Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324428-gratin-de-pommes-de-terre-a-la-saucisse-de-morteau
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18 nov. 2024 à 10:26
4 déc. 2022 à 09:04
13 févr. 2018 à 18:47
20 févr. 2016 à 21:50
la préparation peut être beaucoup plus simple pour résultat parfait également:
inutile de cuire au préalable la saucisse.
couper les pommes de terre assez finement, en garnir le plat beurré/huilé avec la saucisse et le romarin.
dans une jatte, mélanger lait, crème, ail, poivre, muscade, gruyère râpé et un peu de sel. verser le tout sur les pommes de terre et mettre au four th220 3/4 d'h environ
9 févr. 2016 à 17:40
12 nov. 2013 à 14:45
Très déçue
Ma suggestion : on ne nous dit pas à quel moment mettre l'ail, les pommes de terre restent fermes malgré une cuisson d'1 h 15 au four et la "sauce" est beaucoup trop liquide.
29 févr. 2012 à 21:36
1h à 180°C
1 déc. 2011 à 11:18
C'est vraiment agréable comme plat d'hiver
Ma suggestion : Par contre n'ayant pas de plat qui va sur le feu et au four, je l'ai mis 1h/1h30 au four et c'est très très bien!!!
4 avril 2011 à 20:04
Un pur délice ! Pas d'ail. Pas la peine de précuire les pomme de terre si coupées bien fines.
Super simple à faire et un plat qui fait mouche à chaque fois. Encore meilleur réchauffé.
31 janv. 2011 à 09:01
11 sept. 2010 à 09:36
Ne pas trop saler car la saucisse sale le gratin.
3 août 2009 à 17:18
A quel moment met-on l'ail ? N'est-il pas préférable de cuire avant les pommes de terre ?
Ma suggestion : Pas encore essayé mais je vais m'y mettre car je rentre du Jura avec de la saucisse de Morteau et du comté...
25 nov. 2008 à 12:44
Un vrai plat d'hiver familial.
Ma suggestion : J'ai précuit mes pommes de terre 10 minutes dans du lait. J'ai ajouté de la moutarde à la crème et une gousse d'ail écrasée.