Cannellonis ricotta-épinard
Valérie
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1 mai 2008 à 20:41
Canelle02 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014 - 6 nov. 2024 à 07:36
Canelle02 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014 - 6 nov. 2024 à 07:36
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323109-cannellonis-ricotta-epinard
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6 nov. 2024 à 07:36
13 oct. 2024 à 13:10
13 oct. 2024 à 12:26
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25 juil. 2024 à 13:06
23 mars 2024 à 21:29
9 janv. 2024 à 10:53
22 nov. 2023 à 21:02
7 avril 2023 à 17:00
15 mars 2023 à 19:33
15 mars 2023 à 10:29
12 mars 2023 à 23:20
9 févr. 2023 à 09:43
5 févr. 2023 à 13:24
4 déc. 2022 à 13:39
12 oct. 2022 à 09:52
10 sept. 2022 à 12:09
12 févr. 2022 à 13:46
21 oct. 2021 à 13:00
4 août 2021 à 17:29
19 févr. 2021 à 10:37
11 déc. 2020 à 21:37
5 déc. 2020 à 21:29
19 nov. 2020 à 12:15
25 juil. 2020 à 11:58
16 mars 2020 à 21:38
3 févr. 2020 à 21:37
6 juil. 2019 à 20:43
4 avril 2019 à 14:04
1 déc. 2018 à 16:00
14 nov. 2018 à 21:22
9 sept. 2018 à 11:14
17 avril 2018 à 21:44
21 oct. 2017 à 17:07
1 mai 2017 à 12:24
12 avril 2017 à 16:18
26 mars 2017 à 09:00
22 janv. 2017 à 17:24
6 déc. 2016 à 15:32
28 oct. 2016 à 17:50
16 juil. 2016 à 19:43
3 juin 2016 à 11:04
30 avril 2016 à 16:53
28 avril 2016 à 18:58
30 mars 2016 à 11:35
Très bonne idée de recette simple et goûteuse. A refaire.
J'ai ajouté des dés de roquefort au moment du garnissage des cannellonis et j'ai remplacé la muscade (je n'aime pas) par une bonne dose de mélange spécial moulin qui contient du poivre noir, du poivre blanc et du piment de la Jamaïque.
Je vais refaire cette recette en lasagnes simplement pour un gain de temps au moment du montage du plat.
Merci d'avoir partagé cette recette.
21 févr. 2016 à 16:32
1 nov. 2015 à 17:29
21 août 2015 à 19:05
3 mai 2015 à 15:29
4 avril 2015 à 13:22
19 févr. 2015 à 18:34
18 janv. 2015 à 11:58
5 nov. 2014 à 21:01
Et vous parvenez à obtenir une béchamel correcte avec ces proportions ?
28 mars 2014 à 21:42
miser LEGEREMENT la ricotta et les épinard, c'est encore plus crémeux, ca passe mieux avec les enfants
pas de gruyère mais 100g de parmesan
25mn à 180 en chaleur tournante et pas le gril
et c'est PARFAIT
10 mars 2014 à 11:09
Avec des épinards frais c'est encore meilleur.
12 janv. 2014 à 18:38
24 nov. 2013 à 14:06
très bonne recette et merci aux remarques toute la famille s'est régalée !
Ma suggestion : j'ai rajouté de la féta (100gr ), au mélange ricotta /épinards pour plus de goût !
Mais aussi une petite seauce tomate faite maison pour un plat moins sec....un régal !
22 sept. 2013 à 12:16
Le recette est très bonne mais j'ai trouvé le résultat un peu sec. La prochaine fois, je rajouterai du coulis de tomate entre les cannelloni et la béchamel
16 sept. 2013 à 09:34
5 août 2013 à 17:21
Très bon et pas compliqué à réaliser.
Tous le monde à aimer.
Ma suggestion : A refaire !!!
5 juil. 2013 à 21:13
Un peu plus assaisonne et quelques épices et c'est un régal.
