Extra coulants de caramel à la fleur de sel
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322567-extra-coulants-de-caramel-a-la-fleur-de-sel
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27 févr. 2020 à 19:18
15 janv. 2020 à 01:12
20 nov. 2018 à 11:29
2 avril 2018 à 16:20
31 mai 2017 à 12:06
12 août 2016 à 22:31
16 févr. 2016 à 15:32
2 août 2015 à 14:44
12 avril 2015 à 16:16
26 janv. 2015 à 22:17
à refaire certainement !
21 nov. 2014 à 17:17
Je ne mets que 3étoiles pour la pâte à gateau qui a le gout d'oeuf.
Pour moi je garde cette recette précieusement mais je changerai la pâte (type muffin) Caramel excellent!!!!
31 août 2014 à 14:57
3 mars 2014 à 15:09
Bonjour j'ai testé la recette qui en soit est pas mal du tout sauf que moi je ne blanchis pas les œufs et le sucre de toute facon il y a trop d'œufs on ne peux pas blanchir. merci de réctifier. je monte les œufs et le sucre en génoise (donc au batteur un bon 10mn un quart d'heure) ensuite je rajoute la farine délicatement pour ne pas briser ma génoise et je finis pas l a sauce caramel et je ne cuit pas 7minutes c'est bien trop peux mais 9 a 10 minutes selon e four (professionnel ou non)
6 nov. 2013 à 14:09
Je garde précieusement la recette de la sauce, elle est merveilleuse. Le tout un peu trop riche pour moi, mais très bon.
27 oct. 2013 à 14:06
Caramel excellent mais le résultat final n'est pas à la hauteur de mes espérances (gros pb de cuisson). C'est dommage...
Ma suggestion : Cuire en avance 11 minutes (avec une belle cuillère de caramel au milieu) - laisser refroidir et au dernier moment remettre du caramel au milieu après avoir creusé un tout petit puit (le premier coup de caramel aura coulé au fond à la première cuisson) et recuire 2 min. Le résultat donne un muffin avec du caramel coulant en dessous et au dessus au centre et le reste est juste ce qu'il faut de cuit (car la tonne de pâte pas cuite pour les 7 min de cuisson préconisés est très décevante).
11 juil. 2013 à 15:56
Trop bon et facile à faire
11 juil. 2013 à 15:50
Facile et trop bon
2 juil. 2013 à 14:19
Ce désert est fabuleux, il nous a ravi.
Le caramel que je rate d'habitude était somptueux.
Ce désert est à refaire !!!
En ce qui me concerne je les ai fait extra coulant.
Remarque : Si comme moi vous les faites dans des moules en silicone, pensez bien à retourner le moule pour démouler vos extra coulants, sinon vous risquez d'obtenir une charpie.
Astuce : Si il vous reste du caramel vous pouvez le disposer dans votre assiette sur votre extra coulant.
Ma suggestion : Vous pouvez mettre du râpé de chocolat au dessus de vos extra coulants avant la cuisson.
26 mai 2013 à 13:52
Trés bon et trés facile!!!
Ma suggestion : Manger chaut
25 mai 2013 à 17:55
J'ai raté le caramel il est resté blanc mais le goût était délicieux à refaire délicieux mais je les ai laissé cuir trop longtemps
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de fleur de sel mais du sel et s'était pas gênant
18 mai 2013 à 17:04
Un dessert rapide, simple avec un résultat..... Délicieux!!!
10 avril 2013 à 22:36
Excellent : il me restais de la pâte et du caramel alors que j'avais fait dix fondant ! Super bon je ne regrette pas :)
24 mars 2013 à 22:18
La recette avait l'air super halechante, j'ai fais la sauce caramel qui est un délice, ma pâte a coulant reussi aussi, j'ai tout suivi a la lettre mais a la cuisson, il ne cuise que sur le dessus, et reste complètement liquide en dessous, donc impossible de les démouler. Donc impossible de les déguster. Un peu déçu, je vais être obliger de revisiter la recette pour quelle marche, j'ai pourtant laisser 8 min a 220, toujours liquide donc je les ai laisser au four un peu plus et ils sont toujours rester liquide.
19 févr. 2013 à 08:45
Vraiment délicieux !!
