Roulé framboise-pistache...
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322930-roule-framboise-pistache
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25 déc. 2017 à 15:12
30 déc. 2016 à 15:34
18 juil. 2016 à 10:06
La couleur de la bûche a fait son effet.
Juste peut être en note à moi-même un peu d arôme de pistache pour relever encore plus le goût
17 avril 2016 à 06:43
30 nov. 2015 à 07:19
23 janv. 2015 à 17:46
mmmmm magnifique
Ma suggestion : oh mmm
7 déc. 2014 à 16:37
Jadore la cuisine
Ma suggestion : faire plus de dessert
1 nov. 2014 à 13:53
Cool mais j ai choisir le chocolat
Ma suggestion : Super recette
21 oct. 2014 à 15:22
supers bien mes il n'y a pas beaucoup de recette
Ma suggestion : bien
1 févr. 2014 à 11:26
je l'ai réalisé pour noël et elle a fait merveille !!!
mon mari et amis adore du coup je la fait quand je reçois !!!! même si c'est pas noël!!!!!
Ma suggestion : rien a ajouter rien a changer
23 déc. 2013 à 09:54
C' est bon c'est assez simple a réaliser et comme dirait ........ J'achète j' aaaaachète .
18 déc. 2013 à 20:47
Dans les points 1 et 3 on parle de pistaches hachées mais pas en quelle quantité dans chacun des points... Désolé si ça semble évident ;)
17 nov. 2013 à 16:15
A faire pour Noël
2 mai 2013 à 11:41
Très très très bon!!!!!!
Ma suggestion : Une bûche
10 avril 2013 à 21:25
Très facile a faire et en plus tellement bon !!! Le gâteau qui ne durera pas plus de 5min. sur la table !
Ma suggestion : A faire
10 avril 2013 à 19:01
Simple,facile c'est bon
7 avril 2013 à 23:46
Excellente recette et très facile.
Je tenterai des variantes avec d'autres coulis.
9 avril 2012 à 21:39
Tres bon gateau dans la génoise jai raper legerment la peau de citron, et comme je navais pas de confiture de framboise jai mis 2 1/2 banane et rajouter la pistash comme decoration jai eu du succes tt le monde a adoré Merci :)
14 mars 2012 à 19:51
J'ai fait ce gateau ce matin. J'ai respecté à la lettre la recette!!!! Un pur délice!!!!
4 mars 2012 à 10:33
moi je l'avais faite pendant les vacances de noel, et au lieu de la roulé j"ai coupé des bande de pates et je l'ai monté en etage, ca donnait une buche rectangulaire et super joli donc pas decu car trres bonne
1 janv. 2012 à 19:57
Très bonne recette et très bien expliquée... Moi qui n'avait jamais fait de buche, j'ai pu facilement la réaliser pour les fêtes! En plus les goûts de la pistache et de la framboise se marient très bien!!!
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil de plusieurs internautes et j'ai ajouté 2 feuilles de gélatine a la crème anglaise, sinon trop liquide. Et j'ai laissé la crème au frigo 20 mn au lieu de 10 pour qu'elle s'épaississe plus.
13 avril 2011 à 08:52
Exellent, cette recette risque de passer dans le monde entier si vous continuez à faire des succès !
Encore bravo !
9 avril 2011 à 21:27
Ça a l'air d'être délicieux bravo ! Belle présentation !
23 mars 2011 à 18:13
Le mélange framboises/ pistaches est excellent. La présentation a fait son effet mais gustativement parlant c'est bon, mais pas extraordinaire.
Ma suggestion : Alléger le gâteau roulé, je ne sais pas comment mais il faut le rendre moins lourd.
9 janv. 2011 à 11:55
J'ai donc fais cette recette pour Noël et bien c'était une réussite. J'ai eu un peu peur avec mon nappage qui était trop liquide j'ai donc rajouté une demi feuille de gélatine ce qui m'a permis de terminer mon dessert convenablement.
16 déc. 2010 à 08:49
Oui vous pouvez faire le roulé la veille. Si vous faites le nappage, couvrir le roulé avec un plat pour ne pas qu'il sèche.
Bien penser à le sortir du frigidaire 1/2 h avant de le servir pour ne pas qu'il soit froid.
13 déc. 2010 à 21:37
Je voulais savoir si il était possible de préparer cette recette la veille ou même l'avant veille ? Merci d'avance pour vos réponses.
27 sept. 2010 à 16:10
Vraiment très bonne recette, merci !
J'y ai fait quelques petites modifications pour l'occasion, et ce fut un véritable succès.
Ma suggestion : Pour l'anniversaire de mon neveu de 4 ans, le gâteau devait être vraiment rose bonbon. J'ai donc recouvert le roulé d'une couche de pâte d'amande rose... J'ai opté pour le coulis de framboises plutôt que pour la confiture, (moins sucré et plus mouillé), et j'ai remplacé les pistaches à ajouter dans la crème par des framboises fraiches. Très frais... A tester...
22 déc. 2009 à 12:41
Désolée, je parlais de pistaches déjà décortiquées, non salées qu'on trouve facilement maintenant dans nos supermarchés...
22 déc. 2009 à 09:12
Délicieuse bûche originale, sort du classique chocolat. Par contre, pour le temps de préparation, il y avait une petite main pour tout préparer... Décortiquez 180 g de pistaches et dites-moi si cela se fait en 1/4 d'heure... Temps de préparation assez long mais le résultat est excellent.
15 déc. 2009 à 19:43
En fait, la crème anglaise et le chocolat blanc doivent former une crème épaisse qui doit avoir de la tenue lors du roulage du gâteau, vous pouvez donc faire, pourquoi pas, une crème pâtissière parfumée avec du chocolat blanc. Cathy
15 déc. 2009 à 15:22
Peut-on remplacer la
crème anglaise par de la crème pâtissière pas trop épaisse, peut-être que la crème liquide n'est plus indispensable dans ce cas ? L'intérêt, la crème pâtissière peut se faire la veille et se garde beaucoup mieux que la crème anglaise... Merci.
25 déc. 2008 à 00:08
Toute ma famille a appréciée cette bûche, il n'en restait pas une miette.
12 déc. 2008 à 17:45
Le mariage de la pistache, du chocolat blanc et des framboises est à tomber par terre.
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 feuilles de gélatine dans la crème anglaise.