Poulet à la citronnelle façon vietnamienne

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 Coco -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327746-poulet-a-la-citronnelle-facon-vietnamienne

Exelente recette
Excellent, j'ai remplacé la sauce de poisson par de la sauce soja
La prochaine fois j ajouterai du lait de coco
Excellente recette. J'ai ajouté des champignons et du lait de coco. A refaire.
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dimanche 22 août 2010
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1 février 2019

Alors là je dis Bravo. Je suis une vieille cuisinière un peu difficile et j'ai trouvé cette recette délicieuse. Je n'avais pas de piments
Facile et bon, que demander de plus.
Pour la personne qui a mis de l'huile de sésame, il faut mettre lorsque la cuisson est terminée car cette huile se dégrade sinon.
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mardi 5 février 2008
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13 janvier 2017

Excellente recette ! j'ai utilisé de l'huile thai spéciale pour wok.;Super !
Nous nous sommes régalés. Je vais la refaire en divisant par deux la quantité de sucre pour le caramel. J'ai egalement rajouté 20 gouttes d'huile de sésame lors de la cuisson du poulet.
Encore merci pour cette excellente recette.
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mardi 28 août 2012
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15 juin 2016

Je viens de réaliser cette recette avec de la citronnelle surgelée et c'était tout simplement délicieux.
Délicieux
Excellente recette, toute la famille a adoré. Un petit goût exotique qui nous transporte quelque part en Asie. Merci beaucoup pour ce partage !
Recette trés parfumée avec des saveurs sucré/salé. Je me suis régalée (Monsieur un peu moins car la citronnelle était trop prononcée a son gout mais il n'est pas très friand des saveurs asiatiques)
Super recette asiatique qui fait voyager. Seulement un peu déçu de ne pas sentir la citronnelle.
Juste succulent! !!!!
Un vrai delice ? mon mari en demande encore ;-)
Excellente recette, je ne m'en lasse pas
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vendredi 27 juin 2008
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20 mars 2017

Recette super bonne ! et très facile à faire.
Les saveurs nous font voyager !
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mercredi 15 octobre 2008
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12 septembre 2017

très bonne recette notamment pour les personnes adorant la cuisine chinoise, vietnamienne etc... j'ai juste rajouté de la sauce soja salé ainsi que du gimgembre et des champignons!!!n'étant pas amatrice du sucré salé j'ai ADORE!!!!!
Recette à mon avis trop sucrée, je me suis passé du caramel (réduction de cinq cuillères de sucre à une)

Excellente recette très parfumée. J'ai rajouté un peu de gimgembre rapé et d'eau pour obtenir un peu de sauce ... et bie sur du piment.
ce n'est pas un avis que je donne mais un conseil que le demande, je ne sais pas utiliser la citronnelle, doit-on mettre les bâtonnets tel quel dans l'huile ?
MoniqueM
Elle est où, la citronnelle ?
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lundi 1 novembre 2010
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20 avril 2020

Vive la cuisine vietnamienne !
C'est peut-être un peu sec; à part ce détail, c'est savoureux et parfumé !
poulet à la citronnelle façon vietnamienne
nous nous sommes régalés c'était bien meilleur qu'au resto et pas sec du tout en prenant des hauts de cuisses
Ma suggestion : j'ai juste ajouté un peu de gingembre
Moyen
Malgré que j'aime beaucoup les plats savoureux, je n'ai pas aime le curcuma. Le plat serait beaucoup meilleur sans curcuma ni curry. On gouterait davantage le poulet à la citronnelle et au caramel. J'en ai fait un kilo, malheureusement.
Utilisateur anonyme
Delicieux
Facile a réaliser et très bon !
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lundi 3 juillet 2006
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31 août 2014

