Tuiles de parmesan à la ciboulette
Laurence
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6 juil. 2008 à 10:15
marianne-i Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2024 - 13 sept. 2024 à 20:03
marianne-i Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2024 - 13 sept. 2024 à 20:03
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325997-tuiles-de-parmesan-a-la-ciboulette
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13 sept. 2024 à 20:03
30 déc. 2016 à 15:56
27 août 2016 à 11:42
25 août 2015 à 12:32
Attention à bien les surveiller, cela peut vite devenir trop cuit.
22 juin 2015 à 17:16
1 janv. 2014 à 13:32
C'est facile à faire et ça fait son effet
Ma suggestion : Pour aller plus vite, j'essaierai de les passer au four sur une plaque et dès la sortie du four de les placer sur une bouteille pour la forme.
10 mars 2013 à 17:17
Bon mais j'ai dû recommencer 3 foi mais ça n'a pas tenu
Ma suggestion : J'ai mis du romarin du thin et du piment d'espelette et bien sûre de la siboulette
17 févr. 2013 à 20:23
c'est pas mal mais trop salé
14 oct. 2012 à 16:50
Bon goût, texture pas assez croustillante pour moi, mais super facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis du basilic frais au lieu de la ciboulette, pour rester dans l'ambiance italienne du parmesan.
21 juin 2012 à 19:40
Excellent!! J'ai mis du basilic frais et du piment d'espelette. Surtout j'ai fait cuire au four a 200 a peine 10 min . J'ai laisse refroidir et c'était super croquant!! A refaire!
10 mars 2012 à 13:35
extrêmement fin et délicat
Ma suggestion : j'ai remplacé la ciboulette par le basilic
15 févr. 2012 à 09:57
tres simple et à la fois très bon, je les ai fait cuire au four à 200 °,
cuisson très rapide et elle n'ont pas ramoli.
Servi en accompagnement d'une soupe à l'ail, un franc succès
30 oct. 2011 à 13:43
Excellent - rapide - faites pour un apéritif elles ont remporté un grand succès - un seul bémol : elle se sont un peu ramollies - Y a t il une solution ?
5 oct. 2011 à 12:50
26 sept. 2011 à 20:20
24 sept. 2011 à 15:50
Très bon a refaire !
Ma suggestion : Servis chaud c est meilleur
19 sept. 2011 à 17:15
Ma suggestion : laisser tres peu de tps au four, juste pr faire fondre rapidement pour amalgamer le parmesan
17 juin 2011 à 20:25
21 févr. 2011 à 09:03
Très facile et bonnes, ça fait son effet.
16 févr. 2011 à 09:00
Toujours un grand succès. Je l'ai réalisée avec mon fils de 9 ans.
10 févr. 2011 à 14:36
Pas moyen de faire des tuiles car ça s'effrite tout de suite.
31 janv. 2011 à 15:50
Je les ai faites plusieurs fois et c'est vraiment très bon. Le plus difficile est de trouver le bon objet pour obtenir l'arrondi car les tuiles glissent sur le support, mais c'est un régal et les invités en redemandent! Et même si c'est un peu long à préparer, le jeu en vaut la chandelle ! Merci infiniment pour cette recette
qui permet en plus d'éviter les cacahuètes et autres graines salées.
Ma suggestion : La recette ne le dit pas mais il faut retourner la tuile pour la faire cuire de l'autre côté.
27 janv. 2011 à 17:48
Recette très facile et très bonne pour l'apéro tout le monde à apprécier !
8 janv. 2011 à 13:53
Effet garanti auprès de vos convives !
Ma suggestion : Nous les avons moulés sur des cônes métalliques, et servis vides. Présentés avec différents sauces: nos invités se sont régalés à remplir les cônes ! A refaire absolument !
20 déc. 2010 à 14:16
Tout le monde s'est délecté. Je vous recommande la recette à tous.
5 déc. 2010 à 15:54
J'ai fait ces tuiles avec du paprika c'est très bon !
Ma suggestion : On peut ajouter les épices selon les goût de chacun.
20 oct. 2010 à 11:30
Très rapide à faire et en plus très bon !
14 oct. 2010 à 19:57
Facile à faire et original pour l'apéritif.
14 oct. 2010 à 17:22
Pour avoir le croustillant des tuiles, il vaut mieux les faire cuire au four sur un papier sulfurisé. Une petite touche de paprika sur une tuile nature et cela fait de la couleur dans le plat. Hum...
16 sept. 2010 à 10:58
Pas assez croustillant... Mais facile à faire.
15 sept. 2010 à 20:14
Préparation un peu longue. Le goût est assez fort car j'utilise du parmesan acheté chez un fromager et râpé par lui. Je tenterai peut-être avec un parmesan déjà râpé.
12 sept. 2010 à 22:22
Manque de croquant. Réalisées avec du thym, le goût est agréable mais la consistance décevante.
5 sept. 2010 à 17:10
Bien meilleur que les tuiles de supermarché !
1 sept. 2010 à 14:50
Bonne recette, très facile a faire, et appréciée de tous. Attention à la cuisson, le parmesan trop cuit prend un goût amer.
Ma suggestion : Conjuguer avec différents arômes: curry, origan, ...
