Trois chocolats sur croustillant pralinoise
Lisiane
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2 juin 2008 à 18:48
veronique-m34 Messages postés 66 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2024 - 23 mars 2024 à 21:05
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325268-trois-chocolats-sur-croustillant-pralinoise
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14 sept. 2010 à 19:17
Facile et très bon !
6 oct. 2010 à 15:36
J'adore ce gâteau, la recette est un peu longue mais très beau résultat, tout le monde m'a félicitée !
Ma suggestion : Je n'ai pas très bien réussi les mousses qui n'étaient pas assez aérées je pense à cause de la chantilly, doit on mettre du sucre pour que celle ci prenne mieux?
13 oct. 2010 à 23:27
Merci pour cette recette, c'est ma pâtisserie préféré.
Ma suggestion : J'ai préféré remplacer le fix chantilly par du agar-agar. Le résultat est le même au goût mais la crème est plus solide et pas besoin de faire le gâteau plusieurs jours à l'avance.
24 oct. 2010 à 15:41
Je vais tenter cette pâtisserie pour l'anniversaire de mon fiston.
Je suis aussi partisanne de l'utilisation de l'agar agar, mais quelles sont les quantités utilisées pour cette recette?
Je vous ferais part de mon avis après la dégustation !
Merci d'avance!
31 oct. 2010 à 15:47
Ce gâteau est extra, le succès a été total auprès de tous mes convives.
Ma suggestion : Pour L'agar Agar, j'en ai mis 1 cuillère a café rase a fondre des le depart au Bain Marie avec le chocolat au lait, et 2 cuillères à café rases a fondre avec le chocolat blanc (auquel j'avais ajouté un peu de lait car il ne fondait pas au bain marie). On obtient trois mousses aux textures identiques.
13 nov. 2010 à 18:42
Excellent... Fastidieux à faire mais ça vaut le coup !
Succès assuré en suivant la recette à la lettre.
15 déc. 2010 à 12:17
Bonjour, trés bon, mais le croustillant est très très dur à couper à la cuillère. Une astuce ? (Sachant que je souhaiterais garder une bonne épaisseur de croustillant. Merci.
9 mai 2013 à 13:13
Une merveille ! Recette respectée à la lettre (pourtant ce n'est pas souvent mon cas) et à chaque fois tout le monde en est baba, digne d'un excellent pâtissier !
31 déc. 2010 à 23:22
Excellent gâteau succès assuré.
18 janv. 2011 à 16:34
Le top du top, tout le monde à adoré.
7 févr. 2011 à 23:00
Excellent, je l'ai fait plusieurs avec des invités différents toujours le même verdict : délicieux !
On m'a demandé où je l'avais acheté!
Merci beaucoup.
7 mars 2011 à 21:20
Un vrai délice ! Mes invites m'en redemandent, ils m'ont même dit que c'était digne d'un pâtissier ! Et ma fille de 6 ans m'a dit en mangeant une part ça fait du bien à son cœur tellement que c'était un délice !
Félicitations !
14 mars 2011 à 17:24
Quand faut il sortir le gâteau pour un repas le soir... Le midi et le mettre au réfrigérateur, ou la veille au soir ?
23 mars 2011 à 22:12
Rien à redire.
Ma suggestion : J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille, nous étions 12, je conseillerais juste de doubler les quantités de chocolat mais garder les 20cl de crème liquide.
Pour ma part la phase congélateur n'était pas nécessaire.
28 mars 2011 à 23:22
Super !
3 avril 2011 à 20:09
Un vrai gâteau de maître plus que parfait !
Ma suggestion : Mettre 30 g de + de chaque chocolat !
15 avril 2011 à 10:44
Je n'ai eu que des compliments avec cette recette ! Certain de mes invités ont pensé que je l'avais acheté !
Un grand merci pour votre recette ! Toute ma famille s'est régalée !
A refaire pour toutes les grandes occasions !
Ma suggestion : Ne touchez à rien, les quantités sont parfaites !