très bon, simple et rapide
sans piments, bien parfumé, pas trop épicé.
Ma suggestion : rajouter du lait de coco pour faire la sauce.
trop sucré
gout beaucoup trop sucré et en meme temps salé.ce n'est pas comme au reso duu tout
Sensas
Sensation garantie
Ma suggestion : Juste excellent mais avec une touche de lait de coco c est exceptionnel .
Gourmette
Une tuerie. Ca me rapelle bien mon séjour au Viet nam
Ma suggestion : Ne pas hésiter à rajouter de l'eau en fin de cuisson pour faire la sauce.
Servi avec un bol de riz et réalisée avec deux cuisses de poulet désossées pour plus de moelleux.
Utilisateur anonyme
Poulet citronnelle et caramel
Goût délicat, bonne recette pas trop pimentée.
Utilisateur anonyme
succulent
j'ai rajouté des champignons par contre j'ai mis un peu trop de citronnelle mais sa va .recette réussi et excellente un vrai regal
Utilisateur anonyme
UNE VERITABLE TUERIE !!!
A classer dans le top ten des recettes du site !
Excellentissime, épicée à souhait : UN REGAL !!! On peut avoir tous les éléments en réserve pour un repas improvisé avec des amis.i
Ma suggestion : Je n'ai pu trouver de la citronnelle fraiche, mais fonctionne aussi très bien avec de la citronnelle déshydratée. J'ai doublé les quantités de sauce et ajouté des pâtes chinoises dans les 5 dernières minutes de cuisson.
Bof
Pas réussi à faire le caramel !!! Donc moyen !!!
Utilisateur anonyme
délicieux et très goûteux
Excellent
Comme au resto. Très bon et facile à faire
Poule citronem
Ce vrai fasil a fair et vrai m'en tre bon ce le top un goût en bouche
A faire sans hesitation 0)
Excellent
Excellent vraiment meilleur que au restaurant chinois j'adhère
Ma suggestion : Je n'avais pas de sauce au poisson j'ai remplacé avec de la sauce soja du pareil au même
Utilisateur anonyme
Excellent
Vraiment très bon. Préparation facile après avoir contrôlé tous ses ingrédients. Citronnelle fraîche trouvée dans une boutique asiatique. Effectué avec du curcuma. Confectionné avec deux amies => succès sans faille. Effectivement prudence avec le dosage des piments...
Utilisateur anonyme
Ma recette préférée
Depuis que je connais cette recette, elle est simplement devenue ma recette préférée... Tous mes amis en raffolent ! Merci beaucoup !
Utilisateur anonyme
Facile
Très facile à faire et dépaysant... La cuisine n'est pourtant ma grande qualité, mais ça a fait mouche pour une soirée. Reste juste le piment à maîtriser !
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lundi 15 janvier 2007
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26 juin 2012

Divin !
On adore tous, y compris ma fille de 5 ans ! Un régal à chaque fois.
Très bon
Très bonne recette, facile à faire. Un plat savoureux à essayer sans aucun doute.
Utilisateur anonyme
Pafait !
Excellente recette... Une invitation aux voyages!!
Bon
Excellent.
Ma suggestion : Pour l'accompagnement un bon thé vert vietnamien assure le goût des épices, alors que le vin a tendance à transformer la bouche.
Poulet façon vietnamienne
A Monsieur Bruno Girard,
Dans la cuisine, il n'y a pas de règle. Tout est permis.
Je suis une Vietnamienne et j'adore marier les épices dans ma cuisine, tout en respectant la saveur principale du plat. En général, la citronnelle va parfaitement avec le curry. Si vous trouvez qu'il est un peu fort, vous pouvez le remplacer par des feuilles de cari. Au moment de servir, saupoudrez une pincée de curry en poudre à la place du poivre.
A essayer absolument
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé la poudre de curry par de la poudre de curcuma !
Excellent
Tout simplement délicieux. Merci.
Pas de curry
Bonjour, pour que ce poulet à la citronnelle soit façon vietnamienne, il ne faut pas ajouter de curry. Les Vietnamiens ne mangent pas de cette épice dans leurs mets traditionnels. Les Thaïlandais, par contre, en mangent. Si vous avez mangé du curry au Vietnam, c'est sans doute que vous vous trouviez dans un resto pour touristes où les mets ne sont pas fidèles à ce que mangent les Vietnamiens. Jamais vous ne trouverez de mets cuisinés avec cette épice dans les restos de la rue.

Réonse à la question citronnelle
Bonjour Dominique, la citronnelle fraîche se trouve de plus en plus facilement en grandes surfaces. Si ce n'est pas le cas, les magasins spécialisés (asiatiques) doivent avoir ce produit courant. Il existe même de la citronnelle en pot, sorte de purée. Elle a quand même nettement moins de goût que la fraîche.
Citronnelle ?
Où trouver de la citronnelle ? Merci.
Délicieux
Absolument délicieux ! Surtout avec des nouilles chinoises revenues dans un peu d'huile, de sauce soja et de sauce poisson.
Citronnelle fraîche ?
Où peut-on trouver la citronnelle fraîche en province ? Merci.

Réponse à la question
La sauce de poisson (ou Nuoc Mam) se trouve facilement en grandes surfaces au rayon produits asiatiques ou en commerces spécialisés.
Sauce poisson
Où trouve-t-on la sauce de poisson ?