Tajine de poulet pruneaux-amandes

Evelyne - 19 sept. 2008 à 13:58
 denise - 28 févr. 2017 à 15:08
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329353-tajine-de-poulet-pruneaux-amandes

jaime bcp cette recette merci
Étonnant!
Que viennent faire les poivrons et les citrons confits dans un tajine aux pruneaux?? Mélange étonnant.
Ma suggestion : Une vrai tajine aux pruneaux se réalise sans poivron ni citron qui dénaturent le goût des pruneaux. . .
Mettre beaucoup d'oignons qui doivent caraméliser avec la sauce du tajine.
Mettre les épices classiques pour les tajines : sel, safran, cannelle, gingembre en poudre notamment.
Il est possible de faire un tajine aux citrons confits.
Dans le tajine aux pruneaux possibilité d'y associer des abricots secs.
Delicieux
A faire et a refaire, mes amis ont adores, merci pour la recette!
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Etonnant de voire qu'il y a beaucoup de plat avec poulet , tajine agneau aux pruneau c excellent
Utilisateur anonyme
11 avril 2011 à 20:57
Excellent
Je l'ai fait cuire en deux étapes : la veille, normalement, et le jour même, avec les pruneaux. Ainsi pas de problème pour être avec les invités sans se soucier du repas. Je n'ai pas utilisé de cuisses de poulets, mais un poulet de bresse découpé en morceau, et cuit avec tête, pattes et abats : c'est encore meilleur.
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