Bûche mangue-chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321738-buche-mangue-chocolat
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7 janv. 2021 à 13:49
23 déc. 2018 à 17:48
16 févr. 2018 à 19:50
24 déc. 2017 à 16:19
merci pour cette recette.
on ne l'a met pas au frigo ?
Il me semblait qu'il fallait laisser au moins 4h au frais.
Merci
29 juin 2016 à 16:06
21 déc. 2015 à 19:19
8 déc. 2015 à 19:14
7 janv. 2015 à 17:53
21 mars 2014 à 21:19
Trop bon
29 déc. 2013 à 18:32
rien à rajouter ni à retirer......très très bonne
Ma suggestion : prendre des mangues en conserve et bien faire cuire la confiture au moins 20 mins pour qu elle soit bien consistante......je la referai
13 janv. 2013 à 18:54
Très bon. Le "punchage" et les mangues améliorent bien la bûche.
Ma suggestion : Faire deux portions de bûche et mettre la ganache sur une partie et du sucre glace sur l'autre, pour ceux qui n'aiment pas le chocolat ou pour ceux qui préfèrent manger plus léger.
31 déc. 2012 à 19:09
Je n'en suis pas à ma première bûche, jamais eu de soucis, mais là, franchement, je me voyais mal amener ce dessert sur la table. Impossible de rouler, le biscuit était trop imbibé, j'aurais dû m'en douter. Un vrai carnage !! Tout a fini en verrine avec une crème chocolat par-dessus, dommage !
30 déc. 2012 à 16:07
tout le monde a aimé.
Ma suggestion : il faut choisir les mangues bien mures.
24 déc. 2012 à 12:59
très bonne bûche, facile à la préparation mais pour ma part, pas très présentable... la garniture est trop lourde est mon gâteau n'a pas tenu... j'ai mis un peu plus de rhum que la recette c'est délicieux !
Ma suggestion : utiliser des mangues en conserve (erreur de ma part d'avoir choisi des fraîches)
19 déc. 2012 à 14:15
pour une première c'est réussi.
Ma suggestion : j'ai ajouté un demi sachet de levure pour le moelleux du biscuit
15 déc. 2012 à 15:53
Personnellement, je la prépare le matin pour le soir (dans le cas du reveillon), mais la veille ne doit pas poser de problème. mais veillez à le mettre au frais , car le biscuit séchera et vous perdrez le moelleux de la bûche
14 déc. 2012 à 16:13
Pour une première fois , c'est une réussite complète !
J'ai juste utilisé des oranges à la place de la mangue :)
6 déc. 2012 à 15:51
Quelqu'un a-t-il essayé de faire cette buche la veille ?? Merci !
9 oct. 2012 à 12:04
tout le monde s'est régalé : fruit - chocolat, de quoi faire plaisir à tout le monde
10 avril 2012 à 14:20
Rien a redire! Peux être fait avec d autres fruits en cas de manque de mangue. Mon conjoint n à pas aime le nappage au chocolat alors que ma fille si. Tout est une question de goût
3 janv. 2012 à 17:44
Pour une première ce fut une réussite ; biscuit léger et moelleux, appréciée par toute la famille .
26 déc. 2011 à 18:17
tous le monde a apprécié!! c' est frais et moins lourd qu'une buche au beurre.
A faire et refaire!!!
Ma suggestion : a essayer avec d'autre fruits
19 déc. 2011 à 09:30
J'ai réalisé cete bûche pour un anniversaire. Elle est sublime, fraîche et lègère. J'ai imbibé la génoise avec le sirop des mangues (en conserve).
J'ai prévu de la faire pour Noël car l'alliance chocalat noir-mangue va parfaitement bien. Merci pour cette recette :-)
10 oct. 2011 à 00:45
Délice!!
17 janv. 2011 à 14:29
Envie d'une bûche pas commune... C'est une bonne idée, exotique !
Ma suggestion : On peut utiliser des mangues au sirop et le jus pour imprégner le biscuit roulé(moins sec).