30 janv. 2013 à 15:16
Savoureux,exceptionnelle, à faire et refaire. Mes enfants ont adorés
Ma suggestion : Rajouter un peu plus de fleur de sel ou peut être du beurre salé au lieu du beurre doux
28 janv. 2013 à 13:41
une merveille, un délice, à refaire et à refaire
bravo et merci
20 janv. 2013 à 12:12
Trop bon
16 janv. 2013 à 12:21
Le caramel a coulé au fond & il fait des sortes de granulés !
18 nov. 2012 à 22:17
un de mes desserts préférés!! tous nos invités en raffolent
9 nov. 2012 à 01:18
Une tuerie super bon ces petits fondant, ils sont ultra léger ! Parfait avec une glace vanille !
Conseil : attention au moment de verser la crème dans le caramel laisser reposer le caramel 3 min sinon la réaction est assez violente, la crème se met à bouillir et sort de la casserole ! Attention aux brûlures ! Et bien faire attention à la cuisson sa cuit très vite !
28 oct. 2012 à 08:01
Hull fameuxxxxx
2 oct. 2012 à 22:08
Extra mais petit problème, le cœur caramel est tombé dans le fond de mes moules avant la cuisson donc résultat pas du tout estétique !
17 sept. 2012 à 14:07
Et vraiment facile !
15 sept. 2012 à 20:29
Facile à faire et très bon!
Ma suggestion : Je l'ai laissé cuire 13 minutes avec mon four à chaleur tournante et il était extra coulant comme sur la photo
8 sept. 2012 à 12:36
C'est une tuerie mes voisins m'en on kidnappé et je dois m'y remettre rapidos. Merci
6 août 2012 à 20:30
Première fois que j'ose faire un dessert en faisant moi même le caramel a la fleur de sel, résultat qui donne envie d'en refaire tout le monde a apprécié!!'
29 juil. 2012 à 19:15
j'ai laissé cuire 7' comme indiqué néanmoins ils n'étaient pas coulant mais avaient plutot la texture du fondant... j'ai donc rajouté de la sauce caramel ^^
10 juil. 2012 à 11:36
Je fais cette recette assez souvent, elle fait partie de mes favoris!! Un franc succès à chaque fois!
Ma suggestion : Rajouter du caramel au dessus avant de déguster... Avis aux amateurs ;)
7 juin 2012 à 13:40
Trop bon, mais un peu écoeurant quand on arrive à la fin
3 juin 2012 à 17:46
Vraiment bon j ai pris une photo de l intérieur du gâteau : c le top!
Ma suggestion : Il faut juste mètre un peut moin de caramel et cuir environ 8min!
8 mai 2012 à 00:37
27 avril 2012 à 11:00
Très bon et simple à réaliser, par contre il y a un arrière goût de farine, à voir par quoi on pourrait la remplacer.
19 avril 2012 à 20:06
11 avril 2012 à 17:12
Craignant que ces coulants soient un peu trop écœurants de par leur texture, j'ai préféré les réaliser façon fondants : je les ai préparés la veille, en respectant le temps de cuisson, et mis au frais jusqu'au lendemain, et tout le monde a aimé !
Ma suggestion : A servir en dessert avec une glace vanille maison, et nappé de sa sauce au caramel... Délicieux !
10 avril 2012 à 13:36
Vraiment super ! À refaire.
Ma suggestion : Le temps de cuisson dépend de votre four. Moi, j'ai dû mettre plus longtemps.
18 févr. 2012 à 23:28
rien changer, tout le monde s'est régalé!! trop bon!!
15 févr. 2012 à 17:15
Dessert effectué pour le soir de la st valentin : une turie, Monsieur en a reclamé un autre!
Ma suggestion : Rien a ajouter...je craignais un peu l'operation sauce caramel, mais en suivant bien la recette pas de soucis! presque trop facile! Merci !
14 févr. 2012 à 22:02
très caramel, très sucré, très très bon!!
Ma suggestion : a manger en petites quantités...
10 févr. 2012 à 13:38
tres sucré,forcement c'est du caramel.tres bon.
1 févr. 2012 à 20:51
Délicieux et j'ai réussi a faire mon caramel pour la première fois!!
Ma suggestion : Respecter la recette a la lettre, très bien expliquée :)
15 janv. 2012 à 08:48
Selon la taille du ramequin le temps de cuisson change. Je les trouve plus léger que les moelleux chocolat et moins écœurant
7 janv. 2012 à 14:41
J'ai eu un souci au niveau de la cuisson (ils n'étaient pas cuits au bout de 7/8mn)...j'ai donc du les laisser plus longtemps. Malheureusement comme ils étaient trop cuits, c'était pas du tout coulant !!! Dommage. Peut être que je retenterais.
