Shortbreads

Vanessa - 3 oct. 2008 à 13:20
 Vuyzbdjhd - 17 déc. 2023 à 15:20
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/328270-shortbreads

Pas. Hxgediuz3jw
Super
Super bon !...
Ne tiennent pas la cuisson, trop de beurre a mon goût et pas assez épais
Je viens rectifier une erreur : dans mon précédent commentaire j'ai parlé de l règle des 1-24 des sablés bretons (souvent donnée comme principe pour les chortbreads mais qui ne leur est pas adaptée, je trouve) mais dans ma parenthèse je me suis trompée : j'ai indiqué 1 part de beurre, 2 de sucre, 3 de farine; il fallait lire 1 de sucre, 2 de beurre et 3 de farine. Mais encore une fois, ça vaut pour des sablés bretons mais pas pour les chortbreads, c'est pourquoi je troue que la recette qui est donnée ici est bien, sauf le très inattendu "les biscuits doivent être dorés" (surtout pas, donc !!!)?
Bonjour, cette recette change (dans le bon sens) des recettes souvent données en France qui se basent sur le fameux 1-2-3 des sablés bretons (1 part de beurre, 2 de sucre, 3 de farine) qui à mon avis ne convient pas à ce biscuit, mais au contraire de ce qui est dit, les shortbreads ne doivent absolument pas être dorés !!! Si vous achetez une marque très connue (et très fidèle aux shortbreads de famille) qu'on trouve dans le commerce (emballage écossais..) vous constaterez que ce qui fait la spécificité du shorbread c'est au contraire sa pâleur (pour ne pas dire blancheur).
Bon mais ils se sont étalé a la cuisson, ils n'ont pas garder la forme de leurs emporte pièce
Très bons. J'ai suivi les conseils laissés dans les avis qui disaient qu'il y avait trop de beurre et jai du en rajouter au final. Donc rien à redire! Merci
Je me range du coté d'ajouter un peu de farine pour 200 g de beurre 300 g de farine pour deux raisons : ça ne change pas vraiment le gout et la pâte est plus facile à travailler, par contre j'ajout un peu d'huile de noix (deux ccs) et de 80 g de poudre de noisette (mes enfants adorent)
Biscuit
Trop bon
Ma suggestion : Ajouter un p de farine
Annette CABROL Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2017
19 févr. 2013 à 01:30
Réponse à Corinne Laurent
Sauf que, Corinne, si vous changez les proportions, ce sont des gâteaux secs comme vous avez l'habitude de faire, mais pas des shortbreads. Ce sont des gâteaux anglais qui effectivement contiennent beaucoup de beurre, ce qui fait qu'ils sont particuliers et c'est ce qui leur donne un si bon goût. Je suppose que vous n'en avez jamais mangé.
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette.
excellent!
sauf qu'en changeant les proportions si je peux me permettre car en lisant les avis c'est vrai que la proportion de beurre est trop importante
pour ma part je fais régulièrement des biscuits secs a mes enfants
alors pour ma part :270 g de farine
je ne mets que 170 g de beurre
Ma suggestion : 170 gr de beurre c'est largement suffisant a mon avie
estelle_c83 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2016
6 déc. 2011 à 10:12
shortbreads
Ma suggestion : mettre de la gelée de citron dessus en les nappant
michele-c50 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2019
15 nov. 2011 à 14:08
Absolument délicieux!
Peut-être un peu gras en effet, mais quel bon goût et quelle fierté de les avoir faits soi-même!
Shortbreads
Faire assez epais
Utilisateur anonyme
16 oct. 2011 à 15:09
biscuit
Utilisateur anonyme
21 déc. 2010 à 18:19
Bon mais très gras
Utilisateur anonyme
20 nov. 2010 à 22:08
Bon et rapide
Ma suggestion : Je fais la pâte au robot, c'est rapide et bien homogène. Je n'ai pas d'emporte-pièce alors je roule la pâte en boudin et je découpe des tranches. C'est rapide à faire et ça part tout aussi vite.
Jeanfrançois
17 nov. 2009 à 16:31
Excellent
Je me régale à chaque fois, c'est un plaisir pour le palais et tout le monde chez moi est du même avis.
Ma suggestion : On peut ajouter 100 g de poudre de noisette ou de la noix de coco râpée.
Question
Peut-on faire vos biscuits avec de l'huile au lieu du beurre car j'ai un enfant allergique ?
Bons
Je ne connaissais pas ces petits gâteaux, j'ai voulu faire avec les enfants, en fait la pâte s'effrite donc nous n'avons pas pu utiliser nos emporte-pièces comme pour des sablés, donc on a fait des petits boules dans nos mains qu'on a aplaties sur la plaque de cuisson. A noter que le biscuit s'étale à la cuisson et qu'il durcit à la sortie du four. Sinon c'est très bon mais un peu gras ! Dommage, je ne referai pas cette recette.
Ma suggestion : Mettre moins de beurre ?
Ravie
Super facile à faire, super vite et super bon !
Un peu déçue
Mes gâteaux se sont aussi étalés à la cuisson et sont assez gras.
Marie Françoise
25 oct. 2008 à 16:38
Raté
Mes gâteaux se sont étalés à la cuisson, gras et plats, pas du tout comme sur la photo. Pourquoi ?
Ma suggestion : Peut-être trop de beurre ? Merci.
Excellents
Petits biscuits très faciles à faire et délicieux.