Tiramisu poire et Nutella
Florence
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14 juin 2008 à 10:58
Dolyne12 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 12 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2016 - 21 déc. 2016 à 18:51
Dolyne12 Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 12 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2016 - 21 déc. 2016 à 18:51
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324794-tiramisu-poire-et-nutella
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21 déc. 2016 à 18:51
5 déc. 2015 à 17:33
11 nov. 2015 à 15:22
21 janv. 2015 à 20:44
21 janv. 2015 à 20:44
24 août 2014 à 21:27
14 mars 2014 à 11:45
Jaime pa.trop
Ma suggestion : Pa tro mal
14 sept. 2013 à 11:06
Je sui un garsson et j'ai 13 ans
Ma suggestion : Mmmmmmmm
26 juil. 2013 à 13:27
12 mai 2013 à 11:34
pour quoi pas essayer
Ma suggestion : c a l air von un r?gale
10 mai 2013 à 11:50
Je l'ai fait avec des framboises et du spéculos c'était délicieux mais a petite dose sinon c'est écœurant
6 avril 2013 à 22:08
trop bon
Ma suggestion : je me r?gale
8 mars 2013 à 23:23
une turie
Ma suggestion : sp?culos au lieu de meringue & 4 cuill?res ? soupe de nutella au lieu de 8.finir par chantilly puis soupoudrer de cacao
26 janv. 2013 à 15:08
top
Ma suggestion : tres reussi j ai rajouter 2cuilleres a soupe de cointreaux
trop top
5 nov. 2012 à 15:36
Le tiramisu était trop liquide. La meringue avait fondu. Au final, ça ne ressemblait plus à un tiramisu
Ma suggestion : Une seule cuiller de nutella par verrine
19 oct. 2012 à 07:34
Super dessert. Facile et agréable à faire. Je le referai sans hésitation.
Ma suggestion : Pour éviter que ce soit écœurant, je n'ai mis qu'un sachet de sucre vanillé dans la mascarpone et biensur qu'une seule cuillère de nutella. J'ai également remplacer la meringue par des cookies et le résultat a été fantastique. :)
19 oct. 2012 à 07:29
Super dessert. Facile et agréable à faire. Je le referai sans hésitation.
Ma suggestion : Pour éviter que ce soit écœurant, je n'ai mis qu'un sachet de sucre vanillé dans la mascarpone et biensur qu'une seule cuillère de nutella. J'ai également remplacer la meringue par des cookies et le résultat a été fantastique. :)
31 août 2012 à 15:44
Tres bon no coment
24 mai 2012 à 19:54
Je le referai sans hésiter!!!! un vrai régal!!!
8 mai 2012 à 20:27
Trop sucré et je n'ai mis qu'une cuillère à soupe par verre le nutela était pâteux et couvrait le goût du reste
2 mai 2012 à 19:17
Très bon mais un peu trop sucré
Ma suggestion : Mettre moins de cuillère de nutella j'en est mis 4 ( 1 part personne )
15 avril 2012 à 21:10
Rien a ajouter
Ma suggestion : Pour étaler le nutella je l'ai mi 30 secondes au microonde
4 avril 2012 à 20:52
Perso moi je trouve que sa se mari très bien ensemble c'est très apetissant rien que visuellement
Ma suggestion :
7 févr. 2012 à 19:51
Je n'aime pas.
26 janv. 2012 à 22:33
Ici, un gros defaut cache : le Nutella. A bannir absolument. 70 % d'huile de palme ! Onctueux, certes. Gout consensuel, mais elabore en eprouvette. Il ne peut y avoir de satisfaction a cuisiner un produit aussi lamentable. Encore moins a en etre fier !!!
Ma suggestion : Concocter sa propre pate au chocolat !
22 janv. 2012 à 00:51
Mais vite écœurant, meme en ayant couper la pâte a tartiner avec du chocolat... A refaire mais en diminuant le sucre et les quantités dans les verrines
18 janv. 2012 à 17:39
Super beau bon et aussi super super dur a faire!!!!
Ma suggestion : Voilà
12 janv. 2012 à 22:32
?? Pas tellement de goût en fait ...
La crème au mascarpone était fade, il est vrai que j'ai mis des blancs en neige (qui en fait n'étaient pas bien fermes ...) sans les sucrer ... Au final crème un peu insipide, j'en ai mis peu. Mais le résultat n'était pas super goûteux ...
Ma suggestion : J'ai utilisé une belle poire fraîche et goûteuse. Le nutella réchauffé au micro-ondes pour le liquéfier un peu, en diminuant les quantités. Blancs en neige au lieu de la Chantilly. La prochaine fois je parfumerai plus la crème au mascarpone, peut-être avec de l'amaretto par exemple ?
5 janv. 2012 à 17:19
J'ai beaucoup aimé ce dessert. Trés facile à faire. Malgré quelques modifications. A refaire.