8 mai 2011 à 13:56
un vrai regal on s'est tous regalés je vais le refaire pour l'anniversaire de mon petit-fils merci pour votre recette
24 mai 2011 à 12:23
Délicieux, j'ai noté cette recette dans mon carnet, je la ressortirai régulièrement elle a bluffé mes convives.
Ma suggestion : Je l'ai teste une première fois en divisant les mesures par 2 : j'ai du doubler les doses pour les étages au choco blanc et au lait. Là je l'ai fait pour 30 personnes donc doublé les doses de la recette, et idem quadruplé pour les couches au lait et blanc... Pourtant les moules étaient plus petits que ceux indiqués, mais qu'importe, le résultat était là et on se rend vite compte des quantités en le réalisant.
13 juin 2011 à 09:28
Une pure merveille....
4 oct. 2011 à 20:22
Très bonne recette, à refaire, mes invités ont trouver ca délicieux.
26 oct. 2011 à 14:32
parfait
31 oct. 2011 à 15:14
Génial, facile et rapide à réaliser et toujours un succès !! A faire aux 3 chocos ou 1 seul (ça va plus vite) c'est au choix ;-)
Ma suggestion : Je le réalise dans un plat en silicone, au congélateur entre chaque étape, puis je le démoule et déco quelques heures avant de servir.
26 déc. 2011 à 20:22
exellente recette - grand classique qui fait l'unanimité pour peut que l'on veille bien prendre la peine de respecter les étapes.
Ma suggestion : ne pas hésiter à préparer à l'avance - c'est encore meilleur !
28 déc. 2011 à 13:28
Ravie d'avoir confectionné cette merveille! A faire et refaire...
21 févr. 2012 à 00:22
Un pur délice.. Une recette dédiée à tout les amoureux du chocolat!!!!!!
22 juil. 2012 à 14:08
J'ai remarqué que certaines faisaient ce gâteau en avance et le mettaient au congélateur en attendant.
Combien de temps maximum peut-on le conserver au congélateur avant de le servir?
Et une fois décongelé, sous combien de jour doit-il être mangé?
Merci
18 sept. 2012 à 11:14
je vais me lancer. Je dois fêter les 18 ans de mon petit fils
Ma suggestion : avant de me lancer, j'aimerais savoir quelles sont les dimensions du cadre pour 14 personnes
peut on faire un nappage au sortir du congel ou attendre qu'il soit un peu décongelé.
18 oct. 2012 à 22:33
Tout simplement délicieux. Tous mes invités ont adoré. Merci pour cette recette.
23 déc. 2012 à 21:05
Merci pour cette recette succulente. J'ai pris cette recette pour faire la bûche de Noël, et les mousses sont extraordinairement bonnes.
Ma suggestion : Multiplier les bases par 1.5 pour en faire un vrai gâteau pour 14 personnes.
27 déc. 2012 à 15:01
Super super recette ! J'ai fait ce gâteaux pour Noël à la place de la traditionnelle bûche ! Ça été un grand succès ! J'ai fait un décor avec de vrais copeaux de chocolat et sur le thème de Noël ! À refaire pour d'autres occasions.
2 janv. 2013 à 11:47
excellent facile à réaliser la deuxième fois;succes assuré.mille merci pour votre recette nadège
Ma suggestion : il manque une présentation sur le chocolat quelque chose de léger et joli.j avais pense un peu de poudre chocolat amer en poudre.que me conseillez vous ?
10 janv. 2013 à 17:42
Cette recette est juste PARFAITE !!!
Petit conseil : utilisez bien le cremfix, et non pas la chantifix !!
14 janv. 2013 à 09:38
Tout le monde a adoré ce gâteau à Noël le seul hic est que le croustillant ne l'était pas...
Y a-t-il une astuce pour conserver ce croustillant???
Merci pour vos réponses
15 janv. 2013 à 20:53
Cela a l'air bien appetissant mais pour le faire je prends un moulede quelle dimension ? Merci
25 janv. 2013 à 17:21
Très bonne recette
17 févr. 2013 à 20:54
Hello Karine,
Merci pour cette recette qui m'a l'air fameuse et facile à suivre. Je vais la tester demain soir pour des amis qui viennent mardi.
