Tiramisu aux framboises et spéculoos
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327078-tiramisu-aux-framboises-et-speculoos
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10 nov. 2024 à 20:19
30 sept. 2024 à 17:00
14 août 2024 à 20:19
16 juil. 2024 à 13:11
27 juin 2024 à 14:16
22 juin 2024 à 11:29
21 avril 2024 à 06:00
19 avril 2024 à 18:51
24 mars 2024 à 18:46
27 févr. 2024 à 18:15
Merci
21 sept. 2023 à 21:39
2 sept. 2023 à 15:47
6 juil. 2023 à 15:40
27 juin 2023 à 17:40
21 mai 2023 à 16:10
23 avril 2023 à 17:05
27 janv. 2023 à 09:36
31 déc. 2022 à 14:24
31 déc. 2022 à 14:24
31 déc. 2022 à 14:24
31 déc. 2022 à 14:22
29 oct. 2022 à 14:08
28 oct. 2022 à 10:40
14 août 2022 à 16:49
21 mai 2022 à 14:33
31 déc. 2021 à 22:23
J'ai suivi les commentaires précédents et l'ai réalisé avec 250 g de framboises surgelées et 50 g de sucre.
15 nov. 2021 à 13:59
les spéculoos contrebalancent bien l'acidité des framboises
je referais cette recette pour ma famille qui me l'a réclamée.
22 août 2021 à 16:51
22 mai 2021 à 16:42
16 mai 2021 à 08:31
14 mars 2021 à 05:45
15 janv. 2021 à 17:30
22 août 2020 à 12:35
1 juil. 2020 à 10:06
21 mai 2020 à 20:51
8 mai 2020 à 15:25
23 avril 2020 à 09:12
12 avril 2020 à 21:17
8 avril 2020 à 08:52
29 mars 2020 à 16:12
25 janv. 2020 à 08:25
5 janv. 2020 à 09:57
3 janv. 2020 à 23:16
18 août 2019 à 20:14
16 août 2019 à 09:46
25 mai 2019 à 12:37
12 mai 2019 à 23:23
17 avril 2019 à 22:03
2 août 2017 à 21:48
24 juil. 2017 à 16:08
22 juin 2017 à 13:26
EXCELLENT SURTOUT EN PERIODE D'ETE .
8 juin 2017 à 19:10
désolée
8 juin 2017 à 14:49
4 juin 2017 à 10:44
28 mai 2017 à 17:34
16 avril 2017 à 19:28
15 avril 2017 à 12:08
1 mars 2017 à 22:32
25 févr. 2017 à 17:49
27 déc. 2016 à 18:39
13 nov. 2016 à 20:30
15 oct. 2016 à 14:35
24 sept. 2016 à 21:59
12 août 2016 à 19:55
14 juin 2016 à 15:22
2 juin 2016 à 14:11
4 mai 2016 à 10:50
12 mars 2016 à 16:49
20 févr. 2016 à 11:09
Par contre j'avais mis beaucoup de framboises et un quelques mûres pour plus de couleurs!
23 août 2015 à 23:45
16 août 2015 à 12:10
3 juin 2015 à 19:38
1 juin 2015 à 22:32
16 févr. 2015 à 10:58
jcuvjgu
èöâî
10 févr. 2015 à 14:07
1 févr. 2015 à 08:56
1 nov. 2014 à 17:51
30 juil. 2014 à 18:09
29 juin 2014 à 18:46
29 juin 2014 à 17:29
17 juin 2014 à 18:47
10 mars 2014 à 19:26
19 août 2013 à 21:13
excellent
4 août 2013 à 09:37
délicieux excellent mes enfants et amies ont adorées ....... c'est ma recette préférée
4 août 2013 à 00:34
J'ai voulu tenter une autre recette que celle que j'avais déjà, mais je garderais ma recette initiale
Ma suggestion : Mettre moins de sucre. Le nombre de framboises doit être multiplié par 2. Au final, j'avais trop de préparation mascarpone
1 août 2013 à 19:05
super association et très bonne recette
Ma suggestion : on peut remplacé les spéculoos par des biscuits a la cuillère
29 juil. 2013 à 00:10
J'ai fais cette recette plusieurs fois et toujours aussi bonne.