24 nov. 2011 à 00:01
Pour la sauce choco metre 50g de nutella le detendre o bain mari pui incorporer 50g de choco patissier c moin pateu
12 nov. 2011 à 22:55
10 nov. 2011 à 13:50
Un des meilleurs desserts que j'ai mangé! À refaire!
17 oct. 2011 à 23:24
C'est très simple a réaliser. J'ai remplace les poires par de la banane. A refaire.
17 oct. 2011 à 20:37
Le nutella est génant c'est trop pateux, a remplacer par un coulis ou sauce au chocolat
16 oct. 2011 à 21:39
Ma suggestion : Très bon mais le faire à l'avance et mettre au frais
13 oct. 2011 à 16:54
Enrichissant et facile
6 oct. 2011 à 10:27
très bon et rafraîchissant
Ma suggestion : l y a juste le nutella qui est gênant, j'e verrais mieux un fondu de chocolat noir
1 oct. 2011 à 21:10
Délicieux.
Ma suggestion : Alors pour ma part, j ai utilisé des blancs en neige au lieu de la chantilly, j ai utiliser des poires aux sirop légères ( pour ne pas charger trop en sucre ). Et j ai aussi pris seulement 5 cuillères a soupe de nuttela coupées au lait. j ai aussi mis des petits beurre trempés dans le cafe ( deux par verre ) au lieu des meringues. Bref un peu modifié, mais délicieux!
21 août 2011 à 23:25
Que dire si ce n est que je redesen du 7eme ciel..
Le mélange poire nutella hummm un vrai délice..
16 août 2011 à 00:16
Je viens de la faire ce soir et mon copain a beaucoup aimé. Goût très frais avec la poire!
Ma suggestion : Mettre très peu de nutella et une bonne épaisseur de poir pour éviter l'ecoeurement. J'ai remplacé la meringue par des biscuit bonne maman et la chantilly par des blanc en neige
13 août 2011 à 20:37
Bon mais un peu lourd !
1 juil. 2011 à 14:52
Mais le nutella a un peut figé au frigo mais sinon c'est bon !
18 juin 2011 à 20:38
Ma suggestion : N'oubliez pas de sucrer les blancs en neige sinon ça manque de sucre
11 mars 2011 à 11:35
Très très bon, a fait un tabac à chaque fois que j'ai eu des invités.
Ma suggestion : Je remplace la chantilly par les blancs d'oeufs montés en neige, et la meringue par des cookies à la nougatine écrasée en petits morceaux. Trop bon !
Et le nutella je le passe au micro ondes pour le liquéfier, il se répartit mieux.
27 févr. 2011 à 22:26
C'est une très bonne idée de dessert, très simple à faire !
7 févr. 2011 à 16:52
Nous nous sommes régalés!
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de chantilly afin de ne pas rendre le mascarpone trop liquide.
5 févr. 2011 à 10:02
Très bon et léger.
Ma suggestion : Remplacer la chantilly par des blancs en neige.
30 janv. 2011 à 19:23
Tres bon et simple à realiser.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai melangé le Nutella avec un peu de lait pour éviter qu'il ne soit trop pateux et donc difficile à manier.
9 janv. 2011 à 18:25
Excellent dessert facile et rapide a faire.
9 janv. 2011 à 14:34
Dessert sympa mais moi aussi la meringue a disparu et le mélange un peu liquide j'aurai dû lire les commentaires avant !
Ma suggestion : J'essaierai avec les blancs en neige.
2 janv. 2011 à 20:28
Ma suggestion : Un régal. J'ai remplacé la chantilly par les blancs montés en neige.
27 nov. 2010 à 20:56
Pour ma part, je mets mon pot de Nutella dans un bol d'eau chaude comme ça il est plus facile de le mettre dans les verrines et à la place des meringues, je mets des sablés chocolat de chez Bonne Maman, c 'est un régal !
9 oct. 2010 à 19:25
DÉLICIEUX ! Tout le monde c'est régalé... Merci pour cette recette
Ma suggestion : J'ai juste remplacé la meringue par du speculoos.
21 sept. 2010 à 23:06
C'était une réussite, tout le monde a apprécié !
Ma suggestion : J'ai fait les meringues moi-même avec les blancs pour éviter de les jeter. Et pour que le Nutella soit plus facile à dresser, je l'ai fait fondre un peu au micro-onde avant.
9 sept. 2010 à 18:50
C'était facile à faire et excellent
Ma suggestion : Le Nutella peut être un peu ecoeurant. J'ai mis un peu moins que ce qui était préconisée dans la recette.
16 juin 2010 à 16:57
Délicieux je l'ai préparé dans des coupes à glace : très belle présentation, compliments de mes invités
Ma suggestion : J'ai remplacé le nutella par de la sauce chocolat Nestlé, moins écœurant et plus facile à répartir.