Ma question: tu dis que c'est pour 14 personnes, peux-tu stp me donner les dimensions de ton moule? J'ai un moule à manquer d'env. 30 cm de diamètre? Est-ce que ce sera trop petit, tu penses? (au cas où, j'en ai un second...)
Merci infiniment pour ta réponse!
Virginie
21 févr. 2013 à 07:26
tres bon
21 févr. 2013 à 10:31
trés bon, j'ai doublé la quantités de chocolats pour qu'il soit plus haut, facile a faire, les convives ont été bluffés.
4 avril 2013 à 19:15
22 avril 2013 à 18:25
Cela fait plusieurs fois que je la fait, et c'est toujours une réussite, il rivalise avec les gâteau de pâtissier pour peu que la décoration soit en plus réussie et tout le monde est chaque fois épaté. cette fois je l'ai fait pour les 30 ans de mon mari sur un rectangle de 37*57 pour environ 50 personnes et j'ai multiplié par 4 les doses, et cette fois encore ce fut une ovation des convives. Donc merci.
4 juin 2013 à 08:35
j'ai fait ce gâteau ce week-end pour mon anniversaire et franchement je ne le regrette pas!! Il est vraiment délicieux et trés esthétique, en plus il est trés simple à faire il suffit juste d'avoir le temps je l'ai fait la veille et je l'ai laissé toute la nuit au congélo, je l'ai sorti pour faire la ganache et l'ai remis au frais. Vraiment excellent!!! A refaire sans aucun doute.
7 juin 2013 à 22:50
Qu'es les sachet de crème fixe ? Une sorte de gélatine qui fixe ? Si oui utiliser des feuilles de gelatines a la place ferons le même effet ?
5 août 2013 à 21:34
Le crème fix est une poudre que tu mets dans ta chantilly quand tu la montes pour qu'elle se tienne mieux. Tu as la marque ancel "cremfix" qui la fait, tu le trouves avec les levures et les décor de gâteau, maintenant la gélatine peut peut-être faire l'affaire fondu dans le chocolat. Essaies une fois sur une simple mousse au chocolat voir comment ça se comporte. Bonne dégustation.
15 août 2013 à 18:17
Très bon! Pas ecoeurant du tout! On m'a même demande le nom de la pâtisserie où je l'avais acheté!
6 sept. 2013 à 22:33
un des meilleurs gâteaux que j'ai réalisé. Je l'ai fait pour mes collègues au boulot , elles ont adoré!
Ma suggestion : j'ai remplaçé les gavottes par des spéculoos et des daims mixés et fait mon pralin maison. Pour plus de volume , augmenter les proportions des mousses aux chocolats. Une tuerie !
13 sept. 2013 à 23:45
Merci beaucoup pour cette recette, moi qui me lance en cuisine j'ai réussi à bluffer mon homme pour son anniversaire! Rien a changer à la recette, on s'est régaler... Parfait merci
28 sept. 2013 à 15:51
Très beau et bon gâteau qui présente bien et est assez facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai ajouté des pépites de nougatine dans la couche au chocolat blanc et décoré le dessus avec du cacao amer en poudre et quelques fraises tagada...
29 sept. 2013 à 10:48
j'ai fais la recette ce matin, dans votre descriptif vous dîtes que le gâteau et pour 14 personnes!! j'ai respecter exactement vos quantités seulement sa recouvre même pas la moitié de mon gâteau !!! dans quoi le faite vous et est ce vraiment pour 14 personnes? sinon sa reste bon quand même !!
Ma suggestion : multiplier les quantitées de chocolat!
30 oct. 2013 à 17:13
j'ai voulu faire cette recette car elle me semblait assez facile, ce qui est vrai !
je l'ai fait deux fois, et à chaque fois je me suis régalée et mes hôtes aussi...à refaire!
c'est une entremet délicieux et qui tape à l'œil ! merci Karine!
Ma suggestion : j'ai juste mis du cacao Nestlé sans sucre sur le dessus pour décorer.
