Confiture aux trois agrumes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322860-confiture-aux-trois-agrumes
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23 mars 2024 à 14:45
Le goût est superbe, il me manque juste un peu plus de liant pour permettre un bon étal de la confiture.
On y retourne.
Merci de cette recette simple
20 avril 2023 à 09:37
Toujours aussi bon.
Merci
14 avril 2023 à 07:59
29 déc. 2021 à 00:15
9 juin 2021 à 10:53
8 juin 2021 à 16:55
15 juin 2016 à 18:57
merci de partager votre recette.
J'ai une question à vous poser : combien de pot remplissez-vous avec les quantités que vous proposez .
14 juin 2016 à 15:45
28 févr. 2015 à 13:28
Merci pour la réponse
5 déc. 2012 à 21:28
Merci pour votre réponse. Finalement quand la marmelade à refroidi, le tout a été parfait et elle juste assez épaisse. Le goût est excellent. J'avais perdu ma recette d'il y a 30 ans, et voilà que j'en retrouve le goût avec la vôtre. Merci.
Ma suggestion : Essayez avec du gingembre frais. Délicieux! Et en plus cela donne une senteur de Noël dans la maison.
Modifié par Strumpfette le 16/06/2016 à 10:47
Céline, le jus des fruits et EN PLUS des 1,5l d'eau minérale.
J'explique que le temps de cuisson des confitures est toujours donné à titre indicatif, mais la cuisson dépend de beaucoup de paramètres : teneur en eau et sucre ds fruits, force de la pectine, force du feu sous la bassine à confiture...
Voilà pourquoi il est nécessaire de faire le test de la goutte de sirop qui doit figer assez rapidement sur une assiette.
J'espère avoir bien répondu à votre question.
2 déc. 2012 à 22:42
Vous dites que cette confiture est épaisse, il me reste 10 minutes de cuisson et elle me semble encore assez liquide.
Ma suggestion : Vousdites de garder le jus des fuits, est-ce que ce jus fait partie des 1,5 l de liquide (eau minérale) ?
J'ai ajouté du gingembre frais parce que j'aime beaucoup le gingembre. Le parfum dans la maison est exquis.
Merci pour votre réponse.
11 juin 2012 à 21:16
16 mai 2012 à 11:43
Très bonne mais un peu épaisse.
Ma suggestion : Mettre un peu plus d'eau.
Modifié par Strumpfette le 16/06/2016 à 10:47
la confiture est épaisse, oui, cela est normal. C'est une confiture riche en fruits en non une marmelade.
La façon de couper les fruits est la bonne, je procède de même. Je ne peux pas vous donner de poids exact de fruits, car je l'ai toujours confectionnée tel quel avec le nombre de fruits requis.
Les oranges non traitées sont souvent volumineuses, voilà pourquoi vous les avez trouvées assez grosses.
9 févr. 2012 à 19:29
La confiture est très gouteuse. La consistance est très épaisse, est-ce normal ?
J'ai utilisé les quantités indiquées ; toutefois les oranges étaient grosses. Quel poids de fruits obtenez-vous ?
Pour hacher les fruits, je les ai d'abord tranché en rondelles puis coupé en tout petits morceaux.
Est-ce ainsi qu'il faut faire ? merci.
16 janv. 2012 à 10:51
très bien de ne pas étre obligée de faire tremper 48 h les fruits
Ma suggestion : peut ètre mixer pour consistance?
12 janv. 2012 à 20:13
Très bonne, pas besoin d'enlever les zestes, et pas besoin de laisser tremper deux fois, c'est rapide
et cette fois, pas de "confisuc" je reviens au sucre cristallisé plus long mais ne laisse pas d'arrière gout par contre pour avoir le mème poids en sucre (1,5kg)qu'en fruits j'ai mis 6 oranges ou 7 de taille moyenne (non traitées
Ma suggestion : mettre plus d'oranges pour arriver à 1,5 kilo (avec les peaux)
22 sept. 2009 à 14:58
Couper les agrumes en fines lamelles est un peu long mais on est récompensé car la confiture est excellente et très goûteuse, rien à voir avec les confitures des supermarchés.
23 avril 2009 à 10:58
Très bon, on sent bien le confit des fruits, surtout quand on laisse la peau. Super recette, très simple à faire.
7 avril 2009 à 23:27
Facile et excellente.
Ma suggestion : J'ai fait macérer les agrumes hachés avec le sucre puis j'ai ajouté l'eau. En fait je me suis trompée mais c'est très bon aussi.
6 avril 2009 à 14:14
Ma suggestion : Vous devez utiliser les agrumes en entier (peau comprise), voilà pourquoi il est important de bien laver et brosser les fruits. N'oubliez pas les pépins récupérés dans une gaze, ils aident à gélifier la confiture.
4 avril 2009 à 19:28
Votre confiture a l'air vraiment très bonne et j'aimerai l'essayer. Mais voilà je suis novice et j'aimerais savoir si je dois éplucher les agrumes avant de les hacher.
3 avril 2009 à 10:38
Ma suggestion : J'ai toujours confectionné cette recette avec ce poids de sucre, l'équilibre est très bon. N'oubliez pas qu'une confiture trop peu sucrée ou pas assez cuite ne se conserve pas bien...
2 avril 2009 à 18:27
Elle est sympa,mais n'y a-t-il pas trop de sucre ?
Ma suggestion : Pour la stérilisation, vous pouvez aussi opérer en mettant vos pots ouverts et les couvercles sur un plateau. Allumez le four réglé à 100°C. Dès qu'il est préchauffé, mettez-y les pots pendant 10 minutes et c'est bon.