Banana bread (cake à la banane)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322845-banana-bread-cake-a-la-banane
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3 nov. 2024 à 16:45
11 juil. 2024 à 08:59
1 mai 2023 à 16:15
1 mai 2023 à 16:13
20 avril 2023 à 07:59
11 nov. 2022 à 12:17
2 oct. 2022 à 14:30
J'ai mis de la cassonade et ajouté des pépites de chocolat.
J'ai mis 50 g de poudre d'amandes et 150 g de maïzena et 150 g de farine.
Déguster tiède à la sortie du four.
23 juin 2017 à 17:46
8 janv. 2017 à 18:06
A refaire
2 oct. 2016 à 00:03
Le bananabread étant frais, aucun souci pour le congeler. Le laisser refroidir et l'envelopper dans de l'aluminium.
Une fois décongelée il sera top !
Personnellement je fais toujours deux cakes par cuisson et j'en congèle un.
Bon appétit !
1 oct. 2016 à 22:36
Une seule question : vivant seule je ne vais pas pouvoir tout manger très vite, ce pain se congèle t'il bien?
Merci pour la recette!
16 juin 2016 à 04:33
Modifié par Strumpfette le 16/06/2016 à 10:42
Bonne idée de mettre de la poudre d'amandes, petit plus gourmand et énergétique.
Je ne connais pas le sucre de coco.. il va falloir que je fasse des recherches, merci de me le faire découvrir.
22 févr. 2014 à 15:32
Ai remplacé les 400gm de farine par : 150gm de poudre d'amande et 200gm de farine.
Ai replacé le sucre blanc par du sucre de coco (IG bas).
8 déc. 2013 à 14:15
Grands amatrice de cake a la bananes, celui ci est délicieux
Ma suggestion : J'ai enlevé 50 gr de farine et j'ai mis du chocolat au milieu
19 juil. 2013 à 07:20
Un peu lourd à digérer , mais un super goût de banane avec les raisons secs c'est top , et convient au petit déjeuner avec un bon café serré.
8 janv. 2013 à 21:08
moelleux, sucr? et d?licieux!
Ma suggestion : .
2 déc. 2012 à 13:40
J'ai juste remplacé les raisins par des dés d'abricots secs. Très moelleux ! Excellent tiède avec un yaourt au goûter ou petit dej
22 avril 2012 à 21:51
Personnellement, pour une touche américaine, j'ajoute de la cannelle. C'est juste délicieux !!!
30 janv. 2012 à 19:02
Une très bonne consistance, les enfants et mon mari ont adorés. Une très bonne manière d'utiliser les bananes trop murent que les enfants ne veulent plus manger.
14 janv. 2012 à 18:13
Très bon et moelleux, par contre j'ai mis moins de sucre et seulement 300gr de farine!
Ma suggestion : ajoutez des noix!
24 oct. 2011 à 17:35
Tout le monde a adoré!
Le goût de la banane est juste assez prononcé et le résultat n'est pas gras du tout!
Idéal quand on ne sait plus quoi faire de ses bananes un peu trop mûres.
Je le referai sans hésiter pour agrémenter nos petits déj et nos goûter.
Ma suggestion : Je n'avais plus assez de farine, je n'ai pu mettre que 100g de farine et 100g de fecule de maïs, mais le résultat était malgré tout super bon!
2 sept. 2011 à 12:09
A refaire encore
26 mai 2011 à 12:44
Déjà dit plusieurs fois:
ce n'est pas use recette de gateau ni de cake mais de pain !
Je l'ai suivi a la lettre et le resultat est parfait !
Ma suggestion : Une petite variante en ajoutant un peu de rhum .... Miam !
12 oct. 2010 à 14:30
Super, j'adore et super facile à faire. Par contre moi aussi je ne mets que 150g et la cuisson de 45 min est suffisante.
21 sept. 2010 à 10:52
Excellent !
21 juin 2010 à 10:29
Je tiens à préciser que cette recette est celle du bread, c'est à dire pain en anglais. Voilà pourquoi la quantité de farine est importante. Ce n'est pas un cake traditionnel. Il se mange comme un pain, c'est à dire nature ou grillé avec du beurre.
20 juin 2010 à 21:45
J'ai trouvé très lourd ce gâteau. Je l'ai reproduit, ca ne m'a pas trop plu.
Ma suggestion : Je pense que 150 g de farine suffisent largement !
15 juin 2010 à 20:32
J'ai trouvé moi aussi qu'il y avait trop de farine mais j'ai quand même suivi la recette. Du coup, je trouve le cake un peu trop farineux et compact à mon goût.
Ma suggestion : Mettre moins de farine.
1 juin 2010 à 10:00
Rien à redire proportions temps de cuisson, tout était réuni pour réussir un excellent gâteau ; il n'y a que les raisins secs que je n'ai pas mis parce qu'à la maison certains ne les aiment pas.
25 mai 2010 à 10:36
Essayé, je ne retrouve pas le goût de banane et malgré que le gâteau ait levé, c'est quasiment du pudding.
21 mai 2010 à 08:53
Enfin la recette que je cherchais, ce bread est parfait à mon goût ! Il n'a pas eu le temps de refroidir avant d'être attaqué. Merci beaucoup !
26 mars 2010 à 00:26
Merci pour cette recette qui me rappelle mon séjour en Australie.
17 avril 2008 à 10:57
Effectivement Christelle, l'Internaute Cuisiner a traduit le titre par cake à la banane, mais c'est bien une recette bread. Regardez l'autre avis : en Australie le bananabread se mange toasté et beurré. Personnellement, je le propose tel quel.
17 avril 2008 à 09:24
Y a-t-il une erreur sur la quantité de farine ? La quantité m'a étonnée mais j'ai quand même souhaité respecter la recette. Résultat : le cake est trop compact ! C'est dommage dans la mesure où il a bon goût néanmoins. Peut-être cela tient-il au fait qu'il s'agit d'une spécialité de bread ?
Ma suggestion : Réduire la quantité de farine de moitié.
13 avril 2008 à 01:31
Ma suggestion : J'habite à Sydney et j'ai obtenu la recette familiale d'une amie australienne, très proche de celle-ci. Les différences : 1 seul oeuf, les bananes doivent être très très mûres (pour plus de goût) et si la texture de la pâte est trop dure, ajouter 1 à 2 cuillères de lait. Personnellement, j'utilise de la farine complète avec levure incorporée, ce qui fait ressortir le côté pain. Je n'ai eu que des félicitations de mes amis français et australiens. Ici, les Australiens mangent le banana bread en tranche épaisse toastée, puis légèrement beurrée mais c'est à vous de voir...