Kouglof
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328809-kouglof
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29 nov. 2024 à 09:45
27 oct. 2024 à 09:49
27 oct. 2024 à 07:05
12 oct. 2024 à 18:58
7 oct. 2024 à 14:07
17 mai 2024 à 16:48
1 mars 2024 à 13:06
22 déc. 2023 à 12:41
23 nov. 2023 à 08:32
17 mai 2023 à 20:25
22 févr. 2023 à 09:20
3 juin 2020 à 17:30
19 déc. 2018 à 21:06
24 oct. 2018 à 13:03
23 juil. 2018 à 13:55
29 juin 2018 à 18:43
14 déc. 2014 à 08:15
26 nov. 2014 à 20:45
merci Nini pour le partage !
5 oct. 2014 à 00:01
3 oct. 2014 à 18:50
14 juil. 2014 à 11:44
J'essaie celle-la ce soir :D
14 juil. 2014 à 07:05
13 juil. 2014 à 22:54
100 gr de lait, 4 oeufs, 100 gr de sucre, 5 gr de sel, 500 gr de farine 200 gr de beurre et un sachet de levure sèche (Ancel). Je mets le tout dans ma machine à pain (sur le programme pâte), sauf le beurre ramolli que je rajoute quand le reste est mélangé. Lorsque le programme est terminé je recommence le programme. Au bip j'ajoute mes raisin secs trempés dans le rhum. Je beurre mon moule, Je mets des amande dans le fond du moule et je verse ma pâte dedans quand le programme est terminé. Je laisse encore lever au four sur 35 degrés. Lorsque la pâte est bien montée je mets le four sur 175 degrés (chaleur tournante) pour 30 à 35 minutes. Je vérifie avec une aiguille à tricoter. Je laisse un peu refroidir avant de démouler et je saupoudre de sucre glace lorsqu'il est froid. Bonne dégustation!!!!! Monique
18 mars 2014 à 13:30
IMpeccable , je ne suis pas bonne patissièe et je réussi à tous les coups cette recette donc rien à dire
15 févr. 2014 à 17:58
Facil a faire! J'ai utilisé de la levure de boulanger fraîche pour la première fois et je l'ai très bien réussi!
30 mars 2013 à 08:53
Très bonne recete
9 déc. 2012 à 19:26
Laisser la pate lever sur la vitre du four ouverte? Faut allumer le four? Si oui a combien? Si non, quel intéret? Quelle dimention du moule? Bref bien imprécis?
21 sept. 2012 à 11:24
Bonne recette, mais évitons de parler d'un verre de lait : il, y en a des petits et des grands ! Le millilitre ou le cl, y a que ça ! Sinon un peu trop de liquide, ça colle, il faut rajouter de la farine, les proportions sont faussées, etc ...
Ma suggestion : Un verre de lait frais entier ? De nos jours, il faudrait acheter une vache et la traire soi-même ...
4 juil. 2012 à 22:21
c'est pas tout a fait la recette je vais vous la donné c'est une recette de mon grand père qui été boulanger
Ma suggestion : cela est juste les 500GR de farine seulement 80gr de beurre c'est suffisant et un oeuf 80gr de sucre et 1//4 de lait il faut que la pate soit un peu pateuse si non rajouté un peu de farine il faut que la pate au final soit légère
12 mars 2012 à 23:02
Merci pour cette recette.Grace à votre recette j'ai réussi mon kouglof .je l'avais toujours raté avec des autres recettes.Très bon .Je n'ai eu que des compliments.
Ma suggestion : Aucune.
3 nov. 2011 à 11:35
j'ai regardé plusieurs propositions de recettes de Kouglof, aucune ne dit qu'elle grandeur de moule prendre, pensez y, car cela est important, même si vous précisez dans votre recette (le nombre de personnes), cela ne fait pas tout, merci
20 oct. 2010 à 20:24
Un petit paquet de levure fait 40 g, il suffit de lire sur le paquet donc la moitié fait combien ?
40 divisé par 2= 20.
5 sept. 2008 à 23:14
Je ne sais pas exactement le poids mais c'est un petit paquet de levure en forme de cube de 4 cm qu'on achète facilement en boulangerie ou au rayon des pains en grande surface. On coupe le cube en deux parties égales et on prend une moitié pour faire un kouglof. Conserver l'autre moitié au réfrigérateur. Bon succès pour votre kouglof !
5 sept. 2008 à 14:17
Un demi-paquet de levure fraîche, combien de grammes cela fait-il car j'achete ma levure par paquet de 500 g ? Merci.