Cookies maison
Sévérino
-
7 juin 2008 à 16:05
stella69390 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2019 - 23 déc. 2023 à 16:29
stella69390 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2019 - 23 déc. 2023 à 16:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324265-cookies-maison
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324265-cookies-maison
23 déc. 2023 à 16:29
20 août 2018 à 19:46
12 juin 2016 à 14:22
5 mars 2016 à 12:48
18 févr. 2016 à 16:58
11 nov. 2015 à 17:00
j'avais une recette pour du tout chocolat, me voici avec une autre en nature + pépites de chocolat =)
merci beaucoup =)
le goûter de mes enfants (et le miens!!!) fût un régal
27 févr. 2015 à 17:42
Le resultat est plutot satisfaisant.
12 janv. 2015 à 14:28
excellente recette rapide et delicieuse
Ma suggestion : parfait
27 nov. 2014 à 16:50
28 juin 2014 à 17:43
29 janv. 2014 à 18:37
Facile rapide et bon!
24 janv. 2014 à 13:18
Pour ma part, j'ai essayer votre recette de cookies mais j'ai mélanger des morceaux de noix avec les pépites de chocolat et c'est excellent.
19 déc. 2013 à 16:00
Les cookies au bout de dix minute ne sont vraient pas cuit
Ma suggestion : Faudrai les laisser de 12 a 15 min plutot
19 déc. 2013 à 15:59
Les cookies au bout de dix minute ne sont vraient pas cuit
Ma suggestion : Faudrai les laisser de 12 a 15 min plutot
22 oct. 2013 à 15:42
Infamme!
12 min de cuisson ne suffisent pas! Nos cookie étaient crus a l'interieur et cramés a l'exterieur!! Ils ont un gout d'oeuf pourri alors que nos oeufs étaient frais!!! 30 min et beaucoup d'ingrédients gaché grace a vous!!!! Merci!
Ma suggestion : A NE PAS REPRODUIRE!
4 oct. 2013 à 15:56
Recette hyper facile à faire.
Bien séparer les "tas" de pâte sur la plaque comme indiqué car la pâte s'étale beaucoup)
Ma suggestion : J'ai rajouté des noix de pécan à la préparation.
5 août 2013 à 16:09
C'est bon et familial !
20 mai 2013 à 14:02
Peur être qu'il existe une recette plus complète que celle la mais les cookies son très bon personnellement les cookies cuisent 15min au four
Ma suggestion : 80g de beurre et un mixé de sucre roux et normal ;)
7 mai 2013 à 19:25
Je pense que d'après les avis c'est bien mais moi j'ai suivi à la lettre et mes cookies sont toujours pas cuits au bout de 10 min =/
6 avril 2013 à 17:56
delicieu franchement a refaire
Ma suggestion : si vous navez pas de berre mettez du beurre demi sel
15 mars 2013 à 21:58
Rapide et très facile à faire.
Le temps de cuisson est exactement celui qui est indiqué . 12 mn
(pour mon four chaleur tournante).
Mes cookies sont tout simplement divins et quand je commence à en manger il faut que je me fasse violence pour fermer la boîte et la cacher.
Ma suggestion : Suivre scrupuleusement la recette sans changer les ingrédients ou les poids.
21 févr. 2013 à 17:38
Super recette ! Les cookies étaient vraiment bon et tout le monde en a reprit !!
Ma suggestion : 80g de sucre ! Et je fait moitié de sucre de canne, moitié de sucre normal.
13 févr. 2013 à 18:18
Super recette! vraiment très moelleux!
Ma suggestion : Je remplace le beurre par de la crème liquide 4% de matière grasse. ils sont pas gras et toujours aussi bons.
8 févr. 2013 à 09:24
Moelleux parfait!
15 janv. 2013 à 15:19
J'adore la recette ! J'ajoute du chocolat en poudre et de la cannelle dans la pâte c'est excellent! Avis aux amateurs de chocolat...
28 sept. 2012 à 18:20
Un vrai délice... J'ai fais cuire 23 min, car ils sont très gros... La recette est parfaite. Ma fille s'est régalée
1 août 2012 à 18:00
Je cherchais une recette de cookies assez simple, j'ai trouvé cette recette, et j'adore! Les cookies ont gonflés mais pas qu'un peu c'etait drôle!
21 juin 2012 à 19:19
Très facile à préparer, je suis sur qu'il seront bons :)!
30 mai 2012 à 18:19
facile a faire et il cuisse vite et il sont bon
7 mai 2012 à 17:47
16 avril 2012 à 16:11
Recette plus que facile a réaliser pour un mec qui cuisine 2 fois par an comme moi.
20 mars 2012 à 16:13
Recette simple et très facile à réaliser. Mais surprise que les cookies se soit étaler autant sur la plaque..
22 févr. 2012 à 13:18
Ma suggestion : @Graziella : Si vous souhaitez un dessus plus croquant et plus doré, avant de les enfournés tapissez les de jaunes d'oeufs ( tres legerement ) :)
6 févr. 2012 à 20:07
Facile et rapide
Ma suggestion : J'ai ajouté une c à s de cacao en poudre pour un effet tout chocolat. Si vous laissez la pate reposer un 1/4 heure, les cookies seront plus "gonflés"
6 févr. 2012 à 18:50
J'ai fait cette recette comme indiquer et mes cookies ont un gout fariner pas bons,je sais pas ce que j'ai fait de mal,pourriez vous m'aider svp :(
24 janv. 2012 à 17:43
Suivre la recette - très simple
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques gouttes de concentré de vanille
25 oct. 2011 à 17:54
J'ai fait ses biscuits ce matin et ils sont très bons! Pas trop sucrés et moelleux. J'ai ensuite regardé les recettes de Cyril Lygnac et c'est la même recette, mais lui préconise 200 g de farine. Personnellement, je préfère avec 150 g de farine mais si vous voulez des cookies croustillants alors mettez plus de farine. En tout cas pour moi, rien n'a changé. Mais, j'aurais voulu qu'ils soient plus dorés sur le dessus, peut être faudrait ils les passer au grill 1 minute.