C'est très frais et simple faire.
Le spéculos peut être remplacé par des biscuits a la cuillère.
Avec des fraises ça marche aussi!
3 juil. 2013 à 16:19
Je les ai fait avec des fruits rouges surgelés. Le résultat était bon, mais je pense qu'avec des framboises fraîches ce sera nettement meilleur. A refaire.
10 mai 2013 à 21:55
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas de framboises fraîches. J'ai utilisé un mélange de fruits rouges congelés que j'ai fait chauffer au préalable avec du sucre. J'ai aussi concassé les spéculoos.
1 mai 2013 à 14:48
19 janv. 2013 à 00:39
Delicieux et tres facil a faire
31 oct. 2012 à 15:52
très bonne recette qui a plu a tous mes invités!
simple à faire la veille
Ma suggestion : rajouter un petit suisse 0% pour couper un peu le mascarpone,
mettre plus de sucre vanillé et acheter des brisures de framboises surgelées pour gagner du temps!
15 août 2012 à 19:26
Très bon, frais et léger mine de rien
Ma suggestion : je rajouterai plus de framboises (500g) la prochaine fois et un sirop au fond du plat car les speculoos y étaient un poil trop secs.
50g de sucre suffisent.
25 juin 2012 à 17:27
C'était délicieux !
J'ai suivi les conseils que j'ai pu lire dans les commentaires au niveau du sucre. J'en ai mis 50g et c'était parfait. 70g de sucre aurait donné un goût trop sucré et donc écoeurant à la recette.
Ma suggestion : 50g de sucre au lieu de 70g
8 avril 2012 à 15:56
vraiment delicieux j'ai fais le tiramisu lors d'un repas de famille tout le mon a adoré
24 févr. 2012 à 23:27
Testé avec spéculos ou meringues.
Les spéculos sont plus forts et la meringue discrète.
J'imbibe les spéculos du fond avec de la liqueur de framboise (moins sec).
Présentation en verrines ou plat.
26 janv. 2012 à 14:41
Ma suggestion : Bien meilleur préparé la veille. Prévoir au moins 6h au réfrigérateur.
10 janv. 2012 à 13:32
Fameux, mon chéri à adoré, je l'ai bluffé avec cette recette, il m'a dit qu'il n'avait jamais mangé un dessert aussi bon ;-)
Ma suggestion : 50g de sucre à la place des 70 prévus suffisent.
18 déc. 2011 à 22:34
Super dessert et très bon. Je les fait avec mes petit neveux qui ont trouvé ça très drôle d'écraser les framboises et les spéculos. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : La première fois j'avais mis les 70g de sucre et je trouvais ça un peu sucré a mon goût (mon beau frère lui par exemple a aimer le dosage). Du coup la deuxième fois je n'ai mis que 50g et ça suffisait largement.
11 sept. 2011 à 14:40
Vraiment délicieux, ce dessert a fait l'unanimité pour les 10 ans de mon fils.
Ma suggestion : Les quantités sont largement suffisantes pour 6 personnes.
7 sept. 2011 à 13:53
24 août 2011 à 13:17
Très bon bien expliqué que du bonheur ! J'ai adoré le faire et le déguster !
Ma suggestion : Plus de framboises et un peu moins de sucre.
17 août 2011 à 08:36
On s'est régalé !
Juste pour les framboises j'en ai mis quasiment le double de la quantité indiquée ^^
4 juil. 2011 à 18:43
Ma suggestion : peut-être imbiber un peu les speculoos avec une
liqueur (mûre, cassis, framboise ...)
4 juil. 2011 à 18:43
Ma suggestion : peut-être imbiber un peu les speculoos avec une
liqueur (mûre, cassis, framboise ...)
