Tarte flambée

Audrey - 9 mai 2010 à 17:54
 susette - 27 oct. 2013 à 15:18
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327225-tarte-flambee

susette
trop d' oeufs ... ca fait plutot tarte omelette
et indiquer un quantite de creme fraiche serait utile
Erreur
Ceci est tout simplement une quiche lorraine et non pas une tarte flambee, qui se fait simplement avec du fromage blanc étalé sur une pate a tarte flambee des oignons et des lardons!
Pâte à pizza et sans oeuf
En Alsace, la tarte flambée se fait avec une pâte telle que la pâte à pizza ou à pain, étalée le plus finement possible.
De même, on n'utilise pas d'œuf, ce qui rend donc la recette plus légère. Cette recette ressemble plus à une quiche lorraine qu'à une tarte flambée.