6 janv. 2011 à 11:25
Merci pour cette recette légère et rafraîchissante. L'association mangue-chocolat-noix de coco est délicieuse. Bûche facile à réussir. Essayer c'est l'adopter.
4 janv. 2011 à 19:02
Très léger pour une fin de repos long.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mixerai la mangue.
26 déc. 2010 à 10:19
Merci pour cette buche un vrai régal...
12 déc. 2010 à 14:56
J'avais fait cette bûche l'année dernière. J'avais bien aimé l'association de saveurs mais elle était un peu lourde, le fruit ne parvenant pas a alléger le tout, par manque de goût peut-être?
20 janv. 2010 à 17:04
Cette bûche est parfaite pour un repas de réveillon. Elle n'est pas lourde du tout et très fraîche. Elle a remporté un grand succès à Noël.
16 janv. 2010 à 08:13
En laissant refroidir la ganache, vous ne devriez pas avoir de problème. La ganache durcit et peut être travaillée sur le biscuit. En ajoutant du beurre et en laissant refroidir, elle durcira encore plus.
15 janv. 2010 à 07:58
J'ai réalisé cette bûche à Noël, elle est délicieuse en goût, j'ai utilisé des mangues en conserves, on est sûr qu'elles soient mures. Par contre, elle n'était pas très présentable, la couverture coule avec les proportions données.
Ma suggestion : Je referai cette recette mais avec une couverture traditionnelle crème au beurre à la place de la crème qui coule
7 janv. 2010 à 11:43
Ma suggestion : Le sirop est utilisé pour rendre moelleux le gâteau. De l'eau et du sucre sont suffisant. Ici on y ajoute un peu de rhum pour le goût. Mais de votre côté, vous pouvez très bien utilisé le jus des mangues en boîtes, je pense que ça ne devrait pas posé problème.
4 janv. 2010 à 23:37
Je voudrais savoir si on peut utiliser des mangues en boîte et arroser le biscuit avec le jus car je n'aime pas l'alcool dans les gâteaux ? Merci d'avance pour la réponse.
1 janv. 2010 à 10:18
Simple et très gustative, a été apprécié par toute la famille. Merci.
19 déc. 2009 à 11:08
Fraîche, légère, cette recette est parfaite ! Merci.
14 déc. 2009 à 21:11
Ma suggestion : Quantité pour le sirop : 20 cl d'eau
2 à 3 rhum ambré
30 g de sucre
10 déc. 2009 à 13:13
Quantité pour le sirop ? Merci.
14 oct. 2009 à 16:59
J'ai fait cette bûche pour Noël, j'ai eu un réel succès... Aussi belle que chez le pâtissier.
3 janv. 2009 à 10:59
Merci pour cette recette qui a fait un carton. Mon mari et nos amis ont adoré. Facile et simple à faire pour une première fois, c'est génial. Je referai.
12 déc. 2008 à 00:50
La garniture à la mangue est assez sucrée. Le fait de mettre du chocolat au lait ou blanc sucre davantage le gâteau. Mais si vous aimez le sucré, pourquoi ne pas essayer ?
12 déc. 2008 à 00:32
En effet, il manque la fin de la recette. L'enregistrement de la recette a dû poser problème au site. Je m'empresse de corriger cela. Toutes mes excuses.
9 déc. 2008 à 13:55
Je ne vois pas la suite de la recette concernant le chocolat, où doit-on le mettre ? Quand et comment ? Et est-il possible de remplacer le chocolat noir par du au lait voire même du blanc ?
9 déc. 2008 à 13:39
Il me semble que la recette est tronquée. Il manque la ganache et la finition.
9 déc. 2008 à 12:18
Il me semble que la recette n'est pas complète...
9 déc. 2008 à 10:16
J'ai lu avec attention votre recette, elle me semble très bien mais la réalisation de celle-ci s'arrête au biscuit, que faisons-nous après ? Merci de votre réponse.
8 déc. 2008 à 20:34
Après la préparation, à quelle moment doit-on la mettre dans le biscuit ?