2 juil. 2011 à 12:39
Délicieux , dessert de saison très apprécie
facile a faire ,
Ma suggestion : un peut moins de sucre
13 juin 2011 à 12:29
5 juin 2011 à 21:20
Super recette, simple et efficace! Mes convives ont adoré!
Ma suggestion : Par contre il faut largement plus de 125g de framboises, je dirais plus 250g...
Et on peut réduire le sucre à 50g car il y a en plus un sachet de sucre vanillé.
5 juin 2011 à 18:01
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était divin.
Ma suggestion : Encore meilleur si on le prépare la veille.
En revanche j'ai testé une fois avec des fraises et c'était moins bon. C'est largement meilleur avec des framboises!
5 avril 2011 à 18:28
Trooop bon ! Ça marche super bien avec les framboise bio surgelées de chez picard...
7 mars 2011 à 17:18
Super bon, dessert très frais.
Ma suggestion : À la place des framboises j'ai mélangé des fraises des kiwis et banane et fais plusieurs étage en rajoutant à chaque fois des spéculoos, mascarpone et fruits.
3 mars 2011 à 22:19
Ma suggestion : Trop de sucre et trop peu de framboises.
13 févr. 2011 à 21:18
Super bon, je me suis régalée.
Ma suggestion : Bien plus de framboises.
7 févr. 2011 à 13:56
Très bon dessert à mon goût. Quoique un peu copieux donc j'ai revu les quantités et proportions à la baisse.
En tout cas, merci c'est une bonne idée de recette même si chacun l'adapte selon ces goûts.
Ma suggestion : Le spéculoos, qui donnait un goût un peu écoeurant (je ne connaissais pas mais je ne suis pas fan et mon mari non plus), a été remplacé par du muesli et c'est pas mal. J'essaierai aussi, comme l'a conseillé une personne, avec des petits sablés et j'essaierai également avec le coulis de framboises et d'autres fois, avec des fraises ou d'autres fruits rouges...
12 janv. 2011 à 20:30
Ma suggestion : Compter plus de framboise.
4 déc. 2010 à 01:27
Est-ce possible d'utiliser des framboises surgelées ?
17 oct. 2010 à 19:28
Rien a dire ! Sublime, délicieux ! J'adore.
8 oct. 2010 à 14:47
Franchement, je ne suis pas dessert mais celui-ci est excellent, d'ailleurs mes invités me demandent tous le même désormais, alors je n'ai plus qu'un dessert à réaliser à chaque fois et je ne m'en lasse pas !
Ma suggestion : Aucune, il est très bien comme ça.
17 sept. 2010 à 08:29
16 sept. 2010 à 20:08
Simple, rapide un vrai délice !
8 août 2010 à 02:00
Excellente recette, facile et rapide ! Je l'ai déjà faite 2 fois, ça fait mouche à chaque fois.
Ma suggestion : Je l'adore telle quelle, mais la première fois que je l'ai réalisée, je n'avais pas de framboises sous la main, alors j'ai utilisé des ananas en boite. Ça fonctionne très bien aussi, même si je préfère les framboises.
20 juin 2010 à 07:13
Une recette à conseiller, les invités ont adorés. Je la recommande
Ma suggestion : Je vais essayer de refaire la recette non pas avec un spéculoos mais avec un petit sablé.
10 mai 2010 à 19:20
Recette simple, rapide et succulente.
16 févr. 2010 à 19:47
Cette recette est devenue un de mes incontournables ! Sans parler du nombre de personnes à qui je l'ai transmise et qui sont fans. Perso, j'achète du coulis de framboises déjà prêt et j'ajoute quelques framboises fraîches entre chaque couche.
Mmmmmmmm... Merci d'avoir partagé votre recette.
28 oct. 2009 à 19:37
Un vrai régal simple et délicieux. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Avec des framboises et fraises c'est encore meilleur. On peut également varier avec différents fruits rouges.