1 oct. 2011 à 16:32
excellente recette, pour une première satisfaite du résultat! un vrai succès!
2 sept. 2011 à 15:10
Un régale pour toute la famille.
18 août 2011 à 22:20
Totale reussite, bravo pour cette recette simple et très efficace !
22 mai 2011 à 22:56
Tellement facile que j'ai réussi a oublier la levure !! :-s !!
Très bon!! J'ai mis des noisettes !!
4 mai 2011 à 17:34
Super bon !! :) Je viens de les faire et sortis du four ils sont.. Comment dire.. Succulents :)
Ma suggestion : Je les ais fait avec du chocolat au lait lindt, très bon :)
19 avril 2011 à 21:00
Ces cookies ont été délicieux ils m'ont rappelé mon enfance quand je me retrouvais avec ma grand-mère et mes enfants ont adoré merci pour cette excellente recette !
16 janv. 2011 à 18:07
Absolument délicieux.
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté à la farine de la poudre de noix de coco.
13 janv. 2011 à 20:23
Surtout faire de petits tas car la pâte s'étale énormément ! Recette rapide et géniale !
8 janv. 2011 à 12:49
Facile et rapide à préparer pour le goûter des enfants. La pate est juste un peu grumeleuse en bouche sinon ils sont très bons.
15 nov. 2010 à 07:38
Excellents
29 oct. 2010 à 11:41
J'ai pas trop aimé, je pense que c'est un problème de levure.
Ma suggestion : Utiliser la levure chimique.
4 sept. 2010 à 17:47
Vraiment délicieux, très vite préparés et très vite mangés !
Ma suggestion : Bien espacer les cookies sur la plaque de cuisson car ils gonflent beaucoup !
25 août 2010 à 22:31
Simple, rapide et bon. Le plus dur c'est de trouver les pépites de chocolat...
21 juil. 2010 à 13:27
J'ai adoré cette recette que je fais maintenant régulièrement. Tout le monde en redemande.
Ma suggestion : Pour le sucre, j'ai mis moitié sucre blanc moitié sucre roux (cassonade). Sinon j'ai rajouté un blanc d'œuf monté en neige pour que la pâte soit plus soft.
29 mars 2010 à 17:49
Merci pour la recette, j'ai essayé et elle était excellente, les cookies étaient succulents.
13 mars 2010 à 12:50
Cette recette est facile à faire, j'ai 13 ans et je trouve cela très simple et rapide à faire. Je conseille cette recette, elle est peut être faite par tous.
Ma suggestion : Par contre, un peu trop de sucre : 90 g suffissent.
30 nov. 2009 à 14:53
Vraiment ceux de ma grand-mère, c'est un vrai régal, même mon fils de 15 mois a adoré. Merci.
25 août 2009 à 20:52
Rien à rajouter, ils sont excellents !
31 juil. 2009 à 14:15
J'ai fait cette recette et mes 4 enfants qui sont très difficile on bien aimé.
18 juil. 2009 à 16:13
Franchement rien à redire ! C'est une excellente recette que je vais refaire sans hésiter, en plus c'est super facile à faire. Merci.
1 juil. 2009 à 17:56
Très bon et simple d'ailleurs, mais peut être personnalisé.
Ma suggestion : Remplacé le sucre par de la cassonade (sucre roux belge). Si vous n'êtes pas fan de son goût, je vous conseille donc de faire 50 g de sucre blanc habituel et 50 g de cassonade, cela rend le cookie plus "américain" et plus aromatisé.
7 juin 2009 à 21:36
Cookies très bon, première fois que j'en faisait donc première fois qu'ils étaient réussis. Merci pour la recette, mes parents ont adoré !
16 avril 2009 à 15:49
Recette très facile à faire.
Ma suggestion : En plus du chocolat noir coupé en morceaux, j'ai ajouté du chocolat blanc en morceaux, des raisins secs et 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré. C'est un vrai régal.
5 avril 2009 à 16:34
Un vrai régal ! Merci beaucoup pour cette recette fantastique ! Les cookies sont moelleux à souhait.
Ma suggestion : Si vous ajoutez du beurre de cacahuètes, enlevez un peu de beurre.
9 déc. 2008 à 16:12
Une recette facile et très bonne.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à soupe de cannelle et 80 g de pignons de pin, elles étaient croustillantes.
9 déc. 2008 à 14:28
Très bonne recette, facile aussi.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à soupe de cannelle et des pignons de pin.
9 déc. 2008 à 14:27
Très bonne recette, facile aussi.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à soupe de cannelle et des pignons de pin.
11 nov. 2008 à 11:02
Cette recette est très facile à faire ; c'est ma fille de 14 ans qui voulait essayer et pour une première fois, ce fut excellent. Elle n'arrête pas d'en faire...
9 août 2008 à 18:39
Recette facile qui sera aimée de tous.
6 juil. 2008 à 17:36
J'ai trouvé ces cookies très appétissants. La recette est très bien expliquée.
13 juin 2008 à 19:51
Recette très facile à réaliser. Les cookies sont excellents.
Ma suggestion : J'ai partagé la pâte en deux. Dans une, j'ai mis des pépites de chocolat et dans l'autre, du cacao.
7 juin 2008 à 16:05
Ils sont bons et très faciles à faire.