Mini clafoutis fondants à la rhubarbe et au gingembre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327543-mini-clafoutis-fondants-a-la-rhubarbe-et-au-gingembre
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16 mai 2020 à 14:55
11 mai 2020 à 20:33
3 juil. 2013 à 15:40
c'est pas mauvais, mais pas exceptionnel .je n'ai pas trouvé l aspect fondant mais c 'est un clafoutis léger.
4 juil. 2012 à 15:05
Pour cause d'allergie, j'ai remplacé le lait par du lait d'amande et le beurre par de l'huile d'olive, même quantité, et c'est parfait. J'ai fait cuire dans un moule de 24 cm, je recommencerai dans des moules individuels en vue d'un pique nique.
Ma suggestion : J'ai supprimé 30 g de sucre.
1 nov. 2011 à 15:10
9 oct. 2011 à 15:40
14 mai 2011 à 14:57
très doux ,pas acide malgré la rhubarbe
Ma suggestion : coupez en petits tronçons de 1 cm la rhubarbe,ne pas hésitez à remplir les moules en premier et versez l'appareil ensuite. J'ai prolongé la cuisson à 40 MN th 6°
30 mai 2010 à 21:18
C'est parfait ! Mes invites ont adoré !
28 mai 2010 à 10:29
J'ai fait ces mini-clafoutis dans des moules à muffins, ils étaient moelleux à souhait.
Ma suggestion : Un petit peu plus de cuisson.
14 mai 2010 à 21:34
Bonsoir et merci pour votre commentaire. Je crois que des moules à crème brûlée sont parfaits pour ces clafoutis. D'ordinaire j'utilise des moules à muffins de 8 cm de diamètre, cela fait des clafoutis moins larges mais plus épais. Très cordialement
14 mai 2010 à 16:37
J'ai réalisé la recette dans des moules à crème brûlée et je suis contente du résultat. Tout le monde s'est régalé. A refaire car cela nous change de toutes ces recettes de clafoutis traditionnel !
Ma suggestion : Quelle taille de moule à muffins utilisez-vous ?
3 mai 2010 à 12:44
Nous avons fait cette recette pour le repas du 1er mai et nous en sommes ravis. C'était vraiment délicieux. J'ai dû laisser cuire les clafoutis un peu plus longtemps que ce qui était indiqué (environ 35 minutes) et le résultat était conforme aux attentes, fondant, avec le dessus un peu mousseux, un vrai délice. La rhubarbe apporte une petite note d'acidité appréciable.
2 mai 2010 à 16:28
Bien qu'ayant suivi scrupuleusement la recette, le résultat est désastreux : pâte compacte. Où est l'erreur ?
28 juil. 2009 à 10:14
Un bon mariage qui adoucit la rhubarbe et en fait un dessert très apprécié.
6 juin 2009 à 06:57
Le gingembre apporte une note originale. J'ai apporté ce dessert chez des amis qui ont beaucoup apprécié. Merci.
2 juin 2009 à 13:04
Peut-être ai-je raté une étape mais pour moi le résultat fut catastrophique...
1 mai 2009 à 09:59
Une bonne idée pour l'utilisation de la rhubarbe. Ça change du traditionnel crumble pomme-rhubarbe ou de la compote. Il faut vraisemblablement plutôt 30 minutes que 20 minutes pour la cuisson.
11 avril 2009 à 16:14
J'adore la rhubarbe, et j'adore le gingembre, alors...