Tarte fondante choco-mascarpone
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323969-tarte-fondante-choco-mascarpone
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10 sept. 2016 à 12:29
28 juin 2015 à 11:42
25 déc. 2013 à 11:13
Tarte excellente... Une tuerie... Mon dessert favori et à tous mes invités aussi... J ai juste ajouté à la ganache, 10 cl de crème semi épaisse !
23 déc. 2013 à 22:33
Peut-on utiliser une pâte brisée ?
25 avril 2012 à 10:52
pour la préparation
Ma suggestion : donnez la suite , après la mis en place des blancs en neige et le reste de temps cuisson
merci
13 mai 2011 à 14:05
8 avril 2011 à 09:33
La crème tranche bien le goût du chocolat.
3 déc. 2010 à 11:46
Merci pour cette excellente recette ! J'ai juste fait quelques petites modifications car j'avais 500g de mascarpone à utiliser très rapidement :)
Ma suggestion : Mes modifications : 500g de mascarpone, 3 œufs, 2 sachets de sucre vanillé.
Faire blanchir les jaunes et le sucre + sucre vanillé, ajouter la moitié du mascarpone, puis ajouter les blancs en neige. Pour le reste je n'ai rien changé.
Pour la pâte sablée: 250g de farine, 120g de beurre, une pincée de sel, 80g de sucre de canne, 30g de chocolat en poudre nesquick, 1 œuf entier battu.
29 nov. 2008 à 20:41
Excellente recette... merci beaucoup. Rien à dire, cette tarte est parfaite.
30 juil. 2008 à 14:41
Oui, bien sûr que vous pouvez attendre. Bon régal.
30 juil. 2008 à 14:38
On met la ganache directement sur la pâte sablée. Merci de votre intérêt pour la recette.
17 juil. 2008 à 17:45
Je voulais savoir à quel moment on met la ganache sur la pâte ? Merci
13 juil. 2008 à 14:52
Une fois la mousse posée est-ce que cela peut attendre pour être dégusté ? Merci.
2 juil. 2008 à 13:15
Je trouve la recette super, à faire sans tarder. C'est une nouvelle facon de manger le mascarpone. Merci
1 juil. 2008 à 22:33
Très bonne recette facile et rapide à faire. Un vrai régal !
30 mai 2008 à 18:11
Une très bonne recette qui a connu un vif succès.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions de chocolat et de mascarpone car j'avais peur que la tare soit un peu plate. Elle était bien rebondie. A faire si vous utilisez un grand moule à tarte.
15 mai 2008 à 20:29
Oui, j'ai fait une pâte sablée chocolatée, en ajoutant 30 g de cacao type Van Houten. Merci pour votre intérêt.
15 mai 2008 à 15:11
Je viens de lire votre recette et elle me paraît très tentante mais je ne crois pas que l'on puisse acheter un fond de tarte au chocolat, je suppose qu'il faut ajouter du chocolat en poudre lors de la confection de la pâte ? Merci pour la réponse.
13 mai 2008 à 17:47
Super recette, très simple à faire et délicieuse.