Makroutte a louz
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327105-makroutte-a-louz
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17 mai 2024 à 21:13
10 mai 2020 à 16:05
12 janv. 2017 à 18:11
23 mars 2016 à 13:48
9 nov. 2014 à 13:01
15 juil. 2014 à 07:49
29 avril 2014 à 12:51
10 août 2011 à 23:39
le glaçage est indispensable pour que le gâteau soit bien fondant, il faut aussi peu de cuisson
16 juil. 2011 à 20:08
Très bonne pâtisserie!!! Moi qui ne sait pas faire les gâteaux orientaux, je les ai réussi dès la première fois!! Ils sont fins et raffinés tant au gout qu'à la vue!
Ma suggestion : Bien les laisser absorber le sucre glace entre chaque roulage.
18 déc. 2010 à 22:43
Un vrai succès, délicieux.
Ma suggestion : Accompagnés d'un thé à la menthe ou un café au lait
28 oct. 2010 à 11:25
Manque le temps de cuisson !
27 oct. 2010 à 17:56
Merci de votre recette Yasmine ! C'est magnifique ! Ca faisait longtemps que je voulais faire ces gâteaux ! Merci !
27 oct. 2010 à 16:54
Quelle garniture met-on SVP et à quel moment ? Merci !
4 sept. 2010 à 23:53
On peut mettre du colorant ? En faire de différentes couleurs ? Merci.
12 juil. 2010 à 17:29
Ma suggestion : Bonjour, la dernière phrase est difficile à comprendre. Pourrait-on expliquer ce que veux dire : Pour finir... Enfin mettre les gâteaux des caissettes blanches ?
Merci de rectifier,
Cordialement
3 juin 2010 à 13:45
J'aimerais réaliser cette recette à l'occasion de fête
Je vous remercie de m'indiquer quelle quantité de beurre à mettre.
26 mars 2010 à 13:17
Pouvez-vous préciser la température et le temps de cuisson ? Merci. Sinon ça a l'air délicieux !
4 déc. 2009 à 18:02
Excellentes pâtisseries algéroises. On peut même les congeler.
5 oct. 2009 à 18:32
Je la découvre, je suis algéroise et ne connaissais pas du tout, cela à l'air bon et facile a réaliser, j'essaierais. Merci.
Ma suggestion : Une expérience à faire au moment des fêtes, ce sera une découverte pour les miens. Bravo et merci à vous.
7 sept. 2009 à 20:23
Très bons gâteaux algérois.
Ma suggestion : Pour le beurre, il faudra en mettre pour que les gâteaux restent fondants et non durs avec le temps. Pour les makrout avec figues ou dattes, c'est makrout gharesse, c'est tout autre chose à base de semoule, mais makrout ellouz, c'estalgérois et délicieux !
30 août 2009 à 05:41
On peut retirer le beurre, et les tremper dans un sirop composé d'eau, de sucre et aromatisé d'eau de fleurs d'oranger.
31 mai 2009 à 11:24
Des petits gâteaux fondants et moelleux. A refaire sans fin. Merci pour cette recette.
1 avril 2009 à 14:22
Peut-on mettre des amandes en poudre au lieu de mixer des amandes entières ?
17 mars 2009 à 11:08
Il faut faire la différence entre le makroute et makroute el louz : les makroute sont à base de semoule fourré avec de la datte mais mekroute el louz c'est à base d'amandes.
Ma suggestion : Il faut fariner la plaque sinon ils vont coller mais les mettre dans un sirop va rendre les makroute trop doux.
8 févr. 2009 à 15:04
Rapide, facile et très bon gâteau.
30 déc. 2008 à 18:34
Très facile à réaliser.
J'ai, avec ma fille de 4 ans, réalisé des petits boudins puis roulé entre les mains des petites boules (cuisson à thermostat 6). C'était parfait. Le petit goût de fleur d'orangé a séduit tout le monde.
24 nov. 2008 à 16:21
Il faut fariner le plan de travail quand vous faites les serpentins sinon ça colle. Pas besoin de beurre. Les tremper dans un sirop léger d'eau et de sucre cuit pour que le sucre glace colle.
20 nov. 2008 à 19:04
A combien de degrés la cuisson s'il vous plaît ?
18 nov. 2008 à 23:36
Les makrouttes sont des gâteaux à base de semoule et fourrés à la pâte de dattes et non de figues. Délicieux nappés de miel.
14 nov. 2008 à 18:05
Je croyais que les makroutes étaient fait avec de la semoule fourrée avec de la figue ? Merci.
13 nov. 2008 à 14:02
Quelle est la quantité de beurre ? Merci
7 nov. 2008 à 15:33
Yatik allah saha. C'est délicieux, merci.