Ultra fondant au chocolat (sans farine)

Stephanie - 18 juil. 2009 à 18:16
 Nikolaichev - 20 mai 2021 à 16:56
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326951-ultra-fondant-au-chocolat-sans-farine

Nikolaichev
20 mai 2021 à 16:56
C'est une merveille, cela fait 6 ans déjà que j'utilise cette recette et j'ai toujours eu des compliments. Il est important d'utiliser du chocolat noir de bonne qualité!
Un délice ! Et en plus c est facile...
C'est une réussite !! Trop bon et rapide ????
ce gateau c est une turie c est un vraie delices__
Excellent
Il est savoureu

Il est savoureu

Il est savoureu je l'aime bien cette recette
Sans sucre du tout,il est quand même très bon ...le sucre du chocolat est largement suffisant !!!
excellent!
Extra !
Léger, à la fois onctueux, fondant et mousseux à l'intérieur, finement craquelé sur le dessus, ce gâteau est un véritable délice ! A déguster sans modération !
Très bon et léger je l'ai fait avec du chocolat dessert au lait excellent
Ce gateau est exellent et très facile a faire je l'ADORE !!!
Une tuerie !
Je l'ai servi avec une boule de glace à la vanille..
Mon conseil perso : Il faut utiliser une très bon chocolat, ne lésinez pas sur la qualité, du genre Lindt ou mieux : Valrona (en boutiques spécialisées)
D'autre part si vous avez un four à chaleur tournante il vaut mieux l'enlever et utiliser la fonction chaleur normale (c'est valable pour tous les gâteaux car ils cuisent trop vite avec la chaleur tournante)
Une tuerie !
Un vrai délice pour les amateurs de chocolat noir. Je l'ai servi avec une boule de glace vanille.
Mon conseil perso : Pour ce genre de gâteau il faut un excellent chocolat noir, ne lésinez pas sur la qualité du genre Lindt 64 ou 70% ou mieux : du Valrona le chocolat des pâtissiers (en boutiques spécialisées)
D'autre part si vous avez un four chaleur tournante enlevez là et mettez sur chaleur normale (c'est valable pour tous les gâteaux car ils cuisent trop vite avec la chaleur tournante.)
Alex_Smn Messages postés 1 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2014
19 juin 2014 à 17:54
délicieux et très très simple à faire :)
petit bémol selon moi : trop chocolaté avec du chocolat noir
Delicieux et en plus pas besoin de beaucoup d'ingrédients ^^ Le meilleur fondant au chocolat selon mon coloc !
Fondant o chocolat ss farine
Trop bon!!!!!!!
un délice
Pour le coup je suis bien contente de ne plus avoir de farine dans mon placard car je suis tombée sur cette recette. je les ai fait cuire dans des petits moules en silicone ca ne collait pas du tout, jai attendu quelques minutes avant d'y gouter encore chaud ca fondait dans la bouche.je suis vraiment surprise du résultat d'un fondant au chocolat sans farine! tant pis pour la ligne j'en refais une tournée.
Ma suggestion : 14mins a 180 degrés. petits moules en sillicone.
moeleux
exellent juste il arrete pas de coller au plat ou au papier jai mit beurre + farine mais toujours pareil sinon il a un tres bon gout la 1er fois que je l ai fait je n avait pu de farine et ma copine et moi avons envie d un gateau facile et maintenant je fais que celui la
annie-g81 Messages postés 70 Date d'inscription lundi 30 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2019
8 oct. 2011 à 14:15
ultra fondant au chocolat (sans farine)
Succulent. Tous les gâteaux au chocolat sont super bons.
Ma suggestion : Le fond du fondant était un peu brûlé. Je pense que la prochaine fois je le ferais cuire entre 10 et 12 minutes
MERVEILLEUX!!!!!
Je n'ai jamais mangé un gateau au chocolat aussi bon que celui-ci. Il FOND dans la bouche. J'ADORE!!!!!
Excellent
Ce gâteau est excellent, très moelleux et fondant !
Excellent
C'est le meilleur fondant avec très peu de matière grasse que j'ai mangé.
Ma suggestion : Par contre la prochaine fois, je mettrai moins de sucre, c'était trop sucré à mon goût.