Tourte aux pommes confites
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/329089-tourte-aux-pommes-confites
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23 juin 2015 à 15:31
18 mars 2014 à 19:28
delicieux !
Ma suggestion : tourte aux pommes
28 févr. 2014 à 12:46
Il est bone
23 oct. 2013 à 17:13
Succulente tourte aux pommes confites.... je l ai faite plusieurs fois en 2 semaines pour faire goûter à la famille et amis et elle est meilleure à chaque fois...
Simple à faire et excellente... les petits suisses rajoutent un moelleux à la pâte incomparable.
A essayer cette pâte en version tourte salée pour une prochaine fois...
Ma suggestion : Si vous aimez vraiment le gout du fruit confit, mettez des zestes d'orange à la place du citron...
11 oct. 2013 à 07:20
excellent j'ai juste mis plus de sucre pour la p?te sabl'e et 1 oeu
Ma suggestion : plus d sucre
21 août 2013 à 05:24
31 juil. 2013 à 19:12
c'est bien la recette a des bon conseille
Ma suggestion : bien
6 mai 2013 à 11:13
excellent
Ma suggestion : je saupoudre la pâte avec de la vergeoise; sucre roux spécialité du Nord. C'est encore meilleur!!
6 mai 2013 à 00:50
non c' est trop bn
Ma suggestion : ? refaire
16 févr. 2013 à 13:54
Je l'ai fait pour l'anniversaire de ma m?re et elle ? trouver ?a d?lictueux. en plus de ?a, c'est tr?s facile ? pr?parer
Ma suggestion : aucune suggestions car elle est parfaite
25 janv. 2013 à 13:57
Je declare que ces ma preferé
Ma suggestion : J'adors
16 janv. 2013 à 17:16
Cool
Ma suggestion : Bien
30 déc. 2012 à 15:13
Je déclare officiellement cette recette aux pommes comme étant ma préférée!!
Ma suggestion : Rien à redire!!
20 sept. 2012 à 05:15
on ne dit pas "d?go?tant" mais "je n'aime pas". moi , j'adore. souvenir de ma grand-m?re ? qui je ramenais des poires et qui faisait un "talibure" : 2 couches de p?te lev?e avec de la levure de boulanger (elle gonflait dans la bassine sp?ciale p?tisserie) et des poires pr?par?es avec amour et de la cannelle.
Ma suggestion : aucune
20 juil. 2012 à 04:48
Pas mal pour moi! Cetait delicieuux quand meme :)
11 juil. 2012 à 01:44
h
Ma suggestion : g
28 juin 2012 à 17:42
Merci, heureuse que ça vous ait plu !
Ma suggestion : La compote de pommes est facile à faire et en la réalisant par vous-même vous pouvez doser sucre et rhum selon vos goûts. Faites-la la veille et réservez la filmée au frais pour gagner un peu de temps si vous le souhaitez.
Mais si vraiment vous n'avez pas le temps, bien-sûr vous pouvez en utiliser une toute prête, prennez-la de bonne qualité, pas trop sucrée, pas trop liquide.
27 juin 2012 à 18:45
Tout simplement delicieux !!! Le Rhum donne beaucoup de parfum, et releve le gout, mais je deconseille a quiconque d'en rajouter plus d'une cuillere comme indique la recette, sinon le gout du rhum dominera.
PS : J'ai une question, peut on remplacer les pommes par de la compote de pommes ??
Ma suggestion : _
2 avril 2012 à 10:34
Oui vous pouvez utiliser une bonne pâte brisée du commerce. Mais la faire maison est très simple et rapide, surtout si vous avez un robot pétrisseur ou même un robot mixeur. Cela vous permettra de plus de maitriser la quantité de matière grasse qu'elle contiendra et de la parfumer selon vos goûts (zeste de citron, cannelle, vanille ...)
1 avril 2012 à 16:17
Peut-on utiliser une pâte toute faite du commerce? ( type pâte brisée )
29 mars 2012 à 21:37
Ahhhh
Ma suggestion : Gouter jamais sa
24 oct. 2011 à 19:16
Ne surtout rien changer, tous les parfums embaument la cuisine et le palais. Vraiment délicieux
15 oct. 2011 à 20:33
Pour ma part j'ai les ait fait en tartelettes
11 avril 2011 à 20:15
Juste parfait ! Merci.
26 mars 2011 à 09:58
Trop de citron
17 janv. 2011 à 10:31
Merci Mimi
16 janv. 2011 à 10:56
Parfait, rien à changer.
25 déc. 2010 à 10:33
J'ai dû rajouter un petit suisse dans la pâte pour plus d'onctuosité.
Cette tourte est aussi bonne tiède que froide se conserve bien le lendemain.
Ma suggestion : On peut glisser par la cheminée de la crème fraiche liquide au sortir du four et la faire circuler dans la tourte.
14 déc. 2010 à 20:59
12 nov. 2010 à 19:09
Recette pleine de saveur; nous avons adoré; cela change de la traditionnelle tarte aux pommes; rien a changer
17 oct. 2010 à 09:00
Bonne recette et facile... La prochaine fois, tout de même, je ne mettrais plus de sucre dans la compotée de pommes..
