaisonner.
Bravo !
Une recette sans prétention mais qui donne, à des pas cordon-bleu comme moi, l'envie de continuer à cuisiner.
Un peu fade
Ma suggestion : Faire cuire le choux à l'autocuiseur. Egoutter et faire revenir dans le jus des lardons. Ajouter 2 cuillères de crème fraîche, un peu de poivre et de curcuma. Mettre dans un plat à gratin. parsemez de gruyère ou conté. Faire gratiner.
Astuce
Ma suggestion : Il faut faire cuire le chou dans un bouillon corsé.
Faire revenir à la poêle
J'ai trouvé cela un peu fade.
Ma suggestion : Peut-être faire revenir à la poêle le chou avec les lardons pour lui donner du parfum et ajouter une saucisse fumée coupée.