23 nov. 2011 à 23:25
Un régal pour tte la famille. Le caramel à été un succès
13 nov. 2011 à 20:32
Un dimanche après midi, une grosse envie de sucre. Avec cette recette toutes les envies ont pu être assouvies!
4 nov. 2011 à 19:35
Excellent
Ma suggestion : Faire des petits moelleux et servir avec de la chantilly
30 oct. 2011 à 21:08
Super bon ! J'adore le caramel au beurre salé et pour ça j'ai été servis ! Merci pour cette excellente recette !
Ma suggestion : Ne rien changer ! C'était parfait !
24 oct. 2011 à 17:58
J'en suis folle!!
Je le fais dès que j'en ai l'occasion, en général ce dessert fait l'unanimité!! bien sûr iul faut aimer le caramel!!
L'avantage c'est que l'on peut tout préparer à l'avance, le fondant et le caramel. Il ne reste plus qu'à mettre dans les moules et cuire pour des fondants très frais.
Je n'ai pas encore tenté de les préparer entièrement et de les congeler.
Ma suggestion : C'est un dessert plutôt très sucré, une petite boule de glace vanille viendra adoucir le coté très "caramel".
16 sept. 2011 à 17:16
Tout le monde en redemande. Caramel un peu long a faire
3 sept. 2011 à 13:51
Cette recette est tout simplement exquise :)
27 août 2011 à 17:51
la recette était beaucoup trop longue (plus de 2 heures !!!) le caramel est trop granuleux puis trop liquide !!!
Ma suggestion : arretez la cuisine
27 août 2011 à 16:51
délicieux!
19 août 2011 à 03:58
Nô comment. Ses très très bon
3 août 2011 à 20:39
1 août 2011 à 20:11
24 juil. 2011 à 14:17
Le goût parfait ! Le caramel beurre salé, super. Le temps de cuisson une véritable escroquerie !
Comment se retrouver sans dessert devant 10 invités !
Ma suggestion : Allonger le temps de cuisson, pour ma part j'ai donc respecté les 8 min, je les ai gardés à l'air libre toute l'après midi, le soir 2 min au four pour réchauffé, et là c'est le drame !
14 juin 2011 à 10:43
Il faut vraiment des petits moules car c est lourd et écœurant.
4 juin 2011 à 18:32
Bonne recette mais la photo a l'air de ce que les chiens laissent dans la rue. Desole, mauvais choix.
31 mai 2011 à 17:41
simple et tres bon meme pour les pas degourdis en cuisine
18 mai 2011 à 10:02
9 mai 2011 à 19:29
Merveilleux
25 avril 2011 à 16:34
J'ai mis moins de sel et c'etait vraiment delicieux!
24 avril 2011 à 17:08
Excellant vraiment je vous le conseil on m'a dit que c'était un dessert digne d'un restaurant moi j'ai juste ajouté pour le présentation quelques éclat de chocolat par dessus c'était génial par contre ne pas faire des grosses part c'est un conseil
19 févr. 2011 à 17:34
Rien à dire, sublime, on en bave devant, bonjour le régime.
7 févr. 2011 à 20:04
J'ai gouté, c'est pas mal mais je trouve que vous demandez trop de sel.
C'est bien franchement, il n'y a presque rien à dire.
6 févr. 2011 à 10:09
Par contre, ils ne ressemblaient pas du tout à la photo...
26 janv. 2011 à 11:34
-1 pour les calories, mais qu'est ce que c'est bon !
25 janv. 2011 à 16:10
Absolument divin. Mon mari a trouvé que, 1, ce n'était pas assez et a fait une entorse à son régime en mangeant et, 2, que c'est à s'en faire péter le ventre.
24 janv. 2011 à 22:50
Extra ! A refaire sans modération ! La sauce au caramel... Huuuuum !
12 janv. 2011 à 20:25
La sauce au caramel est divine , s'en est même dangereux ! Par contre les coulants ont trop cuits et ce ne sont plus des coulants ou pas assez cuits et dans ce cas on a bien un effet coulant mais un goût de farine (de préparation pas cuite) ! Belle recette quand même merci beaucoup !