12 juin 2013 à 22:59
Très bonne recette. Merci de l'avoir partagée. Correctement assaisonné, ce n'est pas fade du tout.
Pour remplir les canellonis, la poche à douille est parfaite et c'est très rapide.
Pour la cuisson au four, attention de ne pas laisser trop longtemps sinon résultat pâteux : pour ma part 25 min ont suffit
10 juin 2013 à 21:54
Très bon, un peu fade cependant
Ma suggestion : Peut-etre rajouter un peu de chèvre, mais pas de sauce tomate !
31 mai 2013 à 10:51
Trés bonne recettte, tout le monde a adoré. A refaire.
Ma suggestion : Cependnat afin de relever le goût, j'ai rajouté à la farce épinard-ricotta de l'oseille(un peu plus acide)
31 mai 2013 à 02:43
très bon mais fromage ricotta plus assaisonné
je rajoute mozzarella au ricotta!
Je termine avec ma sauce tomate et parmesan!
22 mai 2013 à 21:51
un peu fade et sec mais pas mauvais.
Ma suggestion : faire bouillir 3-4min les cannellonis avant de les farcir. ajouter des ?pices comme du piment ou du paprika
19 mai 2013 à 21:50
Très bon pour certains, moins pour d'autres, pas grave, cela en fait plus pour nous, merci d'avoir partagé la recette...;-)))
Ma suggestion : Aucune
14 mai 2013 à 07:44
Excellente recette !
Ma suggestion : Pour relever la saveur finale, je préconise :
a - comme Lucie, d'ajouter des pignons de pin mais à condition qu'ils soient un peu grillés et concassés dans la farce
b - de supprimer totalement le gruyère
c - d'ajouter au final une louche de sauce tomate "maison" au thym.
14 févr. 2013 à 12:16
J'ai fait une petite variante en remplaçant la ricotta par de la feta et au lieu de faire une béchamel, j'ai fait gratiner les cannellonis avec une sauce tomate et du parmesan dessus. Très bon!
11 févr. 2013 à 19:00
tr?s bonne recette proportions suivies ? la lettre g juste cuit ? 180?
il suffit de bien assainer la farce et la b?chamel et c pas fade du tout!
Ma suggestion : aucune
11 févr. 2013 à 09:03
un peu fade mais bon quand m?me.
Ma suggestion : Rajouter du piment d'espelette
9 févr. 2013 à 19:11
j adore c ette resette
Ma suggestion : j ai rien ajouter
3 févr. 2013 à 15:44
Très bon, mais effectivement il faut faire attention à bien relever la préparation
Ma suggestion : Ajouter des pignons de pains aux épinards, remplacer la moitié de la ricotta par du chèvre frais et préparer une béchamel avec un peu d'ail.
20 janv. 2013 à 00:28
Tres facile a faire, j ai bien aimé cependant apres plusieur cuillere parait fade.
Ma suggestion : Comme plat principal un peu fade. Mais j ai tout de meme aimé
16 janv. 2013 à 19:59
Tres bonne recette
Ma suggestion : Je précuis les cannellonis ceci evite de perdre trop de temps a les remplir.
Je fais la bechamel maison, elle dessèche moins que celle en paquet.
Et je ne lésine pas sur les épices!
15 janv. 2013 à 14:01
Pas mal du tout, peut être un peu fadouille quand même à mon goût !
Ma suggestion : Pourquoi pas ajouter un fromage fort en goût pour relever un peu tout ça !
29 déc. 2012 à 10:17
Délicieuse recette que je fais régulièrement en hiver.
Ma suggestion : Je ne met pas d'oignon mais 3 gousses d'ail.
Beaucoup de noix de muscade et un litre de lait pour faire une sauce blanche pas trop épaisse car les cannellonis absorbent pas mal.
14 nov. 2012 à 21:25
bon et facile ? r?aliser, les cannellonis ? remplir c'est un peu long j'ai peut etre pas la bonne m?thode!!!
