Panna cotta mangue-coco
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322618-panna-cotta-mangue-coco
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9 nov. 2023 à 09:42
5 mai 2016 à 13:31
5 mai 2016 à 09:18
1 janv. 2016 à 19:15
pour ma part, j'ai mis exactement les proportions de la recette et la creme n'a pas prise! peut etre que toutes les feuilles de gélatine ne se valent pas (il faudrait préciser le poids?), j'ai donc refait bouillir avec 2 feuilles en plus et (avec un petit passage express au congel pour une prise plus rapide car nous devions partir avec pour le reveillon!) c'etait parfait! (pris mais pas trop ferme, legerement fondant!)
j'ai opté pour un carpacio de mangue fraiche au dessus au lieu de la compotée mais sinon, la recette est vraiment delicieuse, je la referai, merci !
29 déc. 2014 à 11:47
10 avril 2013 à 15:25
Cette recette est le juste milieu pour ceux qui n'aime pas la coco. Très frais et agréable.
9 mars 2013 à 02:53
Ne mangeant pas de porc non plus, je me suis rendue compte que la crème de coco contenait elle aussi de la gélatine. Par quoi remplacer la crème de coco? Lait de coco, est-ce possible?
4 mars 2012 à 22:37
J'adore la combinaison mangue-coco.
J'ai reduit le sucre a 1 c a soupe, et remplace le lait par du lait de soja et lait de riz, plus digestes.
Le gingembre apporte une touche legerement poivree tres agreable.
Ma suggestion : Le citron vert peu aussi etre remplace par de la menthe fraiche qui se marie tres bien aussi avec la maqngue et la noix de coco,
25 déc. 2011 à 23:59
27 mai 2011 à 22:42
27 mars 2011 à 17:40
Très déçue pas cette panna cotta. Trop dense et compacte, trop de gélifiant...
22 janv. 2011 à 20:51
19 janv. 2011 à 10:32
Coucou Laurence, je ne sais pas si ça peut marcher pour la pana cotta mais la gélatine peut être remplacée par de l'agar-agar qui est un gélifiant végétal et se vend dans tous les commerces.
18 janv. 2011 à 11:03
On peut aisément remplacer la gélatine par de l'agar-agar (c'est une poudre gélifiante à base d'algues), qu'on trouve en magasin bio et même dans les rayons bio des hypermarchés. Pour 1/2 l de liquide, il faut une cuillère à café rase d'agar-agar, à verser dans le liquide froid, avant de porter à ébullition. Contrairement à la gélatine, l'agar-agar doit absolument être porté à ébullition pour prendre. Mais le résultat est excellent. Je ne me sers plus que de ça.
16 janv. 2011 à 14:03
Mon mari adore la panna cotta, seulement il s'est rendu compte il y a peu que c'était fait avec de la gélatine. Or il s'agit souvent de gélatine de porc et mon mari est musulman. Savez vous par quoi remplacer les feuilles de gélatine que nous trouvons dans le commerce ?
Merci d'avance.
10 janv. 2011 à 16:04
La panna cotta coco est extra! Comme toute panna cotta, c'est ultra rapide à réaliser et je trouve que dans cette recette les ingrédients sont particulièrement bien dosés : la crème est onctueuse (prise mais pas trop!) et pas écœurante du tout. Un vrai régal!
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai cuisiné la manque différemment en réalisant une petite compotée mangue ananas : je coupe mes fruits en petits dés. Je les fais revenir dans du beurre dans lequel j'ai ajouté du sucre vanillé pour les saisir. Et, ensuite je laisse réduire et compoter en ajoutant le jus d'une orange.
C'est un vrai régal!
Savoureux et frais en fin de repas!
12 juin 2008 à 11:34
Un petit souci sur mes feuilles de gélatine qui devaient être un peu petites, du coup ça n'était pas assez ferme, mais c'était frais et tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : C'est toujours pratique de connaître le poids des feuilles de gélatine à utiliser, selon les paquets, ça change.
7 juin 2008 à 19:00
Bon et vraiment frais. Pour les gourmands, une seule boîte de mangue peut ne pas suffire. Recette pour 4 personnes.