Socca
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329588-socca
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329588-socca
6 févr. 2020 à 21:12
16 mai 2016 à 20:02
23 sept. 2015 à 16:35
17 nov. 2014 à 16:31
7 sept. 2012 à 14:38
Parfait pour ma fille intolérante au gluten et plutôt bon.
14 juil. 2012 à 08:45
Bien d'acccord que la meilleure socca à Nice se déguste chez Pipo.
Ma suggestion : Bien d'accord aussi que c'est meilleur avec du poivre et un rosé frais !
12 juil. 2012 à 12:04
la meilleur socca nice c est dans le vieux nice lou pantaille ne rien rajouter a la cuisson surtout pas du fromage oh mon dieu du fromage non c plus de la socca meilleur cuusson au feux de bois avec plaque speciale socca
Ma suggestion : bien poivrer
27 avril 2012 à 14:27
La meilleure: Cuez Pipo à Nice - rue Bavastro derrière l'église du port
Ma suggestion : Avec du rosé
15 déc. 2011 à 07:32
La socca à la maison, c'est bien mais il faut tout de même la cuire dans un feu à bois, on obtient un croustillant...ce qui fait toute la différence.
Ma suggestion : La meilleure se vend sur les marchés de Vence,Tourettes sur Loup et Saint-Cezaire... Avec la bonne humeur des clients et du patron
20 août 2010 à 21:32
Consistante à condition de la marier avec des frites ou des œufs.
Ma suggestion : Le mieux c'est de la préparer comme les crêpes sur le feu. On peut ajouter à sa préparation du fromage.
5 août 2010 à 21:51
Je salive a l'idée d'en refaire ! Un must pour l'apéro aux saveurs du sud...
6 déc. 2009 à 07:31
Ma suggestion : Je cuis ma farine dans l'eau salée comme la polenta. J'ajoute l'huile d'olive sur la plaque au four. A la sortie, poivre évidemment au pif, pas de proportions. Ca marche à tous les coups : délicieux. La meilleure se vend sur le cours saleya à Nice. Farine dans les magasins bio.
8 août 2009 à 16:07
La socca se mange chaude saupoudrée de poivre.
5 août 2009 à 20:19
La recette est certainement bonne mais la socca ce n'est pas très bon !
Je m'attendais à autre chose.
3 août 2009 à 19:27
La pâte à socca doit être plus liquide : 3 fois le volume en eau par rapport à la farine.
Elle se cuit dans un four à bois, c'est ce qui lui donne bon goût.
10 juin 2009 à 23:28
Où trouver la farine de pois chiches ?
8 juin 2009 à 23:57
La véritable socca se cuit dans un four à bois et dans une plaque spéciale "socca".
24 janv. 2009 à 19:30
Ma suggestion : La farine de pois chiche se trouve aussi dans les magasins asiatiques.
10 nov. 2008 à 10:55
Vous pouvez trouver de la farine de pois chiche dans les magasins bio.
2 nov. 2008 à 22:41
Afin qu'elle soit plus souple, faire la préparation la veille pour le lendemain. Elle aura le temps de reposer.
16 oct. 2008 à 15:35
Enfin une recette de socca facile. Nous adorons mais où trouver de la farine de pois chiches ? Merci.
14 oct. 2008 à 17:44
Où trouver de la farine de pois chiches en dehors du sud de la France ? Merci.