27 mars 2010 à 13:46
Il est juste que le chocolat durcit mais c'est aussi à mon sens ce qui rend agréable en bouche ce dessert. Je n'avais pas mis la meringue. Les petits ventres affamés ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : Je suis tentée de réessayer cette recette avec un message de caramel salé/chocolat.
13 févr. 2010 à 12:14
Ai suivi la recette à la lettre mais n'ai pas pu servir ce dessert bon au goût mais tout liquide à l'intérieur, Nutella durci, plus de traces de meringue.
Ma suggestion : Ne faudrait-il pas, comme dans le vrai tiramisu, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige pour que la crème ait meilleure consistance ?
20 janv. 2010 à 13:56
Effectivement pour nous aussi, la meringue s'était diluée et le Nutella avait un peu trop durci ! Comment limiter cela ? Sinon agréable dessert.
2 nov. 2009 à 11:17
J'ai fait la recette et elle est super bonne, merci.
Ma suggestion : J'ai mis des miettes de cookies sur les morceaux de meringues et j'ai mis deux couches. C'est super bon, mais comme j'avais pas de poire, j'ai mis de la pêche, c'est bon quand même.
27 sept. 2009 à 15:47
Ma suggestion : Remplacer la poire au sirop par un fruit frais comme la poire ou la banane. Mettre un cookie à la place de la meringue et mettre du chocolat fondu à la place du Nutella (ou faire moitier moitier). Bonne base de recette mais à modifier.
30 août 2009 à 18:22
Très simple avec un très bel effet.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai moins de Nutella (vite écoeurant) et plus de meringue.
6 août 2009 à 20:20
Super recette mais un peu trop sucrée.
Ma suggestion : Je remplace la meringue par des palets bretons et la chantilly par des blancs en neige.
27 juil. 2009 à 19:14
Je l'ai fait c'est très bon mais super écœurant à la fin.
Ma suggestion : Remplacer la meringue, par d'autre gâteaux. Voir petits beurre ou pourquoi pas rester avec nos bons vieux gâteaux à la cuillère.
16 juil. 2009 à 12:20
Super recette ! Tout le monde a adoré, et on m'a demandé la recette !
Facile et rapide à faire la veille, frais et pas écœurant du tout comme je le redoutais ! Merci, à refaire !
Ma suggestion : Effectivement certaine personnes n'aiment pas la meringue, j'ai donc suivi le conseil du cookies et ça va super bien avec !
14 mars 2009 à 09:35
Dessert agréable en bouche.
Ma suggestion : Je n'avais pas de meringue, j'ai remplacé par des biscuits genre petits-beurre. J'ai évité le Nutella, j'ai utilisé du chocolat liquide. Résultat pas trop sucré, impeccable !
14 févr. 2009 à 16:54
Très bonne recette et facile en 5 minutes c'est prêt.
Ma suggestion : Pour la crème chantilly je n'ai pas incorporé de sucre. Il y en a assez dans la recette.
12 févr. 2009 à 16:01
La meringue avait fondu donc plus de morceaux mais de ce fait un gout très sucré. Effectivement le Nutella durcit au froid ; dessert très copieux, trop sucré ! Heureusement que les poires sont là pour couper le sucré.
Ma suggestion : La prochaine fois, je remplacerai la meringue par des cookies ou autre gâteau moins sucré comme des Brossard et je conseille également de monter les blancs en neige pour la crème au marscapone plutôt que de se servir de la chantilly (le mélange est trop liquide).
18 nov. 2008 à 12:14
Du Nutella parfait pour les gourmands ! Pourquoi ne pas ajouter quelques noisettes concassées ?
10 nov. 2008 à 16:01
C'était délicieux ! Je n'avais pas de meringue alors j'ai émietté des cookies pour donner le côté croquant ! Recette à faire et à refaire !
20 oct. 2008 à 16:49
Dessert facile à réaliser pour un résultat plus que satisfaisant.
Ma suggestion : Un seul bémol : le nutella qui durcit au froid. Peut-être faudrait-il le faire fondre avant le placer dans les verrines, de manière à ne laisser qu'une couche mince.
21 sept. 2008 à 10:36
L'association poires, Nutella et mascarpone est un délice !
Ma suggestion : Par contre, j'ai préféré faire une crème tiramisu classique sans chantilly et avec les blancs d'œufs en neige (recette du tiramisu aux framboises).
14 juin 2008 à 10:58
Rien à dire, cette recette a fait l'unanimité. C'est très bon, pas trop sucré et fondant.
Ma suggestion : J'ai fait une chantilly maison avec de la crème entière, que j'ai déposée en dernier pour ne pas perdre le reste, et j'ai saupoudré le tiramisu de chocolat en poudre pour la déco, avec une poire en lamelles posée sur la chantilly.