20 août 2010 à 12:27
C'est une bonne recette pour varier l'apéritif et sortir de l'ordinaire. C'est simple, rapide et les invités adorent.
Ma suggestion : Repasser les tuiles quelques instants au four pour quelles soit craquantes.
27 juin 2010 à 10:27
Très rapide et facile à réaliser ! Pour ma part, j'ai remplacé la ciboulette par du thym frais émietté. Délicieux et appréciés par mes invités et moi-même.
24 juin 2010 à 23:21
Délicieux et vite préparé.
28 mai 2010 à 18:44
Très bon, mais un peu long à faire, et surtout ne pas les faire la veille, elles ramollissent. Mais très léger, un conseil prendre un récipient vraiment antiadhésif plus type céramique car il n'y a pas de matières grasses.
Ma suggestion : Je les ai faites avec de la ciboulette et du piment d'Espelette.
9 janv. 2010 à 11:53
Rapide à réaliser et très bon à déguster. Mes invités ont adoré.
28 déc. 2009 à 16:48
Recette fétiche à la maison, tout le monde adore et c'est tout simple...
25 oct. 2009 à 18:53
...mais c'est vrai qu'il vaut mieux la faire au dernier moment pour que ça reste croustillant.
26 juil. 2009 à 11:11
Facile à faire pour épater les copains !
Ma suggestion : Se décline à l'infini : avec du curry, du chorizo, ail et fines herbes, etc. On peut vraiment faire plaisir en fonction des goûts de chacun. Bravo pour cette recette toute simple.
22 juil. 2009 à 16:30
Mes invités ont apprécié. La préparation est très facile, mais la cuisson est un peu longue. Peut-être m'y suis-je mal prise ? (je les ai cuites une à une. La cuisson de 3 ou 4 en même temps pas très gérable). Faites la veille, en effet un peu molle. Mais trop long de les faire au dernier moment !
19 juin 2009 à 15:35
C'est super bon, croustillant à souhait, gouteux.
Ma suggestion : Prendre du bon parmesan, à râper soi-même, c'est quand même meilleur !
4 juin 2009 à 08:25
Un régal, d'autant que la confection est enfantine. Merci pour cette recette, je la referai.
8 mai 2009 à 08:27
Très simple et très rapide à faire, avec peu d'ingrédients.
26 avril 2009 à 11:44
Je pense que l'on peut également faire des petits tas et les mettre au four.
7 avril 2009 à 14:27
Bonjour, je ne sais pas si vous pouvez remplacer le parmesan. Merci de l'intérêt porter pour ma recette.
6 avril 2009 à 20:27
Ma suggestion : J'aimerais savoir s'il est possible de remplacer le parmesan par du gruyère. Merci.
1 avril 2009 à 12:06
Ultra simple pour l'apéritif.
Ma suggestion : Il faut faire juste attention de dorer ; trop cuit, le parmesan devient amer.
A la place de la ciboulette, on peut ajouter du thym, des herbes de Provence ou une pincée de piment d'Espelette.
28 mars 2009 à 15:01
Cette recette est d'une simplicité effarante. De plus, je la refais régulièrement. Encore pas plus tard qu'hier, mes invités ont vraiment apprécié. Et visuellement, c'est vraiment sympa.
Ma suggestion : Changer les herbes ; j'ai mis un peu d'origan ou de coriandre.
26 mars 2009 à 19:39
J'ai tout suivi à la lettre et j'ai obtenu une espèce de poudre qui brûle dans la poêle. Il ne manque pas un ingrédient dans la recette ? Un œuf par exemple ?
19 févr. 2009 à 16:54
Très facile à réaliser, très bon et cela a fait son effet !
1 déc. 2008 à 12:33
Peut se faire en mettant des graines de sésame.
9 nov. 2008 à 20:28
Au niveau du goût, rien à redire, c'est une très bonne recette mais au niveau de la réalisation, j'imaginais des tuiles beaucoup plus fines que celles que j'ai obtenues.
21 oct. 2008 à 21:19
La préparation est très rapide. Il faut peu d'ingrédients. Une recette originale pour l'apéritif.
Ma suggestion : Accompagnées d'une tomate cerise, c'est délicieux.
Eviter le parmesan à plus de 8 mois d'affinage car le goût en devient trop fort.
26 août 2008 à 21:38
Très facile à réaliser : c'est ma fille de 12 ans qui les a faites.
Ma suggestion : Surtout, les déguster raidement, sinon, elles ramollissent.
22 août 2008 à 20:08
Merci et bravo. Succès garanti avec cette recette accessible à n'importe quel débutant.
20 août 2008 à 18:39
Peu d'ingrédients, une préparation rapide, une facilité de cuisson et c'est très bon : que demander de plus ! Il n'est même pas utile de les poser sur une bouteille pour leur donner une forme de tuile, elles prennent chacune une forme particulière en les sortant de la poêle. Bravo !
25 juil. 2008 à 22:11
Pour ma part, je les ai faites la veille pour le lendemain soir, elles étaient excellentes. Même les enfants ont adoré et on m'a demandé la recette !
6 juil. 2008 à 10:15
Faites le matin pour le soir, elles étaient un peu molles.