Babouches aux sésame et miel
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329135-babouches-aux-sesame-et-miel
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329135-babouches-aux-sesame-et-miel
10 mai 2021 à 13:58
17 avril 2020 à 22:48
5 avril 2020 à 12:15
16 oct. 2019 à 11:40
14 juin 2016 à 00:19
4 juin 2015 à 18:38
9 févr. 2012 à 00:41
Je vous remercie d'avoir publier cette recette parce que je la chercher depuis longtemps.. Je vais l essayer très prochainement au lieu de l'acheter à 70dh le kilo... Je l'adore .. Merci encore une fois.
3 févr. 2010 à 17:00
C'est très bon et facile a réaliser, la recette de ma mère est pareille, seulement elle forme des cornets, puis elle les remplit avec un mélange d'amandes ou cacahuètes concassées et chocolat fondu, c'est vraiment bon, essayez cette version avec la même pâte.
2 févr. 2010 à 12:17
Doit-on utiliser un bain de friture ou seulement un fond d'huile dans une poêle ? Huile d'olive, de palme ou de tournesol ? Et quel miel utiliser, de fleurs. Merci d'avance pour votre réponse et votre recette.
Ma suggestion : J'ai mangé des cornes de gazelles délicieuses à Tataouine en Tunisie. Le cornet était, fait de cette façon, garni de d'amandes et de noisettes enrobées de miel. Je ferais donc cette recette après avoir eu les réponses.
28 août 2009 à 19:52
J'ai réalisé cette recette pour la fête de laïd, tout le monde à aimer.
Ma suggestion : Je rajouterai un peu plus de sucre dans la pâte la prochaine fois.
27 avril 2009 à 03:28
Ma suggestion : J'ai oublié de préciser qu'il vaudrait mieux mixer les graines de sésame pour obtenir plus de gras dans le mélange.
27 avril 2009 à 03:20
Dorénavant,je remplacerai mes griouchs (chabakia marocaine) par ces babouches ! C'est plus facile et plus rapide à réaliser. J'ai fait cuire quelques pièces au four, elles étaient un peu dures. Le reste par contre, je l'ai fait frire : excellent résultat. Merci pour votre recette Bouchra.
Ma suggestion : Il faudrait quand même ajouter un peu plus de d'huile et beurre et au lieu de la cannelle, j'ai mis de l'anis en poudre.
26 sept. 2008 à 01:06
Excellente, peut aussi être cuit au four et arrosé de miel à la sortie du four.
Ma suggestion : Avec la même pâte préparer des cornets à frire et à remplir d'un mélange de fruits secs moulus liés avec du miel ; pour cela faire des carrés de 4 sur 4 cm et confectionner le cornet, plonger le haut d'abord dans l'huile pour maintenir la forme.