Financiers au thé vert et groseilles

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328624-financiers-au-the-vert-et-groseilles

Utilisateur anonyme
pas mal pour utiliser des blancs d'oeufs
Utilisateur anonyme
Léger
Mettre un peu plus de thé vert pour les amateurs.
Excellente recette de base pour les finançiers, il n'y a plus qu'à varier les parfums (vanille, orange, banane, chocolat...)
De la poudre à thé !
Pour répondre à la question je mets de la poudre de thé matcha.
Thé matcha
Pouvez-vous me dire si vous mettez les feuilles séchées ou la poudre de thé ?
Merci.
Conseil
Battez-vous les blancs en neige avant de les mélanger ? Merci.
Conseil
simplement parce qu'un financier ne comporte que des blancs, jamais de jaunes.
Ma suggestion : S'il sont trop plats c'est que vos moules sont trop grands alors je vous conseille de doubler voire tripler la recette et ainsi vous obtiendrez un résultat comme sur la photo ! Pourquoi un blanc et pas un œuf entier, tout simplement parce qu'un financier ne comporte que des blancs, jamais de jaunes.
Surprise !
J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat est loin de la photo. Pourquoi ne mettre que le blanc d'œuf ? C'est tout de même bon, bien que plat ! Je le referai avec les jaunes.