Ma suggestion : Pour gratiner j'ai ajout? de la chapelure au gruy?re rap? et j'ai recouvert le fond de mon plat dune sauce tomate.J'ai trouv? le m?lange ricotta ?pinards fade du coup j'ai du bien saler!
1 oct. 2012 à 09:38
Bon petit plat de cannelloni, juste ne pas trop saler car le parmesan s'en occupe très bien tout seul!!
28 août 2012 à 20:01
ca goute pas grand chose,
pourtant j'ai rajouté de la sauce tomage concentrée avec des 2 tomates achées
la bechamel est devenue solide
et j'ai du me planter, y'a plus d'epinard que de ricotta :-(
26 juin 2012 à 18:45
Un peu difficile de remplir les cannellonis.
24 juin 2012 à 21:51
Très très bon! Mais il faut doubler la béchamel!
Ma suggestion : Doubler la béchamel
Pour certain rajouter un peu de fromage car pas assez
13 juin 2012 à 16:58
Super bonne recette. La prochaine fois, je ferais plus de béchamel.
Ma suggestion : Doubler voire tripler les doses pour la béchamel.
5 juin 2012 à 19:59
8 mai 2012 à 20:36
Fin et fondant ! Un vrai délice ! Je garde précieusement la recette.
6 mai 2012 à 10:55
Simple et excellent !
3 mai 2012 à 21:50
très bonne recette
Ma suggestion : utiliser 75cl de béchamel
2 mai 2012 à 12:36
Excellent!!!!!
28 avril 2012 à 11:47
20 avril 2012 à 17:52
très bon
Ma suggestion : Attention, la quantité de béchamel dépend de la surface du plat. béchamel très liquide. Four à 180° en chaleur pulsée 20 à 30 min.
11 avril 2012 à 17:38
Je connais ce plat de famille italienne.
6 avril 2012 à 23:11
26 févr. 2012 à 22:20
Les proportions sont bonnes. Il ne faut pas hésiter sur la béchamel c'est ce qui évite au plat d'être sec.
Ma suggestion : J ai ajouté du saumon en conserve.
17 févr. 2012 à 21:54
Merci c était extra !!! Rien a changer
Ma suggestion : Ne pas hésitez sur le sel et poivre
9 févr. 2012 à 19:53
Très bon et surtout très facil!
A refaire
29 janv. 2012 à 18:11
Trop d'appareil comparé aux nombre de cannellonis à mettre.
15 janv. 2012 à 19:29
excellent et simple à réaliser
13 janv. 2012 à 19:35
Délicieux!!je pensais que ça allait être un peu lourd mais c'était vraiment parfait!
Ma suggestion : J'ai ajouté de la mozzarella et diminué un peu la portion de béchamel pour éviter un plat trop consistant.j'ai également ajouté un peu de sauce tomate.un vrai régal!
9 janv. 2012 à 13:32
Proportions parfaites. Très bon.
Ma suggestion : J'ai mis des lamelles de jambon cru entre les cannellonis et la 2eme couche de béchamel. Un régal.
29 déc. 2011 à 20:13
Simple à faire et excellentissime! On était 3, j'ai fait 18 cannelloni et il ne reste rien: un grand succès unanime! Merci pour cette super recette!
19 déc. 2011 à 19:01
rien à ajouter ni à enlever... c'est parfait, je me suis régalée, mon mari aussi et les enfants également MERCI
11 déc. 2011 à 15:59
Une bonne base de recette mais au final comme un manque de peps sous le palais. De l'onctuosité certes, un plat agréable et qui serait sans aucun doute plus abouti encore avec quelques petits ajouts ici et là.
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur les épices pour relever le mélange ricotta-épinards, trop neutre en bouche à mon goût.
La prochaine fois, je compte rajouter des lamelles de saumon fumé dans la farce, un ajout qui devrait sublimer le tout.
