Tarte tatin du soleil
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323872-tarte-tatin-du-soleil
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323872-tarte-tatin-du-soleil
15 juil. 2024 à 12:29
8 juil. 2024 à 07:16
10 mai 2023 à 19:22
26 mai 2022 à 16:53
25 juil. 2020 à 11:53
Les légumes du fond ne sont pas assez dorés, je ressaierai avec plus de sucre.
Donc c'était bon mais pas assez confis.
18 mai 2017 à 20:45
15 août 2015 à 22:01
Adaptée avec courgette, tomates cerises et aubergine très bon également !
20 juil. 2015 à 21:57
20 juil. 2015 à 21:36
5 nov. 2014 à 18:16
Pour ma part, j'ai fait revenir les champignons et les oignons avec le sucre. C'était réussi.
Pas de pignons de pin.... bien trop chers pour ma bourse de retraitée.
4 nov. 2014 à 23:24
11 août 2014 à 11:11
Merci pour le partage !! Que du bonheur !!
18 mars 2013 à 21:31
16 juil. 2012 à 14:53
Très bonne tarte, ca change des quiches aux légumes classiques!! j'ai suivi la recette à la lettre.
3 juin 2012 à 15:48
On s'est régalés !
Ma suggestion : Une courgette et une aubergine me semblent trop; la prochaine fois je mettrais la moitié =.
Je n'ai pas mis de champignons car à mon sens ça n'allait pas avec le reste des légumes.
Je rajouterais un peu de sel et de poivre.
28 févr. 2012 à 22:14
Succès garanti à chaque fois. Que du bonheur. Pour agrémenter je rajoute des poivrons rouges. Mais même sans c'est un vrai délice. A faire et à refaire !!!!!
9 oct. 2011 à 13:23
Simple et rapide à faire.
5 août 2011 à 10:49
Trop Bon. A refaire.
15 nov. 2010 à 20:10
Bien faire revenir les légumes au préalable pour dégorger l'eau !
13 nov. 2010 à 22:23
Bonjour, j'adore cette recette mais moi les légumes ont tendance à dégorger et ne donne du coup pas cet aspect caramelisé, à votre avis ca vient de quoi? j'utilise courgettes, aubergines, et tomates séchées comme légumes... merci d'avance
18 août 2010 à 19:28
Super bon. Je la referai, c'est sûr !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de pignons, c'était très bon quand même.
31 juil. 2010 à 10:43
Et facile à faire. Mon homme pas fan des légumes a adoré. Et j'ai compris que c'était à la fin qu'il fallait recouvrir la tarte.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai rajouté des poivrons et des épices dans les légumes, j'ai fait revenir dans la poêle tous les aliments même les pignons et j'ai rallongé le temps de cuisson de la tarte.
20 juil. 2010 à 11:41
J'ai envie de faire cette tarte je suis débutante et si j'ai bien compris dans cette recette c'est seulement à la fin qu'on met pardessus tous les aliments la pâte feuilletée ? Merci.
27 juin 2010 à 18:01
Ça a l'air délicieux mais les tomates sont elles sèches ou marinées ?
6 août 2009 à 18:52
Supère recette, facile et rapide, en plus c'est super beau. Ma fille de 7 ans qui n'aime pourtant pas les aubergines me la réclame !
Ma suggestion : Je ne mets pas toujours de champignons, et ce soir, comme je n'avais ni champi, ni tomates confites, j'essaye avec du chorizo.
18 févr. 2009 à 18:49
Facile à réaliser et délicieux.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pignons de pin et les champignons par un poivron rouge.
2 nov. 2008 à 22:44
Très facile à faire et bonne pour la santé, car bourrée de légumes. Un parfait plat pour l'hiver !
Ma suggestion : Je mets juste un peu de sucre, car je n'aime pas quand c'est trop sucré, et je sale un peu après la cuisson. Je fais cuire les aubergines et les courgettes dans une poêle Teflon presque sans huile, comme ça c'est encore moins gras.
7 oct. 2008 à 18:33
C'est créatif et simplissime ! Très goûteux ! A vos fourchettes !
Ma suggestion : On peut remplacer les courgettes par des poivrons rouges, et les oignons par des échalotes. Pour ma part, je mets un blanc de poireau pour donner un côté sirupeux.
29 sept. 2008 à 11:58
Elle fait partie de mes plats favoris !
Pour tous les amoureux d'aubergines et de sucré-salé, sortez vos plats à tartes !
Ma suggestion : Ma mère a réussi cette recette sans les champignons et sans les courgettes... C'est très bon.
26 août 2008 à 15:20
Un vrai délice ! Je vous le recommande, c'est délicieux...
Ma suggestion : J'ai haché un peu d'ail dans la cuisson des aubergines et courgettes.
18 juil. 2008 à 13:07
Je n'avais pas d'idée pour le dîner, en voilà une qui me ravit.
10 juil. 2008 à 22:11
Voici une très bonne façon de faire manger des légumes, même aux plus réticents. Merci pour cette très bonne recette.
10 juil. 2008 à 14:22
J'ai eu un véritable succès avec cette tarte simple et rapide.
Ma suggestion : Ajouter une pointe de sel.
9 juil. 2008 à 19:56
Invité au repas de l'école de ma fille, j'ai eu un succès impressionnant.
Ma suggestion : J'ai remplacé les champignons frais par des champignons en boîte.
16 juin 2008 à 20:36
Très bonne recette.
Ma suggestion : Ne pas hésiter sur les pignons.
16 juin 2008 à 14:03
Parfait. Ne rien changer.
4 juin 2008 à 19:00
Vous pouvez remplacer l'aubergine par de la courgette, en faire une tarte tatin de courgette, et pourquoi pas avec quelques morceaux de poivrons, miam, ça me donne des idées !
4 juin 2008 à 14:53
Je ne suis malheureusement pas très fan des aubergines. Par quoi, à votre avis, puis-je le remplacer ? Merci.
26 mai 2008 à 18:28
Ce sont des tomates séchées. Je pense que des tomates confites iraient très bien aussi.
26 mai 2008 à 17:32
Mais tomates séchées ou tomates confites ? J'attends votre réponse pour essayer cette recette bien sympathique. Merci d'avance.
11 mai 2008 à 14:28
Terrible ! Un vrai goût de soleil. Tout le monde a apprécié. En plus, c'est très facile à faire, même pour une débutante comme moi.
Ma suggestion : Ne pas hésiter sur les pignons et les tomates séchées.
6 mai 2008 à 21:12
Je l'ai faite hier soir et on s'est régalé.