Tarte légère poire-chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322035-tarte-legere-poire-chocolat
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24 févr. 2016 à 11:43
22 nov. 2014 à 21:54
J'ai préparé avec une pâte sablée à la vanille et des poires fraîches pochées au miel et aux épices (recette du Journal des Femmes), une large quantité d'amandes hachées par mes soins (je laisse volontairement un peu gros pour sentir le croquant), idem pépites de chocolat en quantité.
J'ai omis le beurre qui me semble inutile en effet dans l'appareil aux oeufs.
Mais nous avons trouvé le résultat assez fade ... manquant de sucre et de saveur ...
Je ne comprends pas pourquoi !
10 mars 2012 à 20:08
15 août 2010 à 11:43
J'avais mangé cette tarte il y a longtemps dans une grande pâtisserie réputée et je suis ravie d'en connaître les secrets. On s'est autant régalé et les invités sont repartis avec la recette.
2 juin 2010 à 15:09
Trouve-t-on les feuilles filo n'importe où ?
16 nov. 2009 à 23:34
Cette recette est fameuse. Nous l'avons partagée entre copains, c'est frais et léger, délicieux avec des poires du jardin. A refaire absolument !
Ma suggestion : J'ai rajouté le beurre fondu qui disparaît de la recette, au mélange en 1).
31 janv. 2009 à 20:26
C'est bon mais c'est loin d'être léger. C'est bien meilleur froid.
Ma suggestion : J'ai mis 20 g de plus d'amande. Par contre ce n'est pas la peine de mettre le beurre fondu dans la préparation, il ne sert que pour la pâte filo.
25 janv. 2009 à 09:50
Les 80 g de beurre doivent-ils être rajoutés à l'appareil ? Merci.
16 juin 2008 à 11:06
Pour cette recette, j'utilise une grosse boîte de poires au sirop donc je pense qu'il faut 4 ou 5 poires fraîches. Tenez-moi au courant du résultat.
14 juin 2008 à 11:50
Recette sympa. La pâte filo est très légère, ce qui donne beaucoup de légèreté à la tarte. Recette à garder !
Ma suggestion : N'ayant pas de pépites de chocolat, j'ai mis des éclats de chocolat noir dessert. C'est tout aussi bon.
10 juin 2008 à 10:17
Combien faut-il prévoir de poires fraîches pour faire cette recette ?
Merci.
22 mai 2008 à 16:41
Il s'agit de feuilles très fines et donc très légères et croustillantes. On la trouve au rayon des pâtes feuilletées, brisées, de brick...
Ma suggestion : A défaut, elle peut être remplacée par de la pâte sablée.
21 mai 2008 à 06:16
La pâte filo, qu'est-ce que c'est ? Merci de répondre parce que ça a l'air rudement bon !
20 mai 2008 à 10:44
Qu'est-ce que la pâte filo ? Où peut-on en acheter ? Merci.