17 oct. 2010 à 00:57
Très bonne recette, toute la famille s'est régalée. J ai dû ajouter un peu plus de temps de cuisson pour la pâte, donc pas trop cuir les pommes au début. Bonne proportion des ingrédients. A refaire!
22 sept. 2010 à 23:25
Un régal à refaire.
12 avril 2010 à 12:38
Excellente recette, à refaire sans hésitation, elle a été appréciée par tout le monde.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre et moins de cannelle.
5 déc. 2009 à 15:25
J'ai testé cette recette et je l'ai vraiment appréciée. C'est à la fois classique, très bien présenté et très bon.
Ma suggestion : Il est possible de faire sans gingembre ou/et sans cannelle. Il suffit de parfumer avec autre chose (citron, vanille...). J'ai testé car mes amis n'aiment pas les épices et le résultat est aussi très satisfaisant.
15 mai 2009 à 18:09
Très bonne et ça change de la classique tarte aux pommes.
1 mars 2009 à 17:08
Mes amis ont adoré. J'ai mis du zeste d'orange à la place du citron et des morceaux de noix. Recette partagée avec plein d'amis.
27 janv. 2009 à 19:46
Ma sœur veut la recette !
25 déc. 2008 à 20:37
Je n'utilise pas de moule en silicone pour mes tartes, je préfère les moules en dur, verre ou tourtière métallique simplement. Retentez avec un moule classique beurré, je pense que ça ira mieux.
1 déc. 2008 à 18:33
Très bonne et très parfumée ainsi que la maison après la cuisson. En revanche, ma pâte n'a pas très bien cuit, serait-ce à cause de mon moule en silicone ?
Ma suggestion : A servir tiède.
22 nov. 2008 à 15:46
Bon et léger.
Ma suggestion : Bien étaler la pâte au maximum pour la rendre la plus fine possible.
22 nov. 2008 à 12:12
Je l'ai préparée pour une réunion entre amis et ça fut un succès, le goût est très bon et le pâton qui couvre les pommes cuites après cuisson a fait une jolie présentation du dessert.
13 nov. 2008 à 22:21
Frais et léger, ce gâteau a fait l'unanimité auprès des amis à qui je l'ai fait gouter. Facile à préparer, et rapide : le plus long est en fait l'épluchure des pommes !
Ma suggestion : J'ai utilisé des pommes Chanteclerc. Juteuses, parfumées et fondantes, elles sont parfaites pour cette préparation.
12 nov. 2008 à 13:49
Délicieux. Au robot, la pâte est faite en trois mouvements. Je n'aime pas le citron et n'en avais pas, ça a très bien fait sans... Je n'avais pas non plus de petits-suisses, je les ai remplacés par un yaourt aromatisé à la vanille.
Ma suggestion : À déguster tiède.
11 nov. 2008 à 08:45
La cannelle et le gingembre apportent de l'originalité à ce dessert d'automne.
Ma suggestion : On pourrait mettre un peu moins de gingembre ; j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé à la cuisson des pommes.
8 nov. 2008 à 18:31
Ma sœurette m'a fait découvrir cette tourte délicieuse : elle a fait l'unanimité au dessert ! Un petit gout d'épices qui ne laisse pas indifférent.
Ma suggestion : A servir tiède. A faire et refaire.
4 nov. 2008 à 18:27
Recette simple qui peut être servie tiède avec de la glace à la vanille.
3 nov. 2008 à 12:20
Cette recette est délicieuse, facile à faire, la pâte est excellente.
27 oct. 2008 à 13:16
C'est assez rare pour que je le mentionne : c'est absolument parfait. Le mélange des saveurs est sublime.
Ma suggestion : C'est parfait tel quel.
27 oct. 2008 à 12:11
Vous pouvez bien sûr faire cette pâte à la main. Cela vous prendra peut être un peu plus de temps, mais c'est complètement faisable !
27 oct. 2008 à 12:09
Merci, je suis ravie qu'elle vous ait plu !
26 oct. 2008 à 15:11
La pâte est facile à faire et délicieuse, le zeste du citron donne un petit goût divin ; c'est facile, ça embaume toute la maison... et tout le monde a adoré ! Merci !
26 oct. 2008 à 10:28
Beau et bon. Pour un dessert encore plus festif, je l'ai servie tiède avec une quenelle de mascarpone monté en chantilly... un régal.
25 oct. 2008 à 18:46
Avant je faisais des tartes aux pommes, mais hier j'ai essayé cette recette et c'était très réussi : très bonne tarte que mes enfants ont beaucoup aimée.
Ma suggestion : J'habite aux États-Unis, je n'ai pas trouvé le petit-suisse, alors je l'ai remplacé par du yaourt nature : c'était bon. J'ai aussi ajouté le zeste d'un citron aux pommes.
25 oct. 2008 à 17:08
Comment fait-on en l'absence de robot ? Peut-on faire la pâte à la main ? Merci.