J'ai aussi fait fondre un demi chavrou dans la béchamel, mais du gorgonzola serait peut-être plus indiqué encore.
28 nov. 2011 à 23:50
C'était vraiment délicieux, je revais d'en manger depuis longtemps et je n'ai vraiment pas été déçue !
15 nov. 2011 à 08:23
J'avais une inquiétude en mettant des pâtes crues au four, mais le résultat est là : au bout de 30 minutes les cannelloni sont cuits à la perfection.
28 sept. 2011 à 18:02
merci pour cette recette, nous nous sommes régalés
21 sept. 2011 à 19:58
7 sept. 2011 à 10:37
Très bonne recette
Ma suggestion : + de béchamel
3 sept. 2011 à 18:48
Je le referai, merci pour la recette ;-)
3 sept. 2011 à 11:59
26 août 2011 à 23:56
29 juil. 2011 à 11:19
bon
24 juil. 2011 à 08:30
Délicieux et simple, j a meme réussi a faire la béchamel!
Ma suggestion : J ai ajouter un peu de roquefort dans le mélange épinard/ricotta ainsi que dans la béchamel.
16 juil. 2011 à 22:06
très bon
Ma suggestion : une entée
31 mai 2011 à 18:19
27 mai 2011 à 01:28
3 mai 2011 à 20:43
3 mai 2011 à 18:47
une bonne façon de faire manger des épinards à tout le monde.
Ma suggestion : j'ai ajouté environ 50 g de roquefort pour relever le gout.
20 avril 2011 à 12:53
Bon.
Ma suggestion : Utilisez des mini crêpes à la place de cannelloni, c'est moins sec et délicieux.
27 mars 2011 à 01:41
.. mais un peu sec.
Ma suggestion : Je n'ai pas fait la béchamel d'où le fait que se soit sec je pense...
22 mars 2011 à 13:51
Super recette
Ma suggestion : Ajouter des lamelles de saumon fumé.
19 mars 2011 à 20:18
Un bon pour faire aimer les épinards aux enfants.
Ma suggestion : J ai rajoute des des de saumon dans préparation.
19 mars 2011 à 11:43
Rien à dire, recette extra - j'ai retrouvé le goût que je cherchais.
Ma suggestion : * ajouter des pignons de pin * proportion épinards/ricotta, mettre plus de ricotta * à tester en lasagnes.
13 mars 2011 à 17:07
Vraiment très bon, à faire et refaire...
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques tranches de pancetta...
13 mars 2011 à 14:01
Parfait !
Ma suggestion : N'ayant pas de cannellonis, je les ai remplacées par des plaques de lasagnes fraiches.
Et je les ai préparées aujourd'hui en simple gratin, sans pâtes.
C'était parfait !
10 mars 2011 à 19:35
Recette rapide et bon marché. Et délicieuse !
9 mars 2011 à 08:44
Un peu sec à mon goût, peut-être que je n'ai pas mis assez de béchamel... Mais dans l'ensemble, c'est trés bon.
2 mars 2011 à 15:34
Très bonne recette. Assez rapide, le remplissage des cannellonis peut se faire à l'entonnoir. Peut-être faudrait-il les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante avant de les farcir. Ou sinon utiliser de la béchamel très fluide.
2 mars 2011 à 15:29
1 mars 2011 à 22:13
27 févr. 2011 à 15:11
26 févr. 2011 à 19:30
Très bon et très facile.
Ma suggestion : Ajoutez de la chapelure tout à la fin pour rendre le dessus encore plus croustillant (en dessous du fromage).
18 févr. 2011 à 18:51
Nous avons trouvé ça un peu sans intérêt.
Ma suggestion : Rajouter des épices pour relever le goût ?
11 févr. 2011 à 17:55
5 févr. 2011 à 08:56
Très bon et simple à réaliser !
2 févr. 2011 à 14:27
31 janv. 2011 à 12:00
Un autre moyen de manger les épinards.