2 janv. 2011 à 14:29
Ma suggestion : Le sel de guérande ne convient pas, utiliser de la vraie fleur de sel
27 déc. 2010 à 16:19
Un délice, un truc de ouf !
23 déc. 2010 à 22:33
Tout simplement sublime.
Ma suggestion : Préparez à l'avance la sauce au caramel à la fleur de sel. La préparation n'en sera que plus rapide.
Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone. Démoulage parfait.
23 déc. 2010 à 18:16
La sauce au caramel est excellentissime, je garde la recette pour la refaire !
En revanche, tous les convives (qui avaient goûté la sauce auparavant) ont été unanimes pour regretter que ce bon goût ne se retrouvait pas vraiment dans le coulant. Nous les avons tous trouvés vraiment trop coulants, et même après les avoir un peu recuits, nous n'avons pas aimé le goût de farine pas cuite. Alors que nous aimons tous les desserts caramel fleur de sel, nous avons trouvé ces coulants écœurants.
Ma suggestion : Remplacer la farine par de la maïzena pour ne pas avoir le goût de farine (l'amidon de maïs cuit plus vite !).
3 déc. 2010 à 11:47
Délicieux, merci pour cette recette !
Au lieu de 4 ramequins, j'ai versé la pâte dans 8 petits moules à cake (sans augmenter les quantités).
Les mini cakes avaient juste la bonne taille pour le goûter et ils étaient parfaitement coulants :)
18 nov. 2010 à 19:41
Quel est le thermostat de 220 degrés ? Sinon ça a l'air délicieux !
8 nov. 2010 à 20:14
C'est vraiment très bon, attention à la cuisson, il faut qu'ils restent très coulants...
1 nov. 2010 à 19:44
Un véritable délice, pour nous, grands amateurs de caramel salé... Tout suivi à la lettre, j'ai juste ajouté une gousse de vanille à la crème pour donner un léger goût au caramel coulant.
Bravo pour cette recette extra !
1 nov. 2010 à 16:42
Excellent
28 oct. 2010 à 18:19
J'ai fait mes coulants caramel, c'est bien bon,mais j'avoue être un peu déçue par la consistance de la pâte, elle est moelleuse,mais je pensais que ce serait plus onctueux, la cuisson, selon le four ou la taille des moules, j'ai laissé cuire 12minutes, le meilleur à mon avis c'est le mélange crème fraiche caramel !! Un régal ! J'ai trouvé la recette bien expliquée,c'était bon,mais pas le régal attendu !
Ma suggestion : Peut être que ce serait bien d'y ajouter des pommes coupées en dés et caramélisées...
24 oct. 2010 à 07:35
Ma suggestion : *Commencer par faire le caramel.
*Savoir que les ingrédients des extra coulants sont inclus.
* cuire +1 à 2 mn ou ne pas démouler
18 oct. 2010 à 15:03
Très très bon, certes un peu calorique mais bon de temps en temps...j'ai suivi la recette à la lettre et une chose est sure je la referai. En plus j'ai retrouvé toutes les bonnes odeurs de mon enfance durant la cuisson, quel bonheur...
13 oct. 2010 à 11:11
Super recette ! Merci de l'avoir partagée avec nous !
Ma suggestion : Aucune, on suit la recette à la lettre et c'est parfait !
3 oct. 2010 à 15:18
Tout est parfait: explications et résultat.
J'ai eu une mauvaise surprise en ajoutant la crème liquide: elle a cuit dans le caramel, ce qui a entrainé une sorte de peau grumeleuse. Je pense qu'elle n'était pas suffisamment chaude. Qu'en pensez-vous ?
Ma suggestion : Préciser la température de la crème: tiède ? chaude ? très chaude ?
Expliquer la caramélisation du sucre: à feu vif, sinon il cristallise.
2 oct. 2010 à 13:52
Simple à faire et aussi divin que la photo. Il me reste de la crème au caramel... Hum avec des pancakes et des crêpes... Merci d'avoir partager cette recette !
Ma suggestion : J'ai regretté de ne pas avoir mis une gousse de vanille dans la crème au caramel...
14 sept. 2010 à 23:26
Absolument délicieux ... je le referai !!!
29 août 2010 à 20:03
28 août 2010 à 10:58
Divinement bon
27 août 2010 à 18:28
On s'est purement et simplement régalés !! je garde la recette précieusement !
