Gratin de courge
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321875-gratin-de-courge
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321875-gratin-de-courge
1 nov. 2024 à 08:45
25 oct. 2024 à 16:34
18 oct. 2024 à 07:19
8 oct. 2024 à 11:01
28 sept. 2024 à 20:15
1 sept. 2024 à 11:16
23 juil. 2024 à 19:13
23 févr. 2024 à 17:35
8 févr. 2024 à 10:11
1 févr. 2024 à 13:14
12 janv. 2024 à 20:28
7 janv. 2024 à 11:57
5 déc. 2023 à 13:53
16 nov. 2023 à 20:14
24 août 2023 à 19:32
13 déc. 2022 à 17:35
26 nov. 2022 à 18:57
semble très goûteuse, et généreuse, parfait pour un temps d' automne,je cuisine ce soir ...
26 nov. 2022 à 05:51
J'avais déjà cuit la courge avec un oignon lorsque j'ai vu cette recette. J'ai donc fait revenir les lardons et les champignons, réduit la quantité d'épices et de crème, rajouté une pincée d'ail semoule et de gingembre. Le mélange me semblait un peu trop liquide, j'ai rajouté une cuillère à soupe de farine. C'était parfait. La recette était pour 6, nous l'avons mangé à 4, mais il ne reste qu'une toute petite part !!
16 oct. 2022 à 11:21
15 oct. 2022 à 16:23
4 oct. 2022 à 20:34
9 juil. 2022 à 13:35
15 déc. 2020 à 22:08
14 nov. 2020 à 16:57
25 août 2019 à 09:54
4 mars 2017 à 09:03
19 nov. 2016 à 19:43
28 janv. 2016 à 18:56
Avec des cuillères à soupe, le cumin étouffe tout autre goût. Mais ça doit être excellent avec des cuillères à café.
1 déc. 2015 à 12:18
la courge musquée employée dans cette recette.
4 oct. 2015 à 10:58
Un régal pour les papilles !!
Je l'ai préparé avec de la squash, qui est très douce et un peu sucré.
26 sept. 2015 à 12:59
regale...
28 janv. 2015 à 18:23
1 déc. 2014 à 07:13
gratin de courge
Ma suggestion : trop de cumin et muscade, rajouter un peu de l'ail
24 nov. 2014 à 09:23
22 nov. 2014 à 12:47
Très goûteux, savoureux et délicieusement parfumé. Un vrai régal!
Je mets beaucoup de champignons et je rajoute une gousse d'ail.
11 janv. 2014 à 11:55
Je réalise souvent cette recette. Merci
9 sept. 2013 à 07:48
J'ai trouv? ce gratin d?licieux et ma fille a ador? : rlle sest m?me reservie ! Par contre, le mien ressemblait plus ? un flan...
Ma suggestion :
8 déc. 2012 à 22:11
Dommage, beaucoup trop épicé on ne sent plus le gout de la courge, on pourrait croire à un chili sans carné et sans haricot. Les enfants n'ont pas mangés...
Ma suggestion : Remplacez la cuillère à soupe par une cuillère à café et sa devrait le faire; Et au mieux par des fines herbes fraiches (persil ciboulette) et un peu d'ail haché sans poivre + une poignée de riz...
2 nov. 2012 à 08:57
trés bon
Ma suggestion : si la courge est trop liquide ajouter un peu de purée
en flocon.
24 oct. 2012 à 19:52
je n'ai pas mis de lardons mais g mis des chanterelles que je venais de ramasser miam c t trop bon
Ma suggestion : des chanterelles
8 févr. 2012 à 22:48
Je n'ai pas essayé cette recette, mais je fais souvent des gratins avec tout type de courges. Elles sont tellement différentes les unes des autres que les gratins n'ont jamais le même goût.
Ma suggestion : Certaines sont aqueuses, d'autres très denses, alors il faut adapter la recette au dernier moment et bien égoutter si besoin.
9 déc. 2011 à 20:19
Vraiment goûteux mais ne pas hésiter à bien mettre des épices.
Ma suggestion : Bien laisser évaporer l'eau au moment de la cuisson du plat avant enfournement (j'ai même passer le tout au chinois pour enlever l'excès d'eau).
27 nov. 2011 à 14:32
fade, sans intérêt, ou alors avec bcp de parmesan, mais la courge par elle même ca n'a aucun gout,meilleur en velouté
16 nov. 2011 à 20:58
Vraiment excellent, avec ou sans champignon ! Je fais maintenant la recette régulièrement!
Ma suggestion : Pour alléger un peu on peut remplacer la crème par du lait, les lardons par des dés de jambons et mettre un peu moins de fromage!
27 oct. 2011 à 12:24
23 sept. 2011 à 09:54
Rien à redire, c'est très bon et ça change
2 févr. 2011 à 15:25
Et excellent ! Les enfants ont adoré et nous aussi !
26 oct. 2010 à 23:00
Très bonne recette de saison et très facile à faire.
Ma suggestion : La recette originale doit être aussi trés bonne. A la place des lardons, j'ai mis un petit peu de riz, ça donne de la consistance au tout.
17 oct. 2010 à 16:03
J'ai fait cette recette avec quelques ingrédients en moins et de la pomme de terre en plus. C'était bon. La prochaine fois je prendrais des lardons car je pense que ca doit donner un autre goût. En tout cas c'est génial pour faire manger quelque chose de différent à des ados...
27 sept. 2010 à 18:06
Excellente recette à faire même pour ceux qui n'aiment pas trop la courge. Ils changeront d'avis à coup sûr.
23 janv. 2010 à 19:26
Recette très facile. Je n'ai pas encore goûté...
Ma suggestion : Le temps de cuisson indiqué ne tient pas compte de la cuisson à la poêle, il faut bien compter environ 30 minutes supplémentaires.
22 févr. 2009 à 15:20
Très simple à réaliser et très bon.
24 févr. 2008 à 19:51
Tout le monde a apprécié ce gratin qui est fondant et savoureux.