Gambas flambées au pastis
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328561-gambas-flambees-au-pastis
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30 sept. 2022 à 12:11
10 sept. 2022 à 13:54
23 juil. 2022 à 20:37
6 janv. 2022 à 18:00
2 avril 2017 à 14:03
Merci
13 févr. 2016 à 11:13
3 juil. 2013 à 04:48
tres Bon. L'anis et le pastis son très bons. les légumes aussi mais le tout est un peu gras (peut-etre ai-je trop appuyé sur le beurre pour les légumes). Mais si servi en quantité limitée, c'est excellent!
26 déc. 2012 à 19:08
4 sept. 2011 à 21:33
un grand merci pour cette excellente recette simple en réalisation. Elle est appelée en effet à devenir un must de nos dîners en amoureux.
21 nov. 2010 à 22:46
Excellent ! Un subtil mélange de mer et de soleil du sud. Je recommande.
3 juin 2010 à 15:16
Les gambas sont-elles déjà cuites ou surgelées ? Merci.
22 déc. 2009 à 16:35
À essayer aussi, je ne connaissais pas cette variante.
Ma suggestion : Cette recette, mais avec des crevettes simplement flambées au pastis (crevettes roses, voirr les petites grises), non épluchées. C'est ultra simple, rapide et délicieux pour l'apéro.
20 sept. 2009 à 14:45
Recette délicieuse mais il faut vraiment faire attention à la flamme, qui est conséquente !
Ma suggestion : Pour avoir plus le goût de pastis, j'aurais ajouté un peu de pastis avec la crème ou nappé un peu sur les gambas.
16 mai 2009 à 05:49
C'est vrai, tous les alcools une fois flambés, ne laissent que le goût.
7 mai 2009 à 13:33
Ce n'est pas un nerf central mais l'intestin.
23 déc. 2008 à 22:25
Absolument fabuleux !
23 déc. 2008 à 09:31
Ma suggestion : Bonjour, une chose m'empêche de faire cette superbe recette, c'est la quantité de Pastis. Pourriez-vous me confirmer les 56 cl afin que je puisse la faire pour le jour de Noël ? Merci d'avance et bonnes fêtes à toutes et tous.
9 déc. 2008 à 22:39
Le filament que l'on retire au niveau dorsal est le tube digestif (plus ou moins rempli, d'où la couleur noire et le goût amer qu'il peut donner...) et non un nerf (la moelle spinale est en position ventrale chez les invertébrés...).
Ma suggestion : Je préfère remplacer la badiane par du piment de Cayenne en poudre et je ne mets pas de crème... Mais le pastis, je garde !
4 déc. 2008 à 22:15
Je n'avais pas d'étoiles de badiane alors je les ai remplacées par de l'anis en grains.
Ma suggestion : Remplacer la crème fleurette par du lait de coco, délicieux et plus léger. J'ai essayé les deux ! Merci pour votre recette.
3 nov. 2008 à 16:19
Extra, tout le monde a apprécié. Même en verrine. A faire absolument.