17 juil. 2010 à 17:38
Excellentissime si seulement mon caramel n'avait pas été un peu trop fort... J'en referai très vite, avec l'option d'une bonne cuillère à soupe de crème au caramel au milieu. Le milieu est bien coulant, le tour fondant, c'est parfait.
Ma suggestion : Comme indiqué, on laisse tiédir un peu et ça se démoule tout seul. A servir avec une glace vanille ou une crème anglaise.
1 juin 2010 à 10:53
Pour ceux qui aiment le caramel au beurre salé, ces fondants sont excellents. Mes amis n'en sont pas revenus et m'en redemandent encore. Tout le monde m'a dit que cela ressemblait aux bonbons Werther's.
Ma suggestion : Bien meilleur avec une cuillère de caramel à l'intérieur.
27 mai 2010 à 21:47
J'ai fait ce dessert pour mes parents et ils se sont régalés. J'ai respecté les quantités et mis deux cuillères à soupe au milieu de chaque coulant.
Ma suggestion : Environ 10 min de cuisson, mais tout dépend du four.
10 mai 2010 à 02:57
Oui, il faut des recettes simples pour les gens simples... Bon app' !
26 avril 2010 à 22:11
Excellent !
Pour une fois que j'obtiens exactement ce qui est prévu ! Oui, cela fait peur de faire cuire 200 g de sucre avec 2 cuillères d'eau, mais ça marche !
Merci pour ce superbe partage !
Ma suggestion : Le reste de caramel est quand même conséquent, donc, j'essaierai la prochaine fois avec 100 g et 1 cuillère... La recette m'a pris beaucoup plus de temps (une heure tout compris).
6 avril 2010 à 16:40
J'ai fait un peu moins de caramel ( 150 g de sucre), le gâteau est bon et moelleux mais pas du tout coulant, il reste très sucré, heureusement que les portions sont petites. Je ne sais pas comment obtenir le coulant, j'ai pourtant laissé tout juste 8 minutes de cuisson ...
24 mars 2010 à 11:43
Délicieux, excellent, que dire de plus ? J'ai adoré !
Ma suggestion : Rien, c'est parfait !
26 févr. 2010 à 15:14
Tout le monde a adoré. J'ai mis 2 bonnes cuillères de caramel au milieu. Avec 1 boule de glace vanille, c'est exquis. Pour un repas préparé à l'avance, je les congèle non cuits et les sorts au moment voulu.
19 févr. 2010 à 13:47
Je pensais que le caramel allait être très fort, vu sa couleur brun foncé, mais au final c'était tout simplement délicieux.
Ma suggestion : En revanche sur la cuisson je ne suis pas d'accord, je conseillerais plutôt 10 a 12 minutes, à moins que 8 minutes soit pour des petits récipients.
19 févr. 2010 à 11:26
Rien à changer, c'est parfait, c'est le meilleur dessert que je connaisse.
Ma suggestion : Ne pas mettre plus que 7 minutes.
15 févr. 2010 à 15:41
Ecoeurant et pas coulant... Je suis déçue. Peut-être ai-je raté quelque chose.
22 janv. 2010 à 15:07
C'est délicieux, facile à faire, mais il ne faut pas trop en manger car ça devient écœurant et le caramel que j'ai fait en trop je l'ai gardé au frigo 15 jours et réutilisé pour un trifle aux poires, c'était vraiment très bon.
12 janv. 2010 à 13:05
Je les faits en dessert de mon réveillon et tout le monde a non seulement été épaté par la texture mais aussi par le goût.
Ma suggestion : Pour obtenir exactement comme sur la photo, j'ai rajouté 1 min de cuisson sans mettre la cuillère supplémentaire de caramel et 2 minutes, si j'avais fait attendre la pâte le temps du repas.
11 janv. 2010 à 19:24
Suivre la recette pas à pas. Succès assuré, original, un petit goût des caramels de notre enfance. Pour les jours de fête, peux être accompagné de pommes revenue à la poêle et une boule de glace avec le caramel restant. A tomber !
1 nov. 2009 à 17:03
Je l'ai déjà fait 2 fois et j'ai eu un succès fou ! Merci pour votre recette !
6 oct. 2009 à 20:29
J'ai fait cette recette deux fois. Ça a fait l'unanimité, surtout le caramel qui me rappelle les caramels belges que me ramènent ma sœur quand elle vient en vacances dans le sud.