23 nov. 2013 à 18:49
C'est une copie du Trianon royale de Nadine de marmiton.
le changement et juste que c'est aux trois chocolat.
le Trianon est déjà une tuerie alors celui la n en parlons pas sa dégomme tou
merci pour cette variante
Ma suggestion : Rien de plus
1 déc. 2013 à 15:11
Un régal, je l'ai fais pour un brunch ce matin, magique ;-)
6 déc. 2013 à 22:23
tres bon et tres beau
Ma suggestion : pour plus de facilité au demoulage utiliser du papier rodoid le prix n'est pas tres elevvé et le demoulage nikel
13 déc. 2013 à 13:46
Fait d'avance, congelé et décongelé le matin même de la dégustation... voilà un dessert aussi bon que celui d'un pâtissier confirmé.
Ma suggestion : Aucun problème au démoulage lorsqu'il est fait dans un cercle à pâtisserie. Je l'ai décoré avec des poires fraîches coupées en fines lamelles, quelques framboises et des copeaux de chocolat noir et blanc.... Un petit fond de cognac ou de whisky en accompagnement dans un verre ballon : le silence se fait autour de la table :-) merci pour cette magnifique recette
17 déc. 2013 à 10:02
je l'ai déjà fait : SAVOUREUX. Mais je n'ai jamais essayer de le congeler. combien de temps peut-on le garder au maximum une fois congeler?
si quelqu'un peut me donner des avis, je suis preneuse. merci et bonnes fêtes
17 déc. 2013 à 10:14
bonjour. je l'ai déjà fait, il est SAVOUREUX. Mais combien de temps peut-on le conserver au congélateur? 3/4jours?
17 déc. 2013 à 22:33
Bonjour, faut il enlever le cercle quand le gateau est encore congeler ou attendre qu'il soit décongeler ? Merci
19 déc. 2013 à 19:31
21 déc. 2013 à 12:28
j' adore cette recette car elle est facile a réalisé et ma famille me la réclame a chaque fois qu' ils viennent
1 janv. 2014 à 16:06
Tout le Monde a adoré le croustillant! Manque de creme fraiche fleurette 30% remplacée par de l entiere... A ne pas Faire!
11 mars 2014 à 19:22
Trop bon j en ai déjà fait 4 et je change par caramel le chocolats noir pour variée .
2 avril 2014 à 16:17
15 avril 2014 à 10:00
22 avril 2014 à 23:42
Très bon et facile a faire en suivant la recette a la lettre. J'ai juste multiplié les quantités de crème par 1,5 pour avoir
une couche plus épaisse. A refaire sans hésiter.
1 mai 2014 à 20:01
je ne recommande pas cette recette.
26 mai 2014 à 13:10
16 juil. 2014 à 16:13
Pour casser le coté "tout" choco, j'ai décoré le dessus du gâteau avec des fraises et framboises fraiches, le TOP!!
1 sept. 2014 à 11:58
13 sept. 2014 à 16:39
27 sept. 2014 à 10:13
11 oct. 2014 à 17:02
15 oct. 2014 à 10:04
27 nov. 2014 à 12:09
dessert excellent j'avais peur qu'il soit écoeurant mais pas du tout!
Ma suggestion : A recommander aux gourmands
21 déc. 2014 à 19:46
26 déc. 2014 à 12:22
J'ai fait mes mousses la veilles il y a que celle au chocolat qui a merde mais par dessus la totalité du gâteau g fait une ganache chocolat noir pour que ça fiche tectte géniale pas très compliqué merco bcp mes invités ont adoré
Ma suggestion : mettre au pire de la gélatine pour la mousse chocolat blanc
30 déc. 2014 à 18:43
Merci pour cette recette
13 janv. 2015 à 11:09
13 janv. 2015 à 16:09
20 févr. 2015 à 21:46
28 févr. 2015 à 23:17
19 mars 2015 à 14:45
4 avril 2015 à 14:41
16 avril 2015 à 07:26
2 mai 2015 à 18:18
mousse au chocolat blanc c'est difficile même après chantifix ou autre méthode j'y arrive pas .... sinon. gâteau excellent long mais extra mousse faite la veille et doubler les doses de pralin et crêpe dentelle meilleur crousti merci
Ma suggestion : crêpe dentelle au chocolat ne pas essayer de faire griller le pralin lol
9 mai 2015 à 08:02
j 'essayerai avec les fraises fraiches sur le dessus du gâteau la prochaine fois, ça doit etre encore meilleure.
