Rillettes de porc maison
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326037-rillettes-de-porc-maison
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19 avril 2024 à 14:46
12 août 2023 à 15:16
6 nov. 2022 à 18:24
25 juin 2021 à 09:42
20 oct. 2019 à 07:46
4 mars 2019 à 09:47
16 janv. 2018 à 17:07
super ( bocaux le P.. ....à vis.)
6 mai 2017 à 01:52
25 janv. 2016 à 17:05
Je fais bouillir les os env 1.3 h quand tout ce détache je le coupe finement et pétri avec les mains selon la quantité je fais 05l ou 1l de gelée au madère que je mélange pour une bouillie Cela refroidi au frigo ; et j'ai des rillettes sans gras, très bonne au gout de mes invités !
Identique avec le canard et la poule! Oubliez pas les aromates et surtout le sel !
26 sept. 2015 à 08:05
24 mars 2015 à 11:59
comment stérilisez vous vos rillettes et combien de temps ? merci
1 oct. 2014 à 11:05
15 juil. 2014 à 14:39
Et je n'utilise pas les doigts pour réduire les rillettes, mais une fourchette, ce qui va nettement plus vite.
Je me dois d'ajouter que pour les épices, je mets, suivant mon humeur, du romarin, du coriandre, du gingembre, et toujours un peu de piment.
7 juil. 2012 à 15:16
quel quantité de sel?poivre?sans cela l reette est obsolète..
27 août 2011 à 09:58
Je fais mes rillettes depuis de nombreuses années avec de la poitrine de porc que j'achète quand elle est en promotion.
Je mets 1 cuil. à soupe de sel et une feuille de laurier par kg de viande, du poivre et un peu d'eau, mais pas de saindoux, la viande est suffisamment grasse.
Je laisse cuire au moins 3 h et j'effiloche à l'aide de deux fourchettes. Je mets en bocaux et stérilise. Elles se gardent très longtemps.
Ma suggestion : Profiter des promotions sur la poitrine de porc, les rillettes seront bon marché
1 févr. 2011 à 11:34
Très réussi !
Ma suggestion : On peut diviser la quantité de viande de porc en y mettant du lapin, les morceaux dont personne ne veut (attention aux os !), les rillettes sont plus légères et d'une saveur différente.
25 août 2010 à 11:16
Superbe ! Habitant en Angleterre, il m'est impossible de trouver des rillettes ici, j'ai fait seulement la moitié étant incertaine du résultat. Eh bien je peux recommencer, nous en avons déjà mangé la moitié ! Mes enfants l'ont adoré ! Merci.
17 juil. 2010 à 21:19
J'habite en Grande-Bretagne, quoique Bretonne, et tous mes enfants adorent les rillettes qui sont impossibles à trouver ici. Donc je vais définitivement essayer de les faire.
13 juil. 2010 à 22:04
Oui, c'est du jambon blanc cuit. Il faut simplement demander des talons de jambon. Attention à la fraîcheur !
13 juil. 2010 à 06:16
Avant de me lancer j'aimerais savoir quand vous parlez de talon de jambon s'il s'agit de jambon cuit...
31 janv. 2010 à 18:52
C'est peut être une bonne recette mais il faudrait mettre des quantités de sel et poivre.
Ma suggestion : Je vous donne mes quantités : 20 grammes de sel et 3 grammes de poivre.
29 sept. 2009 à 19:14
Très bon et bien moins gras que celles que l'on trouve toutes faites ou même celles des charcutiers.
Ma suggestion : Je ne mets pas autant de saindoux. Une cuillère à soupe au début pour enduire ma cocotte, c'est tout et ça suffit.
24 déc. 2008 à 10:34
Ma suggestion : Lorsque je fais mes rillettes, je stérilise mes bocaux (1 heure) et cela me permet de les garder plusieurs mois.
1 déc. 2008 à 16:51
Elles se conservent très bien à condition de bien couvrir de saindoux. Sinon, je ne connais pas la durée de conservation des rillettes maison. Je pense qu'un mois c'est bien ! Après ? Personnellement, je conserve mes rillettes au congélateur et je sors mes pots en terre au fur et à mesure de mes besoins.
30 nov. 2008 à 20:16
Finalement, je n'ai pas attendu votre réponse pour me lancer dans cette aventure de quelques heures et je ne le regrette pas. Le résultat dépasse mes espérances, mes rillettes sont délicieuses, on les dirait venues de chez le charcutier. Toute la famille a adoré. Merci pour cette recette qui demande un peu d'efforts, mais cela en vaut largement la peine. (Merci de répondre tout de même à ma précédente question.)
Ma suggestion : Il serait bon de préciser le poids de saindoux et le mode de mise en pots.
28 nov. 2008 à 20:02
Avant de faire cette recette, j'aimerais savoir quel est le temps de conservation des rillettes une fois mises au frais. Dés que j'ai cet élément, je me lance et je reviens donner mon avis. Merci d'avance.