Ma suggestion : J'ai rajouté des petites poires cuites au vin avec de la cannelle et de l'anis étoilé que j'ai coupé en lamelles à côté du gâteau et un peu de caramel : un régal. La poire se marie super bien avec ce dessert et ça fait un bel effet dans l'assiette.
19 sept. 2009 à 01:22
Trop bon, et j'ai des fans de caramel à la maison, je sais de quoi je parle !
15 août 2009 à 17:49
Alors le seul côté positif pour nous de cette recette, c'est le "design". Si on suit la recette à la lettre, les coulants sont visuellement très réussis, en revanche, au goût, on a trouvé ça abominable, c´est que du sucre et du gras. Du coup, très écoeurant. Après peut-être qu'on a tout simplement une alimentation trop équilibrée pour ce genre de recettes...
31 juil. 2009 à 15:37
J'ai tout simplement adoré, et toute la famille aussi. Le caramel est un vrai délice, je recommence ce soir pour des invités !
Ma suggestion : Ne pas avoir peur de mettre un grosse cuillère de caramel !
18 juil. 2009 à 19:45
Bonjour, Je ne trouve pas de fleur de sel en Allemagne. Est-ce que je peux remplacer le beurre doux par du beurre salé ? Merci.
8 juil. 2009 à 13:53
Super, c'est la première fois de ma vie que je réussis du caramel. J'habite en Irlande et je n'aurais plus besoin de ramener de bocal de Salidou ! Merci mille fois. C'est très bon, même si j'ai laisse un peu trop cuire et que la texture est celle de muffins classiques, délicieux goût de caramel. Je referai cette recette demain pour des copains avec une boule de glace à la vanille. Encore merci.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre.
29 juin 2009 à 10:59
Recette très bien expliquée, je l'ai suivi pas à pas et elle est réussie ! Merci.
1 juin 2009 à 17:07
Très bonne recette pour réussir un caramel parfait du premier coup ! Facile et délicieux. Merci Eryn.
Ma suggestion : Pour la cuisson, je dirais plutôt 9 ou 10 minutes et pour la quantité de caramel, c'est bien 200 g de sucre pour 4 personnes.
19 mai 2009 à 12:26
Recette vraiment très bonne pour les mordus de caramel comme moi. Par contre c'est un peu écoeurant à la fin pour les autres.
22 mars 2009 à 17:11
Ils sont très bons mais j'ai une petite question : est-ce que ce ne serait pas 20 g de sucre plutôt que 200 g ? Je me suis retrouvée avec une quantité de caramel assez impressionnante !
14 mars 2009 à 20:28
Ayant suivie la recette à la lettre, mes extra coulants ont goût de farine, déçue du résultat. A retenter pour voir si une erreur s'est glissé dans ma préparation.
11 déc. 2008 à 15:36
Toutes mes collègues ont adoré. Elles vont en faire aussi et les collègues de mon mari, je ne vous dis pas, ils m'en reclament encore.
Ma suggestion : Je les fais dans des petits moules en silicone, style petit cannelets. Les proportions sont super, pas trop écoeurant, c'est la bonne taille.
10 déc. 2008 à 14:54
Vraiment délicieux et très facile à réaliser. Cependant, je les laisse dans les ramequins car je n'arrive pas à les démouler correctement.
Ma suggestion : Savez-vous comment réussir à les démouler sans les casser ?
6 déc. 2008 à 14:03
Pour moi qui suis fan de caramel, c'était vraiment exquis. Depuis que j'ai vu la recette, j'en fais et refais sans cesse. Je suis la recette à la lettre et il est vrai qu'avec 2 cuillères à soupe de caramel, ils sont très fondants et avec 1 cuillère à soupe, c'est plutôt moelleux. Alors moi, je préfère la première option. Gourmandise quand tu nous tiens !
23 nov. 2008 à 14:43
Je les ai faits dans des moules à cannelés en silicone... Ça a cuit plus vite donc c'était plutôt des moelleux mais je recommencerai car ils se sont très bien démoulés ainsi... En doublant au moins la recette car c'était un peu juste... trop bons !
Ma suggestion : Effectivement, il faut mieux aussi faire plus de caramel car il se mange même à la petite cuillère ! Je n'en achèterai plus pour faire mes crêpes, j'ai la recette.