29 janv. 2011 à 15:29
28 janv. 2011 à 11:44
Très très bon, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Sur les conseils des précédents internautes, j'ai ajouté une louche de béchamel à la préparation épinard/ricotta et j'ai mixé 5 tranches de jambon cru que j'ai également ajouté.
La prochaine fois je ne l'intégrerai pas à la préparation car le goût du jambon cru ne se sent pas mais j'enroulerai directement une demi tranche autour de la cannelloni.
20 janv. 2011 à 11:40
Divin, si on ne fait pas le régime, c'est top avec des épinards frais bien sûr.
15 janv. 2011 à 10:44
Super recette,subtil mélange ricotta épinards, très facile à réaliser et régale toujours mes invités ! Même sans viande ça ne me dérange pas !
Ma suggestion : Chacun peut l'accommoder à sa guise : viande hachée,poisson, parmesan, chèvre, sauce tomate... c'est toujours un délice !
4 janv. 2011 à 16:02
3 janv. 2011 à 22:43
Easy !
20 déc. 2010 à 22:39
Un vrai délice. J'ai mis moitié épinard, moitié viande hachée et super le résultat.
1 déc. 2010 à 21:05
Ma fille qui n'aime pas les épinards était surprise.Elle n'a cependant pas tout mangé car, et je le pense aussi, c'est un peu écœurant. Une fois de temps en temps ça vaut quand même le coup. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai mis de la mascarpone et de la mozzarella (à la place de la ricotta et du gruyère). Le tout accompagné de saumon fumé.
12 nov. 2010 à 13:06
Délicieux à l'unanimité familiale, très fondant !
11 nov. 2010 à 10:33
Les cannellonis sont très bon, la prochaine fois j'essaierai avec du fromage de chèvre. Mais cette recette est excellente. Merci.
4 nov. 2010 à 14:07
Délicieux et léger bonne recette.
20 oct. 2010 à 22:22
Comme l'ont souligné certains lecteurs, je relèverais bien cette recette avec un peu de fromage de chèvre.
18 oct. 2010 à 15:41
Très bonne recette, simple et rapide à réaliser, léger et original...
2 oct. 2010 à 10:28
Ma suggestion : Bien relever!
27 août 2010 à 20:31
On sent beaucoup les épinards et peu la ricotta.
Ma suggestion : Mettre plus de ricotta et napper d'une sauce tomate à défaut de la béchamel.
8 juin 2010 à 15:31
Merci, mon fils a mangé les épinards sans problème pour une fois ! Je referai cette recette.
14 mars 2010 à 10:39
Recette originale, tout le monde a adoré mais c'est fade même en rajoutant la béchamel aux épinards.
Ma suggestion : Il faudrait rajouter un fromage plus fort.
24 févr. 2010 à 17:58
Tout à fait délicieux.
Ma suggestion : Dans la préparation aux épinards, j'ai ajouté environ 50 g de roquefort, et là que personne ne dise que c'est fade !
17 nov. 2009 à 14:35
Très bon sous les 2 formes !
11 oct. 2009 à 23:45
Toute la famille a trouvé cette recette excellente, même les enfants ! Certains aiment très relevé, d'autres non. Il suffit de mettre suffisamment de sel et poivre (et muscade) et ce n'est pas fade du tout mais plutôt délicieux. Mes filles m'ont même demandé d'en faire en lasagnes.
Ma suggestion : Faire la béchamel vraiment liquide comme indiqué dans la recette et en ajouter une cuillère dans la préparation aux épinards.
10 août 2009 à 14:42
Bonjour. Pour répondre à votre question, dans cette recette il est possible de remplacer la ricotta par de la mozzarella mais le résultat sera moins savoureux car la mozzarella n'a pas la texture crémeuse de la ricotta. Si vous n'aimez pas la ricotta, vous pouvez la remplacer par du mascarpone, du fromage frais ou tout simplement de l'emmental râpé. Je vous remercie de votre intérêt pour ma recette et vous souhaite une bonne continuation.