On aurait juste aimé que le croustillant soir encore plus croustillant! mais qd meme un régal!
recette a garder précieusement!
31 mai 2015 à 17:13
Juste, prévoir le temps nécessaire car long à réaliser, mais ça en vaut la peine!
18 juil. 2015 à 16:16
Tres bon gateau,je dirais pour 8 personnes . Sait a refaire pour l'anniversaire de ma fille
21 juil. 2015 à 19:37
6 sept. 2015 à 00:14
11 sept. 2015 à 06:40
Ils m'ont dit digne d'une pâtisserie.
J'ai passé l'après midi à le faire mais ça valait le coup.
3 oct. 2015 à 04:58
15 nov. 2015 à 12:20
27 nov. 2015 à 23:56
28 nov. 2015 à 08:05
1 déc. 2015 à 22:41
Qu'est ce de la pralinoise ?
4 déc. 2015 à 05:16
Avant de me lancer dans la recette, je voudrais savoir si je peux remplacer les sachets de creme fix par des feuilles de gélatine et si oui combien de feuilles dois-je mettre !!
Lorsque je dois mélanger la crème chantilly au chocolat, est-ce que je le fais avec le chocolat encore chaud ou dois-je attendre qu'il tiédit ??
Merci pour ton aide !!!!!!!!!
7 déc. 2015 à 19:34
mais je comprend pas la recette exacte des 3mousses au chocolat esque quelqun pourrais détailler ? Merci
8 déc. 2015 à 00:33
La pralinoise c'est une tablette de chocolat au lait praliné !! Tu trouves ça au rayon chocolat à pâtisser de ton magasin !!
17 déc. 2015 à 13:11
21 déc. 2015 à 22:49
22 déc. 2015 à 18:13
10 janv. 2016 à 00:53
Peut ont laisser la préparation une nuit entier dans le congélateur ?
14 janv. 2016 à 13:18
16 janv. 2016 à 21:18
18 janv. 2016 à 18:32
23 janv. 2016 à 09:17
29 janv. 2016 à 11:16
Modifié par Strumpfette le 29/02/2016 à 09:06
Apres degustation:excellent et super bonne tenue apres 12 heures de congélation. Nous étions 14 à table et il en est resté 5 parts.
Je ne suis pas d'accord en ce qui concerne les 45mn de préparation.
Pour ma part ce fût plus long.
27 févr. 2016 à 19:55
27 févr. 2016 à 21:52
23 mars 2016 à 10:03
27 mars 2016 à 16:58
6 avril 2016 à 12:55
29 avril 2016 à 22:03
9 mai 2016 à 21:26
27 mai 2016 à 12:18
Où puis - je trouver de la cremefix svp ?
Merci
8 juil. 2016 à 11:01
23 août 2016 à 13:00
J'ai ajouté 1/2 sachet d'agar agar dans la mousse au choco lait et 1 sachet d'agar agar dans celle au choco blanc ce qui fait que mon gateau s'est bien tenu.
Dans la crème chantilly, je mets une bonne culilère de mascarpone.
25 août 2016 à 15:32
11 sept. 2016 à 20:07
Je l'ai fait goûté pour la première fois à ma famille et ils ont beaucoup apprécié ils ont même cru qu'il venait de la boulangerie.
Par contre je ferais sans doute de plus petite part la prochaine fois il est un peu bourratif.
28 sept. 2016 à 20:25
22 oct. 2016 à 00:59
6 nov. 2016 à 13:36
Excellent dessert de pro ! Merci
18 nov. 2016 à 13:18
Longue mais facile à faire
Je l'ai fait pour un anniversaire et tt le monde a adoré
A refaire encore et encore
19 nov. 2016 à 17:57
24 nov. 2016 à 01:00
3 déc. 2016 à 14:55
je suis entrain de faire votre recette mais je n'est que de la gélatine en feuille à la place de vos sachets, savez vous combien je dois en mettre par rapport a vos sachets???? merci d'avance.