18 nov. 2008 à 13:32
Merci pour cette recette, on s'est régalé !
Ma suggestion : Au lieu de 4 ramequins, j'ai versé la pâte dans 8 petits moules à cake (sans augmenter les quantités) et j'ai mis le reste de caramel au cœur des cakes.
Les mini cakes avaient juste la bonne taille pour le goûter et ils étaient parfaitement coulants.
9 nov. 2008 à 14:56
J'ai réalisé cette recette pour le déjeuner, très simple et excellente. J'ai enfin trouvé une recette où je peux faire du caramel digne de celui de Bretagne, dit le Salidou.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de caramel au cœur du ramequin car très sucré et lourd s'il y en a trop.
4 nov. 2008 à 18:26
Très difficile de démouler ces coulants : soit ils cassent car trop coulants, soit ils sont cuits comme un gâteau traditionnel et pas coulants.
27 oct. 2008 à 11:49
Très bon, mais la quantité de caramel (délicieux) n'est pas suffisante. Mes extra coulants ne coulaient pas, je pense que j'ai fait le caramel trop épais.
Ma suggestion : Doubler les proportions du caramel, d'autant plus que les invités en raffolent !
17 sept. 2008 à 13:52
Merci pour cette recette très facile à réaliser, originale et délicieuse !
Ma suggestion : J'ai refait de la sauce caramel seule que j'ai servie avec de la glace : miam !
3 sept. 2008 à 16:38
À lire tous les commentaires, j'avais hâte d'essayer enfin cette recette qui s'est révélée décevante malgré un respect scrupuleux des instructions : la pâte à coulant n'a pas cuite suffisamment laissant un mauvais goût et le caramel était plutôt lours car trop gras du fait de la quantité de beurre.
1 sept. 2008 à 13:12
Facile à réaliser et vraiment sublime. D'en parler, j'ai encore l'eau à la bouche !
5 août 2008 à 17:49
Recette appréciée par toute la famille : ce caramel est tellement délicieux.
12 juin 2008 à 18:31
Un vrai délice !
9 juin 2008 à 10:55
Très agréable en goût, mais problème lors du démoulage : le coulant a coulé tout court dans le plat. La catastrophe ! Complétement raté et pas présentable du tout. J'ai pourtant respecter le temps de cuisson...
8 juin 2008 à 18:18
Excellent ! La sauce au caramel à elle seule vaut déjà le détour ! Merci pour cette délicieuse recette.
8 juin 2008 à 09:38
La sauce est excellente, tout le monde en raffole. Je cherche à la faire plus épaisse comme de la pâte à tartiner. Même si je laisse frémir plus longtemps, ça reste coulant. De plus, quand je verse la crème sur le caramel, il se solidifie. Comment dois-je faire pour éviter ce problème ? Merci.
Ma suggestion : Avec des fruits rouges, c'est sympa.
4 juin 2008 à 18:00
Vraiment délicieux !
Ma suggestion : Quelques minutes de cuisson en plus.
23 mai 2008 à 16:37
Je suis tout à fait d'accord, c'est l'un des meilleurs caramels au beurre salé que j'ai eu l'occasion de déguster ! Et pourtant, habitant la région d'origine de cette recette, j'en ai testés de très nombreux... Une vraie réussite, et très facile à faire, alors que jusqu'ici, j'avais toujours du mal à réussir mes caramels... Merci encore et bravo pour cette recette délicieuse.
21 mai 2008 à 22:58
Le dessert est délicieux et le caramel au beurre salé une véritable merveille à déguster dans des crêpes ou tout simplement à la cuillère. Encore meilleur que celui que nous venons de rapporter de Bretagne !
20 mai 2008 à 14:20
Je l'ai fait deux fois mais le problème, c'est que j'ai un mauvais four. Donc je le fais dans de tout petits moules et je le cuit un peu plus longtemps. Cela donne des petits gâteaux pour le café non coulants, vraiment excellents.
17 mai 2008 à 18:46
Une première pour moi : un dessert très réussi et qui impressionne.
4 mai 2008 à 18:30
J'aimerais savoir ce qu'est la fleur de sel. Merci.
26 avril 2008 à 23:15
Très bonne recette. Je l'ai faite lors d'un dîner entre amis, ils ont tous vraiment apprécié... A servir avec une boule de glace à la vanille.