7 août 2009 à 16:44
Est-il possible de remplacer la ricotta par de la mozzarella ?
11 avril 2009 à 13:15
Très bonne recette mais qui mérite quelques petits ajustements.
Ma suggestion : Ajouter une louche de béchamel au mélange épinards/ricotta pour qu'il soit moins sec. J'ai également ajouté de la fourme d'Ambert (ou bleu d'Auvergne) au gruyère et parmesan pour le gratinage ce qui a ajouté du goût à l'ensemble.
23 mars 2009 à 17:11
Franchement succulent, très simple à préparer.
Ma suggestion : Il est vrai qu'avec du fromage de chèvre ou du parmesan, le goût en est rehaussé.
19 mars 2009 à 15:15
J'ai trouvé le goût fade et d'une manière générale la recette un peu pâteuse.
18 janv. 2009 à 14:48
Je me suis régalée avec les cannellonis.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté de la crème fraîche et du piment en poudre.
15 janv. 2009 à 16:12
J'ai testé. A la maison on a adoré. Le seul truc, c'est que pendant la préparation, j'ai rajouté de la coriandre et du parmesan dans le mélange épinards/ricotta car ça n'avait pas de goût. Mes cannellonis étant assez petits, je les ai entourés d'une demi-tranche de jambon.
Ma suggestion : A assaisonner à son goût ! Un régal.
12 déc. 2008 à 09:51
J'ai fait une variante de cette recette : je n'ai pas fait de béchamel (2 de mes enfants n'aiment pas la béchamel) mais une sauce tomate maison. Dans les cannellonis, je mets les épinards, la ricotta et des dés de jambon cuits avec de la noix de muscade. Je dépose les cannellonis dans un plat où j'ai mis un tiers de la sauce tomate et par dessus je verse le reste de la sauce tomate nappé de gruyère. Très bon.
12 nov. 2008 à 12:53
Plat complet excellent avec une salade ; la ricotta couvre le goût des épinards et c'est onctueux.
Ma suggestion : Moitié béchamel moitié crème c'est aussi très bien.
2 nov. 2008 à 09:40
Super bon, on sort de table, on n'a plus faim ! A refaire.
Ma suggestion : Pour les non végétariens comme moi, ajouter du jambon cru haché dans la farce, ça relève le goût.
22 oct. 2008 à 18:23
Rien à jeter dans cette recette ! J'ai A-DO-RE !
C'est super facile à faire et vraiment délicieux ! Merci pour cette super idée !
Ma suggestion : J'ai remplacé les oignons par des échalotes que je trouve plus douces, mais c'est vraiment une question de goût!
12 oct. 2008 à 10:24
J'ai mis moins de beurre dans la béchamel.
Ma suggestion : Quand j'ai goûté la préparation épinard-ricotta, j'ai trouvé ça un peu fade. Pour relever le goût, j'ai incorporé dans la sauce béchamel du chèvre, c'était super bon.
1 oct. 2008 à 16:58
Je n'ai pas encore essayé, mais en lisant la liste des ingrédients et les avis, je pense que pour ma part, je vais ajouter du roquefort qui devrait très bien se marier avec les épinards.
30 sept. 2008 à 09:50
J'ai trouvé cette recette qui allie légumes et fromage très bonne.
Ma suggestion : J'ai réduit le beurre.
6 mai 2008 à 21:37
Plutôt bon quoiqu'un peu doux, voire fade. Et pourtant j'ai mis un peu plus d'épinards (je crois avoir réalisé le double de cannellonis !).
Ma suggestion : Je crois qu'il faut augmenter la quantité d'ail et/ou remplacer la béchamel par une sauce tomate (maison, bien sûr !).
1 mai 2008 à 20:41
Un peu fade mais bon.
Ma suggestion : Ajouter une fine couche de coulis de tomate pour donner un peu plus de goût.