Saumon laqué, sésame et pois cassés
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325663-saumon-laque-sesame-et-pois-casses
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20 févr. 2019 à 20:51
24 mai 2016 à 18:42
28 déc. 2014 à 16:20
8 avril 2014 à 13:21
14 mai 2013 à 12:14
Très bon, cela change agréablement de la préparation traditionnelle du saumon
14 mars 2013 à 22:39
c'était très bon! nous avons adoré la purée de pois cassés :)
Ma suggestion : J'ai remplacé le miso par un bouillon de cube et c'était très bon.
15 oct. 2011 à 21:22
Tres bon
25 janv. 2011 à 20:37
Tout le monde a aimé une autre facon de manger du poisson.
21 déc. 2010 à 19:27
Bon mariage du saumon avec les pois cassés.
16 sept. 2010 à 14:04
J'appréhendais le goût du miel dans le saumon, mais finalement c'est une agréable surprise que m'a offerte ce plat. Même mon mari a été séduit...
Ma suggestion : J'ai remplacé le cube miso par un bouillon de légumes car je n'en avais pas. C'était très bon. A vos fourchettes et merci pour la recette.
28 sept. 2009 à 19:13
Une autre façon de cuisiner le saumon et le sucré lui va très bien.
Ma suggestion : Je ne l'ai pas servi avec des pois cassés mais avec des pommes de terre cuitent au four dans de l'aluminium et avec la sauce du saumon c'était extra.
13 mars 2009 à 17:52
Il faut utiliser un cube miso. Qu'est-ce au juste ? Merci.
12 mars 2009 à 12:05
On en trouve dans les rayons bio
pour la crème de balsamique au Métro, Alinéa ou sur le Net.
12 mars 2009 à 08:14
Cette recette à l'air très appétissante, mais j'aimerais savoir pour le cube de miso, où peut-on le trouver et la crème balsamique, je ne connais que le vinaigre balsamique. Merci.
10 mars 2009 à 21:22
Où peut-on en trouver ? Magasins asiatiques ? J'aimerais bien essayer cette recette...
10 mars 2009 à 12:53
Qu'est-ce qu'un cube miso ?
10 mars 2009 à 07:38
Jamais entendu parler de cube miso... Qu'est-ce que cela ? Peut-on le remplacer par autre chose ? Merci.
10 mars 2009 à 05:55
Merci pour cette recette. J'adore déjà le saumon laqué. Très sympa d'ajouter du sésame ! J'aime surtout l'idée de la purée de pois cassés comme accompagnement et le coup du balsamique au service.
Ma suggestion : Je serais tentée de servir avec quelques rondelles de carottes légèrement poêlées, à part et donc en plus.
On pourrait aussi laisser la carotte en petits cubes dans une purée toute lisse de pois et sa pomme de terre.
9 mars 2009 à 23:19
Original. Mais il faut savoir que le saumon s'accorde finalement avec pas mal de légumes. C'est d'ailleurs un des seuls poissons. Le turbot, par exemple, (le meilleur selon moi et le gourmet), il faut plutôt taper dans des beaux et frais légumes recherchés.
Ma suggestion : Assaisonnement, cuisson au plus juste, servi chaud avec par exemple une sauce à l'oseille crémé, et là c'est le summum. La cuisine c'est mon métier.
9 mars 2009 à 18:49
On le consomme au Japon depuis le VIIIe siècle. Il est composé de grains de soja, du double de leur poids en riz ou en orge, d’une forte proportion de sel marin et d’eau, et d’un champignon.
9 mars 2009 à 16:04
Je souhaiterais savoir ce qu'est le miso.
Merci de me répondre car j'aimerais essayer de faire la recette qui a vraiment l'air appétissante.
23 janv. 2009 à 17:17
Précision : la recette ne demande pas de faire tremper les pois cassés mais de les laver seulement en les rinçant sous l'eau froide. C'est différent.
Ma suggestion : Je vais l'essayer. A mon avis la juxtaposition de la purée de pois cassés avec le saumon me paraît, d'avance, être une bonne idée.
21 janv. 2009 à 09:22
Je viens d'acheter des pois cassés et j'ai vu sur l'étiquette qu'il était dangereux de faire tremper les pois cassés. A priori il y a une réaction chimique quand on les fait tremper... donc, autant éviter !