16 déc. 2016 à 14:08
16 déc. 2016 à 18:47
Même mes enfants qui ne sonte pas gâteau chocolat l'on manger .
Le gateau des 30 ans de mon chéri a était une réussite !!!
A fairecommander et refaire sans problème. ..
19 déc. 2016 à 23:16
Je ne mets pas que 100g de chocolat mais généralement entre 150-180g et j'augmente la quantité de crème (fleurette pour ma part) de 60ml à 80ml... À chaque fois c'est un délice ! Merci pour cette magnifique recette :)
29 déc. 2016 à 13:21
11 févr. 2017 à 12:55
9 mars 2017 à 18:32
Je le refait demain pour l'anniversaire de ma fille, J'en ai l'eau a la bouche, et de plus il est plaisant à faire.
26 mars 2017 à 20:51
2 avril 2017 à 16:56
27 avril 2017 à 15:52
3 mai 2017 à 22:30
25 juin 2017 à 23:32
22 août 2017 à 19:24
28 août 2017 à 10:23
Je ne suis pas une grande cuisinière et la recette est beaucoup plus facile qu'elle en a l'air. À refaire !
26 oct. 2017 à 20:19
31 déc. 2017 à 14:30
22 janv. 2018 à 02:21
Sinon tout a été mangé!!
7 nov. 2018 à 10:20
8 nov. 2018 à 15:56
17 nov. 2018 à 19:54
6 déc. 2018 à 21:06
25 janv. 2019 à 13:48
7 févr. 2019 à 21:16
8 févr. 2019 à 18:15
22 févr. 2019 à 22:00
24 févr. 2019 à 18:22
8 avril 2019 à 20:23
19 avril 2019 à 23:10
22 avril 2019 à 23:45
24 mai 2019 à 09:28
26 mai 2019 à 23:22
21 juin 2019 à 22:06
19 juil. 2019 à 13:25
19 juil. 2019 à 18:47
9 août 2019 à 17:36
4 sept. 2019 à 17:46
26 oct. 2019 à 14:37
20 janv. 2020 à 13:33
21 janv. 2020 à 11:46
1 avril 2020 à 21:36
14 mai 2020 à 23:28
7 juil. 2020 à 20:41
23 juil. 2020 à 13:13
27 déc. 2020 à 20:53
4 avril 2021 à 19:50
10 avril 2021 à 09:07
Je voulais juste savoir si mon gâteau va être bon je ne l'ai pas mi au congélateur mais au frigo toute la nuit ?!
3 juil. 2021 à 16:57
20 sept. 2021 à 16:32
26 oct. 2021 à 16:47
30 oct. 2021 à 11:31
10 déc. 2021 à 11:46
15 janv. 2022 à 15:36
30 janv. 2022 à 09:15
Mes amis ont adoré je referai prochainement
Je recommande
19 juin 2022 à 16:49
13 déc. 2022 à 10:07
13 déc. 2022 à 17:33
24 déc. 2022 à 11:27
23 janv. 2023 à 19:02
11 févr. 2023 à 14:00
2 mars 2023 à 18:15
6 mars 2023 à 13:48
Est-il possible de le congeler (comme pour les entremets) et de le retirer quelques heures avant la dégustation ?
Si certains ont déjà testé, j'aimerais savoir si la mousse est restée onctueuse. Merci beaucoup
4 avril 2023 à 10:13
Cette recette est une merveille, succès a tout les coups, merci a la créatrice ????
7 avril 2023 à 08:00
7 avril 2023 à 20:54
28 juin 2023 à 17:28
13 août 2023 à 14:01
8 sept. 2023 à 22:28
25 sept. 2023 à 13:53
Merci pour votre réponse!
2 déc. 2023 à 11:37
Délicieux
5 déc. 2023 à 12:59
J'ai prévu de la refaire pour les fêtes
17 déc. 2023 à 08:37
18 déc. 2023 à 10:04
24 déc. 2023 à 17:36
23 mars 2024 à 21:05